ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月16日、夜はビンコムタワーにあるフォー24で食べます。次の日が観光なので、生水、氷は一切取りません。フォーに入れる香菜も恐る恐るです。今から考えると笑ってしまいますね。妻子はフォーの大盛りの方で足りましたが、私は足りず、ホテルでベトナムウォッカと日本から持ち込んだつまみで1杯やりました。

2016年7月、ベトナム⑧、ホーチミン、夜はフォー24で食べます

2016/07/16 - 2016/07/16

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩

隣のパークソンに行きます。

中は涼しいのですが上層階に行くに従って暑い。

普通にラコステとかアディダスのショップがあります。

最上階。

3日目にポテトを食べたいとぬかした息子がお世話になるケンタッキー。フライドポテトは安いです(笑)。

ここのフォーのチェーン店は人気が無く、不味そうだったので止めました。

奥にも一杯店がありますね。

イオン系スーパーがここに有り、もうコンビニには行かなくなりました(笑)。

キャプテンアメリカ、オイオイ。

エレベーター、Gが1階なんですよね。間違えて1を押したりしました。

所変わって、ビンコムタワー、シティのATMがありますね。手数料どのぐらい取られるのか不明ですが。

こちらのフードコートは地下。

地下3階まで降ります。

ここは、正面入口がMだったか、タクシープールはL1だったと思う。

町中のフォー24よりは清潔だろうと行きました。

ベトナムの方は背が小さいと聞いて居ましたが、欧米風の食事になって大きさも日本人並み。

コーヒーショップ。

とにかく下に降ります。

眼の前に飛び込んできたのが韓国風焼肉のお店。

隣がフォー24。

席に案内されました。

セット物。

何か飯物まであります。

春巻き。

プリンの様な物。

フォーは数種類ありますが、何が何だか判らず、店員さんに英語で聞きました。

椰子の実ジュースまであります。

333もあります。

頼む前から来る葉っぱ。

私は牛肉のフォー、妻は豚肉のフォー、息子はチキンのフォーです。大きい方を3つ頼んだら、更に野菜が追加された。

息子の鶏肉のフォー。

妻の豚肉のフォー。

私の牛肉のフォー。

食べた後に気になった29,000ドンと思われるフォー。

同じ階にはペッパーランチもありました。

地下3階からエレベーターで戻ります。

ベトナムの方、金がお好きな様で。

タクシープールに出てきました。

女優さんだろうか、綺麗ですね。

ベトナムはこれからが夜本番ですが、我々は明日のツアーに備えて、宿に戻ります。

現地人も左右を気にしながら渡りますね(笑)。

妻子をホテルに置いて、パークソンにあるイオンに行きます。

エレベーターで1階へ。

パークソンにも両替所がありました。昼間の換金所よりレートは悪いですが、1万円=214万ドンが204万ドンで500円程度の差ですね。

F2.8のレンズではそろそろ限界ですね。

PCをいじりながら、500円のベトナムウォッカです(笑)。

息子はベトナム語の特急ジャーや。

ドラゴンボールを見て居ました。

PCの時間21時45分、ベトナム時刻19時45分ですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る