オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島で3泊して、オアフ島へ。<br />オアフでの3泊は、買い物してドライブして買い物して海入って買い物しておいしいもの食べて・・・・<br /><br />楽しかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

女三人!オアフ満喫、海と美味しいものと買い物★

2016/07/28 - 2016/08/03

Mai

Maiさん

ハワイ島で3泊して、オアフ島へ。

楽しかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

レンタカー

9時半頃オアフに到着しまして
    まずは腹ごしらえでニコスピアに来てみた。
    空港からミニッツハイウェイを通って5分かなー
    10分もかからないです。
    3年ごし?!で、ようやく来れたこのお店・・・

ニコス アット ピア38 シーフード

店内の奥へ入っていこう・・・
    ポキがあるぞ!ポキが!

ん〜〜どれにしよう。

ポキボウルは3種類のポキを選べます。
    10ドルちょいかな!

ふりかけサーモン、シュリンプ、アヒポキの3種類にしました。
    海鮮の下にはご飯♪

ご飯をたらふく食べて、次は出雲大社へ!
    チャイナタウンあたりにあります。
    友達は御朱印を持参(^^)
    alohaって書いてありましたよ

狛犬さんも、レイなんてかけちゃって。

ホテルに荷物を預けてワイケレへ向かいます

やっほ〜〜ぃ!
    何があるかなー!
    楽しみ、楽しみーーー!

ワイケレではゴディバのチョコミントで休憩しながら歩き回りますよー
    3人見たい場所がバラバラなので、2時間後に集合することになりました。

UGG、ラルフローレン、マイケルコース、ケイトスペード、コーチなどを見て、ゴディバで休憩です!
    これおいしいんだもん!!

ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ

ブランド品のアウトレットとは反対側にあるParty city
    久しぶりにご挨拶しに行ってきました。
    今回は、ペーパーナプキンと、ミッキーのクッキー型(正面、横顔)
    を購入〜

ワイケレで撮った写真が全然なかったので、3年くらい前の写真ひっぱりだしてきましたw
    COACHは今もこの場所にありますよ

ルームシェアする予定だったのですが、オーナーさんが体調不良で入院することになってしまい、行けなくなってしまいましたー
    とても残念っ

と、言うわけでホテル宿泊となりました。
    アンバサダーホテルです。
    日本語つうじませーん。
    駐車場は6台で、$25/day
    リゾートフィーは$20/day

お部屋は3シングル、キッチンなしでブッキングしましたが
    グレードupしてくれました。ラッキー★

4ベッド、キッチン付き★

端っこのお部屋だったので、ラナイはL字型でとっても明るいお部屋でした。
    難点は一つ、シャワーの排水がうまくいかない。
    水を止めながら、節水、節水って感じで入れば問題ないですけど。

シャワーブースの隣の扉は、なぜかクローゼットw
    なぜここに??笑

キッチンに大きな冷蔵庫★

角部屋だったので、いろんな景色楽しめましたよ
    ホテルも見えるし、アラワイ運河も見えるし。

海も遠くだけど、見えました

ラナイから写真撮ってみました

オアフ2日目はカイルアへ

• マカプウ展望台 自然・景勝地

カイルアきたー★

シナモンズでご飯を食べることにしました。
    ここは初めてのお店!
    外国の方が7割って感じですかね!

ハンバーガー、ロコモコ、エッグベネディクトの3つ。
    とっても美味しかったです!
    でも、ロコモコのソースはしょっぱかった!!

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

グアバパンケーキも一つ頼みました。
    甘すぎないのでおいしかったですよ!!

このお店もブーキモらと同じように午後2時頃閉店しちゃうので、朝から頑張って出かけました。

私が頼んだのはハンバーガー★

シナモンズの隣にJUGO(フーゴ)の店舗!!
    コールドプレスジュースのお店です。
    8ドルもして高かったけど、一回買ってみようの精神で。。
    パイナプルとかフルーツ4つくらい入ってるものにしました。
    美味しかったですけど、もう買わないなー。
    8ドルは高いよ。。

フゥゴ ライフ (カイルア店) カフェ

食後は満腹でやばかったので、カイルアタウンをお散歩。
    大好きな SoHa もカイルア店が出来たのでご挨拶。
    4月に来た時はイースターでお休みでした。

※SoHa カハラモール店がありますよ

ソーハ リビング (カイルア店) 専門店

SoHa大好きで、お家の小物や雑貨をここでそろえたいくらい。。

こんな風にね、動物や恐竜のお人形もたくさん置いてあります。

ブックエンズ イン カイルア 専門店

ホールフーズではジョンマスターオーガニックスの商品をチェーック

やった!セールしてる!!
    日本んお半値でゲットできました、うふふ
    クレイパックです。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

スリップ注意のコーンもバナナでかわいい

カイルアで買ったものたちです
    ターゲットの写真は撮らなかったですが、そこではお洋服買ってきました。
    左下のタートルズTシャツは弟のおみやげ。
    右下のトップスは22ドルくらいでした。

左上の赤ずきんパペットはカイルアの本屋さんで!

カイルアを出る前にラニカイジュースへ
    今回はピタヤボウルを注文!
    ピタヤって、ドラゴンフルーツですってー。

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

ピタヤ、グラノーラ、ココナッツフレーク、イチゴ、ブルーベリー、マンゴー、バナナ!!
    それに蜂蜜かける?って聞かれて、うんって答えると
    溢れ出ちゃうからカップに入れておくわって。

はちみつを少しずつかけながら食べました。
    アサイーボウルよりもクセがなくて食べやすいと思います。
    私はピタヤの方が好きだな。

おいしかった!

う〜〜ん♪
    また食べたい♪

カイルアから帰ってきて、スカイワイキキへ行ってみました。
    夜はまだまだ長いんだぞー
    21時くらいかな。
    平日だったので予約しないで入れましたよ。
    テーブル席にしてもらいました。

スカイ ワイキキ バー

せっかくなので、ワンピースにワイケレで購入したバッグ持って行きました♪

シーザーサラダも美味しかった!
    チキンウィングも頼んだのですが、写真撮り忘れちゃった

右手にはピンクパレス・・・

4時だか5時からオープンしてるんですけど、オープン時の方が絶対的に景色などなど良さそう。
    次はオープン狙います。

はしご〜〜〜〜w

ワイキキビーチウォークのヤードハウスのカウンターで一杯飲んでホテルに帰りました

ヤード ハウス バー