ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月16日、水上人形劇のチケットを予約出来たので、次は、ホテルの冷蔵庫に飲み物を補給です。この日はスコールのおかげで涼しかったですが、普段は蒸し暑いを聞いているので、特に水は大量に必要です。コンビニは、旅行では、2回だけでした。結局、日本と同じで、スーパーが1番物価が安いのですね。コンビニはセール品で同等程度ですね。凄く買い物をしたら、店員さんに現金が足りるかを聞かれました。日本円で1,000円程度なのですが(笑)。

2016年7月、ベトナム⑥、ホーチミンのコンビニで我々の燃料補給です

2016/07/16 - 2016/07/16

2037位(同エリア7923件中)

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩

パークソン、バイクが歩道を走れない様にしてあります。

ビンコムセンター、結局、食べ物が買える地下にしか行かなかったですね。

1ブロック先にコンビニはあります。

柵が凄い。

結構、ビクビクしながら歩いて居ます。

サークルKが。

24時間営業。

突撃です。

天釣り式エアコンは普及していないのですね。

日本のコンビニと一緒で安心します。

早速寝酒のネプモイを探しましたが、無し。

所狭しとアジア各国の製品が、ここ、本当に社会主義?

これを寝酒に1本。

ビールも。

ヤクルトまであります。

外国ブランドは国内の3倍位します。

飲み物だけで20万ドン以上も使ったら、コンビニの店員さんに、「現金?」と英語で聞かれました。午後ティーは15,000ドンで安いです。

よく見ると量が少ない。

町の活気、好きです。

これが、2社以外のタクシー。

ビンコムセンターではタクシー乗り場があるので、タクシーが多いです。

地べたの物売り、絶対に買ってはダメだそうですね。

部屋に戻り、服を着替え、一杯です。

2杯目。酒が燃料です。

いよいよ、買い物バトルに出発です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る