クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />年内の旅行でワンワールドでのステイタスクリスタルが見えたので<br />どこか安く行きたくなり、今回のクアラルンプールを決めました。<br />これで、クリスタル確定です。<br />クアラルンプールは去年訪れていますので、行けなかった場所を<br />目的にしました。<br />いつもなら念入りな計画を立てるのですが、数ヶ所計画を立てただ<br />けです。スムーズに行けたのでしょうか???<br /><br /><br />目的 <br /> ①ツインタワーの展望台見学<br /> ②豪華ホテルでセレブ気分<br /> ③バトゥ洞窟見学<br /> ④マッサージ<br /> ⑤初めての現地Sim購入<br /><br />日程 <br />☆1日目 自宅⇒成田⇒機内<br />★2日目 クアラルンプール空港⇒バトゥ洞窟⇒ホテル①⇒<br />       ブキッビンタン⇒ホテル①<br />☆3日目 ホテル①⇒ツインタワー⇒ホテル②⇒チャイナタウン⇒<br />       ブキッビンタン⇒ホテル②<br />☆4日目 ホテル②⇒クアラルンプール空港⇒成田⇒自宅<br />                     <br />準備  <br /> ①飛行機 JALサイトにて購入 マレーシア航空<br />      運賃46,000円 燃料サーチャージ0円<br />      税金込合計51,170円<br />  15日 MH0071便 21:40成田発 <br />                04:00クアラルンプール空港着<br />      機材A330-300 座席28K(Y) FP・・2,904<br />      <br />  18日 MH0070便 10:50クアラルンプール空港発<br />              19:00成田着<br />      機材A330-300 座席 9G(Y) FP・・2,904<br />   <br /> ②宿泊 Bookingにて手配 <br />  ホテル① トレーダースホテル<br />       デラックス・ダブルルーム・ツインタワービュー<br />       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食なし<br />       1303号室  @13,302円<br />     <br />  ホテル② ホテルセントラル<br />       ダブルまたはツインルーム 窓なし  <br />       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食なし<br />       308号室  @3,243円     <br />       2泊合計@16,545円<br /><br /> ③駐車場  4日間、屋根付き@2,750円<br /><br /> ④移動手段<br />  クアラルンプール空港からKLセントラル<br />  バス移動 @10RM×2 合計20RM(540円)<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />  ツインタワー展望台チケット<br />  85RM(2,295円)       <br />                   <br /> 総額 1人あたり 70,550円 食事、お土産は含みません。<br /> 総写真枚数:548枚<br /><br /> 本文にてクアラルンプールはKLで表示<br /> 1RM(リンギット)は27円で計算します。

2泊4日の バカンス?? 2回目のクアランプール 2日目―①

2016/07/15 - 2016/07/18

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&誰かには役立つプチ情報館

これで、クリスタル確定です。
クアラルンプールは去年訪れていますので、行けなかった場所を
目的にしました。
けです。スムーズに行けたのでしょうか???

目的

2泊合計@16,545円

③駐車場  4日間、屋根付き@2,750円

④移動手段
  クアラルンプール空港からKLセントラル
  バス移動 @10RM×2 合計20RM(540円)

⑤事前チケット購入
  ツインタワー展望台チケット
  85RM(2,295円)

総写真枚数:548枚

本文にてクアラルンプールはKLで表示
 1RM(リンギット)は27円で計算します。

無事に到着です。

約1年前に来たので何となく覚えていましたので、スームーズに移動できます。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

途中でATMを発見しました。

JCBのマークが付いているのでここで少しキャッシングしました。

200RMをキャッシング
    レートは26.494円で手数料は151円でした。(帰国後確認)
    ブッキビンタンの両替所より少しですけどお得でした。

写真など撮りながら移動したので、イミグレの混雑で入国するのに1時間かかりました。
    同じ時間帯に来たインドから中東の国の人達の列に並んでしまい全然前に進みません。ほかの列は進みが速いのですが、私の列は4人に1人は別室送りです。
    パスポートのチェックが厳しいみたいです。日本人はスムーズに対応されていました。日本人は信用されているのが実感しました。

ゲートを出ると目の前にあります。
    出国後目的の1つ現地Simの購入にチャレンジです。

私:プリペイドカード、ツーリスト、ステイ4デイで通用しました。

Simのサイズは機種に合わせてカットしてくれます。
    ここで問題発生!!!!!!!!!!!

Sim自体に厚みがある為に携帯に入りません。
    表面を削って入りましたが、私の携帯では動かないとの事、なぜ???

お金は支払いました。

ここで1時間悪戦苦闘していました。

バスで市内に移動します。

出発は30分単位みたいでした。

車内はクーラーがガンガン効いています。

とにかく寒いです。
    長袖の上着が無いと凍えます!!

座席はそんなに広くはありません。

10RM(270円)

チケット確認は破いて確認されますので、大切に保管しましょう。

バスの中で30分位寝ていて気が付いたら市内に入っていました。

約1時間でKLセントラル駅に到着です。

KLセントラル駅

まず目指したのがここです。

移動するので身軽になる為に荷物を預けます。

8時オープンです。
    大きいトランクを預けても5RM(135円)でした。

引き換え券

無くさない様にしましょう。

コインロッカーもあります。

1番大きいコインロッカー20RM(540円)
    高さは大丈夫ですが、奥行きがあまり無くトランクは入りませんでした。

身軽になった所で、目的の1つ
    バトゥ洞窟に移動です。

次の出発は約1時間後です。

駅員さんからチケット購入

2.6RM(70円)

最終駅みたいです。

車内は綺麗で分かりやすく表示もありました。

20分位の移動時間です。

駅からの眺めです。

金色の像を目指して下さい。

バトゥ ケーブス駅

駅からすぐに手前側に大きな像があります。
    この先に入口がありますが、ここではありません。

バトゥ洞窟 寺院・教会

金色の像を目印に奥に移動します。

洞窟の入口に来ました。

急な階段を皆さん上っています。

記念撮影スポットなので
    私もパチリ!

お猿さん発見

とにかく急な階段です。

女性はパンチラに気を付けてね。

上りきると大きな洞窟になります。
    お土産屋も数店ありました。

奥にも階段があります。

これが最後の階段でした。

祠があり中でお祈りしている人が沢山いました。

来た道を戻ります。

お猿には気を付けてください。観光客の飲食物を狙っています。
    大小50匹位はいますよ。

滞在時間は短くもう戻ります。

女性専用列車もありました。

KLセントラル駅にあるお店で違うメーカーの現地Simに再チャレンジ!!

KLセントラル駅

今回は無事に開通しました。
    説明を受けましたが英語が理解できなかったので分かりませんが、4日間問題ありませんでした。

なるべくWi-Fi無料の所はWi-Fiを使用、それ以外の場所でSimを使用しました。ラインなどの電話、ゲーム、地図などを使用して4日間10RM(270円)格安です。
    英単語でどうにかなるので皆さんにお勧めします。

タクシーでホテルに移動します。

クーポン制のタクシーを利用します。
    クーポンを購入2RM(54円)

必ずメーターで移動してくれるのでボラれる心配はありません。

高級車なので初乗りは6RM(162円)です。

10分位でホテルに到着
    27.4RM(740円)でした。

2日目―①終了