宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行7日目。とうとう最終日になりました。<br />楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。<br />ベランダから見える海の景色。名残惜しいけどまた来る日までお別れです。<br /><br />今日は、<br /><br />ホテルのプール・与那覇前浜ビーチ → 那覇国際通りでショッピング<br />→ 牧志公設市場 → いつ世で沖縄料理の食べ納め

2歳児との子連れ宮古島旅行(7日目 東急プール&ビーチ&那覇で寄り道 沖縄料理を食べ納め)

2016/07/10 - 2016/07/16

コナミズキさん

旅行7日目。とうとう最終日になりました。
楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。

今日は、

→ 牧志公設市場 → いつ世で沖縄料理の食べ納め

乳幼児連れ家族旅行

プールは朝の9時から利用できます。
    東急ホテルのプールが大のお気に入りになった息子。
    チェックアウトは12時なのでそれまで遊び倒します。

与那覇前浜ビーチにも行きました。
    東急ホテルのプールサイドから、すぐにビーチに出れるので便利でした。

プール&ビーチで遊んだ後に部屋に戻ってシャワーを浴び、身支度を済ませます。

部屋のベランダから日本一美しい与那覇前浜ビーチが望めて、
    東急ホテルではリゾート感を味わえました。
    今回ここみ家に3泊・東急ホテルに3泊したけれど、ここみ家のアットホームな雰囲気と
    東急のリゾート感は…、両方捨てがたく、この組み合わせに大満足でした。
    また宮古島に来た時には、同じように宿泊したいな!

最後の最後に、ムーンシェルでマンゴーパフェを食べました。
    昨日楽園の果実でパフェを食べなかったので、
    宮古島を離れる前に食べておきたくなりました。

食べてよかった♪
    これでマンゴーのことで思い残すことはありません(*^_^*)

13時20分の那覇行きに搭乗。

この飛行機で旅立ちます。
    宮古島から離れるのは寂しいけど、那覇で7時間過ごすので、
    まだまだお楽しみはあります(*^_^*)

いつも那覇で立ち寄るスーパーマーケット。このスーパーは大きくて品揃えが豊富です♪
    ここで、沖縄そば・パウチソーキ・沖ハムのポルトギューソーセージ・スパムなどを購入。
    用意していた保冷バッグに入れて持ち運びます。
    このスーパーでは保冷剤をもらえるのでありがたいです(^◇^)

国際通りから路地に入って市場に向かうところです。
    市場まではもうすぐ♪

第一牧志公設市場に到着〜。
    ここでは、もずくに島らっきょう・海ぶどうを買いました。

この魚屋で刺身の盛り合わせ500円と、生ガキ1個400円、赤貝500円を買いました。
    それと、生ビールを2杯♪

パックに入っていた刺身の盛り合わせたちが、船盛りでやってきました!
    これで1,400円です。豪華〜!!美味しい〜!!
    この後に居酒屋の予約をしているから控えめにしたけど、
    市場の2階では調理をしてくれるので、今後来るときは、そちらも利用してみたいです。

2年前にも来た『いつ世』。
    ここの紅豚しゃぶしゃぶが絶品なのです!!
    開店時間の5時30分に予約をしていました。

ゴーヤチャンプルとソーメンチャンプル。
    沖縄料理はこれで食べ納めです〜。

紅豚にぎり。これも2年前に食べて、忘れられないお味でした〜。

紅豚しゃぶしゃぶ2人前。
    ずーっと食べたかったのです(*^_^*)

紅豚2人前。
    お肉をしゃぶしゃぶしても灰汁があまり出ないから不思議!

お野菜。ポン酢でさっぱりといただきます。

締めは雑炊かうどんを選べます。
    雑炊までついて2人前で2,000円。安い!!!

これで今年の夏休みは終了~。
    初めて行った宮古島は、海が本当に綺麗で宮古島の魅力は海!
    これに尽きると思いました。
    ドライブやシュノーケルする度にどんどん魅了されていって、
    旅行から帰ってきた今、写真を整理していて宮古島を恋しく思います。つぎはいつ!?
    7日間いたけど、出来なかったことがいくつかあります。次回宮古島に行った時には

①八重干瀬にシュノーケル
    ②家族でバナナボート
    ③息子を宮古馬に乗馬させること

この3つをやりたいです。
    またひとつ大好きな場所が出来てとても嬉しい♪また行く日まで頑張ろう♪