シャモニ・モン・ブラン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

行きたくて行きたくて、憧れであったスイスに行ってきました。<br />年明け頃からツアーを探し始めましたが、中々気にいったコースが見つかりません。<br />やっと、ユングフラウ、アルメントフーベル、マッターホルンと3回ハイキングができるコースを見つけ決定です。<br />旅行中は、天気にも恵まれ、ガイドさん曰く、中々このような天気に恵まれたツアーはありませんよとの事。<br />本当に、ラッキーでした。<br /><br />全行程の紹介です。<br /><br />1日目 関西空港~アムステルダム経由~ジュネーブ【泊】<br />2日目 ジュネーブ~シャモニー(エギュ・ドゥ・ミディ展望台)~グリンデルワルド【泊】<br />3日目 グリンデルワルド~メンリッフェン~(ハイキング)~クライネ・シャイデック~ユングフラウヨッホ(スフィンクス展望台)~グリンデルワルド【泊】<br />4日目 グリンデルワルド~ミューレン~アルメントフーベル~(花の谷ハイキング)~ミューレン~ツエルマット【泊】<br />5日目 ツエルマット~ゴルナーグラート展望台~ローテンボーデン~(リッフェル湖ハイキング)~リッフェルベルク~ツエルマット~(スネガ展望台)~ツエルマット【泊】<br />6日目 ツエルマット~(フルカ峠)~アンデルマット~(氷河特急)~サンモリッツ【泊】<br />7日目 サンモリッツ~ベルニナ・ディアポレッツア(ディアヴォレッツア展望台)~マインフェルト(ハイジの家)~チューリッヒ【泊】<br />8日目 チューリッヒ~アムステルダム経由~【機中泊】<br />9日目 関西空港<br /><br />それでは、1日目です。<br />関西空港発 10:25 (KLM868便) アムステルダム着 15:10 (乗換え) アムステルダム発 17:15 (KLM1933便) ジュネーブ着 18:45 専用バスでホテルへ<br /><br />2日目です。<br />ジュネーブのホテルを8:00に出発、車窓からジュネーブ市内を見ながら、フランスのシャモニーへ。<br />ロープウエイにてエギュ・ドゥ・ミディ展望台へ。モンブランの雄姿を望みます。シャモニーで昼食後、グリンデルワルドに向かいました。<br />ホテルには18:30頃到着です。<br /><br /><br />スイス旅行の始まりです。<br />そして、今回は天気にも恵まれ最高の旅でした。<br />最後まで是非見てくださいね。

絶景の連続でした! スイス周遊の旅/1~2日目 【日本~ジュネーブ~シャモニー~グリンデルワルド】

2016/07/04 - 2016/07/12

行きたくて行きたくて、憧れであったスイスに行ってきました。
    本当に、ラッキーでした。

全行程の紹介です。

1日目 関西空港~アムステルダム経由~ジュネーブ【泊】
    8日目 チューリッヒ~アムステルダム経由~【機中泊】
    9日目 関西空港

それでは、1日目です。

2日目です。
    ホテルには18:30頃到着です。

スイス旅行の始まりです。
    そして、今回は天気にも恵まれ最高の旅でした。
    最後まで是非見てくださいね。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
    ツアー(添乗員同行あり)

1日目

関西空港10:25発、KLM868便にてアムステルダム経由ジュネーブに向かいます。
      出発が30分遅れ。
      アムステルダムまで、11時間45分のフライトです。

約1時間半後、機内食のランチが。
      到着前1時間半くらいにも機内食が出てきました。

そして、この日は最新鋭機のボーイング787型。
      すべてが新しく、快適。充電コンセントやWiFiもOKでした。

出発が遅れましたが、定刻15:10アムステルダムに到着。(時差はー7時間)
      ジュネーブ行きに乗換えです。
      アムステルダムで入国手続きを行いましたが、わりとスムーズ。
      ジュネーブ行きのゲートまで、結構歩きましたが約50分位で行けました。

17:15発のKLM1933便にて、ジュネーブに向かいます。
      約1時間30分のフライトです。

まもなくジュネーブ空港に着陸です。

18:45抵抗に到着です。
      アムステルダムで入国も終わっており、荷物を取るだけでスムーズ。
      20分位で終了です。

空港から5分位で到着です。

スイス1泊目は、NHジュネーブ・エアーポート・ホテルです。
      アメリカンスタイルの四つ星ホテル。
      全体に綺麗で、使い勝手もよく満足なホテルでした。

ホテルのロビーです。

ツインルームでした。
      何故かベッドがひっついています。

2日目

6:30頃の朝食です。
      バイキングで、品数も多く満足。
      ただ、取るところは個人の方と同じ場所でしたが、グループで別の部屋が用意されていました。

8:00頃、専用バスにてホテルを出発して、シャモニーに向かいます。

レマン湖畔のイギリス公園で下車。

イギリス公園の国家記念碑。

イギリス公園の花時計。

ジュネーブから約1時間40分、シャモニーに到着(標高1035m)。

ロープウエイ乗場です。

エギュ・ドゥ・ミディ展望台へ向かいます。
      途中、プラン・ドゥ・レギーユでロープウエイを乗換え約20分です。

約20分でエギュ・ドゥ・ミディ展望台へ。
      標高は3842m、空気の薄さを感じます。

高山病を心配される方は、水を多く飲む、ゆっくり歩くといいそうです。

見事です。
      ヨーロッパ最高峰のモンブラン(標高4810m)です。

この日は、雲で若干見え隠れしましたが、見事なモンブランを見ることができました。

モンブランです。

エレベーターで頂上テラスへ行くことができます。

モンブラン。

展望台では、1時間強滞在で下山です。

• by chieko2014 さん 2016/10/24 07:23:51
        初めまして。

おはようございます(^^)/

chieko2014と申します。

ご訪問と投票をありがとうございます。

ですが、ただいま諸事情により安静中でして、なかなかゾウガメの旅記に辿りつくのは・・

爽やかなスイスで!お邪魔します。  C-2

モリモリ

by モリモリ さん 2016/10/25 07:57:24
        はじめまして
        chieko2014 さん

おはようございます。
        こちらこそ、訪問いただきありがとうございます。
        安静とは、体調崩されているのですか。
        もし、そうであればお大事になさってください。
        今後ともよろしくお願いいたします。

モリモリ
      • by わんぱく大将 さん 2016/09/03 05:20:02
        晴れ男さんですね
        モリモリさん

おお〜今回は晴れ男さんで。 私はお天気屋の山でなく、お天気おっさんです。お天気どうなることやら。 続はゆっくり見させていただきます。

大将

モリモリ

by モリモリ さん 2016/09/04 08:09:35
        おはようございます
        わんぱく大将 さん

いつも訪問ありがとうございます。
        本当に天気に恵まれ、素晴らしい景色が堪能できたスイスでした。
        やはり自然を楽しむのは天気が一番ですね。
        今後ともよろしくお願いいたします。

シャモニ・モン・ブラン(スイス) で人気のタグ