宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行6日目。<br />宮古島で一日過ごせるのも今日が最後です。<br />宮古島7日間。<br />たっぷりあると思ってた滞在ですが、時間が過ぎるのが早いです。<br /><br />今日のスケジュールは、<br /><br />カママ嶺公園 → 島の駅みやこでお土産を買う → 楽園の果実でランチ<br />→シギラビーチ → 東急ホテルのバーベキューハウスディナー

2歳児との子連れ宮古島旅行(6日目 カママ嶺公園&シギラビーチ&ホテルバーベキューハウス)

2016/07/10 - 2016/07/16

コナミズキさん

旅行6日目。
宮古島で一日過ごせるのも今日が最後です。
宮古島7日間。

今日のスケジュールは、

→シギラビーチ → 東急ホテルのバーベキューハウスディナー

乳幼児連れ家族旅行

今日のお花はこれ!ピンクのお花がちりばめられています。

朝食はシャングリラのビュッフェとやえびしの和定食を選べます。
    今日はやえびしに来ました。

ミニビュッフェには、サラダや煮物などがありました。
    和定食だけでも充分の量ですが、ついついビュッフェからもいただいちゃいます。

席も広く、シャングリラに比べてゆっくりと食事ができます。
    どれも美味しくいただきました。

まずはカママ嶺公園。
    旅行前の予定では、ここに3回訪れる予定でしたが、スケジュールが押してしまい
    6日目に一度来ただけになっちゃいました。
    でも来れて良かった!息子をシーサーの滑り台で遊ばせたかったのです!

シーサーのお尻側はこんな感じです。
    滑り台は左前足と右後ろ足の2か所あります。

シーサーを独占して遊べました(^^♪
    午前中は比較的過ごしやすく、空いているのでおすすめです。

父子お揃いのTシャツで記念写真〜。

島の駅みやこでお土産を買いました。
    マンゴー6個に泡盛2本、家族や会社、友達のお土産など諸々〜。
    店内が広くお土産の種類も豊富だったので、買い物はほとんどここで済みました。

買い物したものをホテルに置いた後に、ランチをしに来間島の楽園の果実に来ました。

夫はノンアルコールビールを注文。
    ノンアルだけど、キンキンに冷えていてビールに負けないくらい美味しかったそうです。

夫とシェアしたペペロンチーノ。
    島野菜が入っていて美味しかったです♪

デザートのマンゴー♪
    マンゴーパフェが目当てで来たのだけれど、こっちに変更!
    このマンゴーは一年のうちでも20日くらいしか食べられないのだそう。糖度は25度です!
    濃いオレンジで、色からして違います。
    美味しかった〜。貴重なマンゴーを食べれて満足です♪

宮古島最後のシュノーケルはシギラビーチ!
    カメに会いたくてやってきました!

息子は日に日に海に慣れてきてシュノーケル最終日のこの日が一番楽しそうにしてました!
    遊びの合い間にサンシェードでポテチ休憩入れました(*'ω'*)

シギラビーチの海。。カメラが悪くてキレイな写真を残せず残念!
    ここは、魚はそんなにいなかったです。
    私たちはひたすらカメを探しました。。

ツアーに申し込めばほぼ100%カメを見れるそうですが、
    なんとか自力でカメを2回見ることができました!!
    写真はボケちゃってますが、大きなカメと小さめのカメを2匹見れました。
    息子も箱メガネで見れて、旅行から帰ってからもカメ見たの〜とずっと言ってました。
    カメに会えたことに感動です♪シギラビーチに来て良かった!

18時30分に予約していた東急ホテルのバーベキューハウス。
    屋内の海辺に近い席に案内していただきました。

バーベキューセット2人前です。
    焼き野菜や焼きそば、枝豆、サラダ、ブルーシーアイスetcは食べ放題(*^_^*)

枝豆があればご機嫌な息子。無制限というくらいに食べます。
    枝豆をあげていれば大人しく食べてくれるのでホッとする瞬間でもあります。
    山盛り食べてウエイターさんに笑われました(*'ω'*)

海を眺めながらのBBQ。海に沈む夕日も見れました。
    このロケーションを味わいたくて、最終日前日に予約したのです。

初めて訪れた宮古島は海がキレイで最高♪
    もう海がきれいでキレイで綺麗で…。
    楽しかった〜、また来たいね〜っていいながら伊勢海老を食べる贅沢♪

ディナーの後、プールサイドのそばで三味線ライブをしていたので、
    途中からでしたが4曲くらいの歌を聞いてきました。
    キジムナーの歌で楽しくなって、海の声の歌でじーんときて。

本日のラストは、カエルさん。
    宮古島ではたくさんの生き物に会えたね〜。カエルさんに目がクギづけの息子でした!