2015/12/07 - 2015/12/11
World Heritageさん
- World HeritageさんTOP
2015年12月にタイのバンコクに旅行に行きました。タイはほぼ10年ぶりで前回のことはほとんど忘れてしまっていて、土地勘も失っており、ほぼ初めてのタイ旅行と言えます。
バンコクに到着後、早速、ソンブーン・シーフードに行って、有名なプーパッポンカリー(蟹のカレー)を食べました。また、チャオプラヤ川を移動するエクスプレス・ボートに乗船し、王宮周辺のワット・マハタート、国立博物館などを巡りました。
さらに、世界遺産のアユタヤを日帰り旅行しました。バンコクの戦勝記念塔からミニバスの通称ロットゥーに乗ってアユタヤへ。アユタヤでは歩いてワット・ラーチャブラナ、ワット・プラ・マハタート、ワット・プラ・ラーム、ワット・プラ・シー・サンペット、ワット・ロカヤスタなどを巡りました。
お土産は、家族用にナラヤのポーチや象のぬいぐるみ、システマのストラップやアクセサリーを購入しました。手頃な値段でセンスの良いタイ雑貨が沢山あり、満足のいく買い物ができました。
初日は、羽田空港からJAL便でバンコクへ飛びました。到着後は、夕食にソンブーン・シーフードに行って、プー・パッ・ポン・カリー、つまり蟹のカレーを食べました。まろやかで蟹のコクと風味が詰まったカレーのおいしさにはまって滞在中2回も食べに行きました。その他のメニューもおいしくお勧めです。
羽田空港からの出発です。
おこのみ横丁です。
江戸舞台で旅の安全祈願をします。
JALのラウンジに向かいます。
朝食をいただきます。
JALで一路バンコクに向かいます。
プレミアムエコノミーです。
機内食をいただきます。
到着前の軽食です。
まだおなかがすいていたので、うどんですかいをいただきます。
バンコクに到着しました。
ホテルに到着しました。
スカイトレインことBTSに乗って移動します。
ソンブーン・シーフードにやってきました。
店の前にはたくさんの蟹が。。
大きくてイキがいいです。
シャコもいます。
名物のプーパッポンカリーです。カレーはまろやかで、かにも沢山入っていておいしいです。
川魚の揚げ物です。癖がなくておいしかったです。
カオニャオマムアンです。ココナッツミルクで蒸したもち米にマンゴーが添えてあります。
帰りにスーパーに寄りました。
World Heritageさんの関連旅行記