パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので今年の夏休みはパリへ♪<br />ヨーロッパは行った事ない国もたくさんあるのに、美味しいバターを買いたいし、モンクレールのダウンも欲しいし・・・と、観光なしの6回目のパリです。<br />行きはマイルでJALビジネス。帰りは冬に使用する事にして、海外発券のANAを購入してマイルでビジネスにUGしました。<br /><br />三日目

6回目のパリ③

2016/07/28 - 2016/08/01

BUKI

BUKIさん

マイルが貯まったので今年の夏休みはパリへ♪

三日目

三日目は朝からサンジェルマンデプレへ。
    バスを一回乗り換えて行きます。
    目的地までの路線はgoogleMAPで何パターンか出てくるので便利。バス停の案内も分かりやすい。

googleMAPで路線の目星を付けたら、インストールしておいたRATPのアプリでバス停を確認。凱旋門の周りにはバス停がたくさんあって、どこへ行くにもとても便利です。
    あと何分で到着するかも正確に確認出来ました。

凱旋門の近くでポケモンGOするとこんな絵

順調に乗り換えて到着

まずは開店時間を狙ってシティファルマへ行くと・・・既にこの人だかり。
    韓国人観光客がちらほら居たけど、ほとんどが地元の方。

CAUDALIEを試してみたかったので、こちらのセット。11.9ユーロ

大きいハンドクリームは二つで9.88。日本だと一つで2000円!
    あと、ハンドクリームとリップのセットは4.69

AVENEのハンドクリームも二つで6.99
    パリで買おうと決めてたWELEDAも。

買い物後は朝ごはんにポワラーヌの隣のCuisine de Barへ。
    誰も客が居なかった。

朝食とブランチメニュー

12時以降はオープンサンドが選べます。

トーストしたポワラーヌの田舎パンにバターとジャム。
    シンプルですがとても美味しかったです。

カプチーノに添えられているのはポワラーヌのスプーン型クッキー。
    かわいいけど食べちゃいました。

パリへ行くと必ず買ってるクッキーも購入

まだ行きたいお店が空かない時間なのでボンマルシェへ。
    全然食品売ってる雰囲気ないと思ったら、デパートと食品館は別だったのね。

続いて、ジャックジュナン。
    楠田枝里子がお勧めしてたチョコレート屋。パトリック・ロジェとアランデュカスとジャックジュナンを食べする予定。

フランス語表記で何がなんだか分からず、面倒なのでお姉さんのお勧めを詰めてもらう。

チョコやらゼリーやらが袋に詰められたお得な詰め合わせもありました。

チョコ以外にお目当てはマンゴキャラメル。一粒1ユーロちょっとなので五個だけ。

超濃厚マンゴキャラメル♪

VILEBREQUINの水着も安い。
    けど三つ持ってるからやめておく。

サンシュルピス教会で少し休憩。
    昔はヨーロッパの教会を観光しまくってたので、教会の雰囲気久しぶり。

教会にもポケモンが・・・

教会の向かいにあるシャプリエで友達からの頼まれ品やらお土産やら自分用やらを購入。
    少し前にパリで流行ってたBlueLemonもネットで見て安くてカワイイと思ってたけど、実際見たら質が悪そうだったので辞め。

近くにスタバがあったのでデミカップを購入。

あまりお腹空いてないけどホテルに戻る前にガレット食べて起きたくて、前回も行ったシティファルマ近くのこちらのお店へ。

ガレット大好き

狭い店内はテーブルがぎっしりで、席に付く時と出る時には机ごと下げてもらいます。

甘い系のもあるけど、ハム&チーズのガレット。

ただ、お腹も空いてなかったからか、あんなに大好きなハム&チーズのこってりがしんどくなり、この後から日本食が恋しくなる。

帰りもバスでホテルに戻ります。

サンジェルマンデプレ教会の前には、ライフルを持った軍人が立ってます。街中も普通に巡回されていて、近くで本物のライフル初めて見た。

バスはセーヌ川沿いを走るので車窓から観光。

行ったことないオルセー

ホテルに荷物を置いたら、明日の最終日は日曜日でお店が閉まるので最後の買出しへ。友達に頼まれてたヴィトンを買いに本店を覗くと・・・
    テーマパークと化してました。

再びバスでラファイエットへ行きます。

昨日と違って土曜日は人でいっぱい

せっかくなので屋上まで行ってみます

屋上も人でいっぱい。やっぱり中国人率高し。

本店は入場制限してなかったけど、こちらのヴィトンは入場制限あり。入る時に係りが付くので買いやすかったです。中国人の爆買いは終わってませんでした。

買い物後は地下の日本人カウンターで免税手続き。日本人カウンターはガラガラで、一般カウンターは中国人で大行列。

メゾン館へ行って最後の食品買出し。
    まずはアランデュカスのチョコ。
    そういえば、パトリックロジェは既に夏休みに入ってて買えなかった・・・

モノプリですら日曜は閉まるので、続いてモノプリへ。シャンゼリゼ店はこの路面店の裏の建物が食品館になってます。

お菓子は間違いなく美味しいので、どれも欲しくなる。

この店舗はとても広くて充実してます

ダノンも始めてみる味がたくさん

ジャムも欲しいけど重いからやめとく

紅茶のティパックもいろいろ。
    どれも日本より安くて美味しそうで、眠くて疲れてた時間なのに、かなりテンション上がりました。

いつも3食パンでも大丈夫なのに、年のせいかお昼から日本食食べたい病に初めてかかり、その後は中華料理やタイ料理のお店しか目に入らなくなり、一風堂の場所とか確認してみたりしたけど、ここで高い日本食食べたら負けなので、マクドで妥協。

お洒落にリニューアルされたシャンゼリゼ店は、オーダーが機械になってました。

液晶で商品を選んで最後はカード決済で、とても簡単。旅行客にもお店にも良いシステムです。商品は番号を呼ばれて受け渡し。

日本にはないラップサンドをテイクアウト。
    ケンタッキーのラップサンドくらいを想像してたら、倍の長さ。ポテトも日本にないタイプを選択。

美味しくて満足でした。

明日は最終日なので軽くパッキングして就寝。
    続いて4日目へ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る