2015/11/08 - 2015/11/08
エビエビさん
2015年11月に北海道へ行ってきました。
2日目ジェットコースターの路(→ http://4travel.jp/travelogue/11154373 )からの続き、2日目の旅行記を掲載しています。
上富良野駅から、朝訪れた青い池に向かいました。
ちょうど訪れた日の前日から青い池のライトアップが始まったので、行ってみようと思いました。
北海道の11月は17時には真っ暗になってしまいます。街灯のない道を青い池の方面へ。
17時からライトアップされるという情報でしたが、17時前には始まっていたようです。
しばらく写真を撮っていたのですが、寒くなってきたので、退散。空港に戻ることにしました。
【行程】
(2日目)
旭川駅(7:15発)→旭川空港リムジンバス→旭川空港(9:20着)
スカイレンタカー旭川空港営業所
旭川空港→白金青い池→白ひげの滝→望岳台→白金観光センター→じゅんぺい(昼食)→美瑛町役場・四季の塔→美瑛駅→ケンとメリーの木→マイルドセブンの丘→親子の木→北西の丘展望公園→四季彩の丘→新栄の丘→クリスマスツリーの木→美馬牛駅→ジェットコースターの路→上富良野駅→白金青い池(ライトアップ)→だいまる(夕食)→旭川空港
旭川空港(19:35発)→ANA4788・羽田空港→羽田空港(21:20着)
- レンタカー
上富良野駅から朝訪れた青い池に再びに向かいました。
北海道の冬はホント早く日が沈みます。16時すぎに日が沈み、17時には真っ暗になってしまいます。上富良野駅 駅
上富良野駅から日新ダム横を通る道を通り、青い池へ向かいました。
もっとも街灯ない道を走ったので、ダムには気づきませんでした。
ライトアップは17時からスタートとのことだったので、17時ちょっと前に駐車場を着きました。
既に車が止まっており、ライトアップが始まっていたようです。美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地
駐車場にはライトがほとんどなく、また池までの路には小さなライトが付いていましたが、足元を照らすライトがあった方がいいと思います。
美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地
いいカメラも持っていないので、これ以上の写真は撮れませんでした。
寒くなってきたのと、そろそろ飛行機の時間なので、空港に戻ることにしました。
(次へ→ http://4travel.jp/travelogue/11154717 )美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地
エビエビさんの関連旅行記