コリリアーノ・カラブロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日?7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol188:第10日目(6月20日)コリリアーノ・カラブロ♪<br />ホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」のシェフと一緒に観光♪<br />コリリアーノ・カラブロは標高300メートルの丘に広がる。<br />ホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」のスイートルームで黄昏の風景を楽しんだら、<br />ディナータイム♪<br />レストランはホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」。<br />観光にお世話になったシェフにお願いする。<br />ブリンディシ出身のドライバー・サルヴァトーレさんと一緒に。<br />オフシーズンのため、<br />客は私とドライバー・サルヴァトーレさんの二人だけ。<br />コリリアーノ・カラブロの郷土料理をお願いする。<br /><br />@前菜:ナスとオリーブのヴィネガー漬け<br />@パスタ:ナスとマグロのペペロンチーノのパスタ<br />@メイン:松の実とペペロンチーノの生ソーセージのグリル<br />@食後酒:グラッパ<br /><br />パスタは非常に珍しい輪っかになったタイプでソースとよく絡む<br />メインの生ソーセージは滅多に食べられないもので<br />コリリアーノ・カラブロでも珍しいもの<br />いずれも日本では味わえないものでとても美味しい。<br />観光に案内してくれたシェフがこんなにもすごい料理を作ってくれ、<br />とても感謝。<br />でも、シェフは陽気すぎる。<br />歌いながら料理をして、ハチャメチャに料理を運んで、テーブルでおしゃべりと繰り返す。<br />真のお客は私一人だけなので、<br />気兼ねなく楽しいのだろう。<br />しかも大の日本ファン。<br />上機嫌なシェフと呆れかえるプーリア州のドライバーと奇妙なディナーに<br />私はとっても楽しく、忘れ得ない思い出に。<br />そして、一段落したシェフと一緒に食後酒を飲みながら楽しく会話。<br />彼は日本へ行きたいとのこと。<br />日本にまつわる話題を延々としゃべり続き、<br />終わったのが真夜中の1時!<br />ドライバー・サルヴァトーレさんはよろよろよと近く民宿に帰り、<br />私は部屋へ帰る。<br />スイートルームのテラスから満月に輝くカラブリア州の夜景をゆったりと眺める。<br />今日も楽しかった。<br />遠くにイオニア海が月光に照らされて淡く輝いている。<br />よし、来年はイオニア海を泳ごうと心に決める<br />ではお休み♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol188(第10日) ☆Corigliano Calabro:ホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」のレストランでどんちゃん騒ぎのディナー♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

コリリアーノ・カラブロは標高300メートルの丘に広がる。
ディナータイム♪
観光にお世話になったシェフにお願いする。
ブリンディシ出身のドライバー・サルヴァトーレさんと一緒に。
オフシーズンのため、
客は私とドライバー・サルヴァトーレさんの二人だけ。
コリリアーノ・カラブロの郷土料理をお願いする。

@前菜:ナスとオリーブのヴィネガー漬け
@パスタ:ナスとマグロのペペロンチーノのパスタ
@メイン:松の実とペペロンチーノの生ソーセージのグリル
@食後酒:グラッパ

パスタは非常に珍しい輪っかになったタイプでソースとよく絡む
メインの生ソーセージは滅多に食べられないもので
コリリアーノ・カラブロでも珍しいもの
いずれも日本では味わえないものでとても美味しい。
とても感謝。
でも、シェフは陽気すぎる。
真のお客は私一人だけなので、
気兼ねなく楽しいのだろう。
しかも大の日本ファン。
私はとっても楽しく、忘れ得ない思い出に。
彼は日本へ行きたいとのこと。
日本にまつわる話題を延々としゃべり続き、
終わったのが真夜中の1時!
私は部屋へ帰る。
今日も楽しかった。
遠くにイオニア海が月光に照らされて淡く輝いている。
よし、来年はイオニア海を泳ごうと心に決める
ではお休み♪

Relais Hotel Palazzo Castriota ホテル

• ホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」レストランでディナー♪

ホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」スイートルームのテラスからの眺め♪

• ホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」公共スペースのテラスからの眺め♪

ホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」スイートルーム♪

• ホテル「Relais Hotel Palazzo Castriota」スイートルームの窓からの眺め♪