稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み久々の稚内へ、変わらぬ街並みと最北端の新鮮魚介食べまくりです。<br />今回も居酒屋 花楽さんへ の旅

ANAプレミアムクラスで行く 稚内2016

2016/07/29 - 2016/08/01

naonao

naonaoさん

今回も居酒屋 花楽さんへ の旅

羽田から搭乗です。沖留めの予定がスポットに変わりラッキー!

一時間くらいぐっすり寝て、遅ればせながらご飯です

美味しかったですよ

着いたらあいにくの雨でした

ドーミインに初宿泊です。きれいでいいホテルです

ドーミインは基本温泉大浴場があるので部屋にはシャワーブースのみになります。シンクとトイレは別な部屋なので使いやすいです。

お土産を発送するために副港市場へ

大漁旗

レトロな展示があります。

昔の施設名ですね。かつて一大漁港だったので、施設は多かったんですねー

本日の夜はドーミイン前 花楽 さんへ行きます。
    ここは、地元で手に入る魚介を中心にたべられます。
    「上品で素敵なおかみさん」がやっているお店です。

落ち着く店内です。
    稚内は食べログの情報量も少なく店を探すのが他県民にとっては大変です。ここはおすすめですよー、なんせ人生相談したくなるようなおかみさんがいますから。

つきだしとうに小鉢
    お酒は北海鬼ころし

がやの煮付け、正式名エゾメバルです。おいしい!

次はお近くのスナック 青い麥へ 懐かしい雰囲気のあるスナックです。

食べかけでごめんなさい。
    カレイの煮付けがおいしくて2つ食べました。
    その後、青い城へ

ドーミインの朝御飯 ビュッフェスタイルでとてもいいです。うなぎ、海鮮取り放題、たこしゃぶサラダ、煮物。
    ちなみにサラダ、ウインナー、からあげ、たまごなど通常メニューもおいてあります。

北海道のご当地ドリンク カツゲン

観光でノシャップ岬

青少年科学館 南極探検隊の資料があります。南極犬タロージローの土地ですから。

近くの日帰り温泉 童夢温泉に行きます。広くてきれいです。

防波堤のドームです。

副港市場へ移動して、海鮮丼を食べます。安いです。二千円ちょっとでした。

稚内市役所の前

昔は栄えた駅前通り

最終日空港の展望デッキです。

帰りの便に搭乗です。

帰りはカフェタイムです。
    無事羽田に着きました。