2016/07/10 - 2016/07/17
カサさん
ハワイ5回目の旅行記。
今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。
4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。
昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。
今回は、初マウイ島とオアフ島。
7月10日-13日 マウイ島
7月13日-17日 オアフ島
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ハワイ最終日。
帰国翌日からお互い仕事のため、今日は早い便で帰国することに。
10時15分ホノルル発の飛行機。
朝、6時半に起きてシャワーを浴び、ラナイで妻が持ってきてたコーヒーとミルクを飲んでホテルでの最後の景色を見る。
静かで波の音が心地いい。 -
ハレクラニではプール近くにセルフのコーヒー、ミルクが無料で毎朝提供されている。
毎朝、妻が自分より少し早く起きてコーヒーを取ってきてくれた。感謝!!
7時半には迎えのTAXIが来るため、朝食は空港で摂ることにし、ラナイでコーヒーのみ。
7時25分にホテルをチェックアウト。
カードキーはお土産にもらえる。
7時30分、時間ぴったりにTAXIが来て空港へ出発。
約30分くらいでホノルル空港に着いた。
出国手続きを済ませ、出発まで1時間半近くあったので、空港のスタバで朝食。ハレクラニ ホテル
ツイストドーナツとグラノーラヨーグルト。
これが本当にハワイでの最後の食事。
帰国したらダイエットしないとね。
さらに余った時間で、余った小銭でポストカードやお菓子を購入。
2万円を両替したけど、残ったのはわずか3セント!!スターバックスコーヒー (ホノルル空港 ゲート12店) カフェ
10時15分発 成田行き。
帰りもJAL。 -
出国時には小雨
遠ざかるホノルル
あっという間に雲の上に
機内食はココナッツチキンカレーor生姜焼きで二人ともチキンカレーを選択。
当たりだったと思う♪ -
デザートにアイス。
帰りは午前出発で、日本に着くのも13時過ぎなので寝なくても大丈夫。
帰りのフライトは「半沢直樹」のドラマ前半(1〜5話)をずっと見てた(笑)。
途中、サンゴ礁が2つほどあって機内アナウンスで紹介あり。 -
エメラルドグリーンがきれい
サンゴ礁の名前、なんだったか忘れてしまった…
日本到着ちょっと前に2度目の機内食。 -
冷やし中華っぽいものとビッグアイランド・キャンディーズのクッキー♪
九十九里浜・・・
ハワイの海に比べると暗い青だなぁ。
今の気持ちをあらわしているかのよう。 -
定刻よりやや早く成田空港到着。
帰国は入国手続きも簡単。
JAL-ABCでレンタルしていた携帯を返却。 -
空港のスタバで少し休憩。
いつも空港外の駐車場を使っていたけど、今回は第2ターミナルの駐車場を使用。
7泊9日の旅行で駐車料金11800円。
外の駐車場の2倍くらいするけど、やっぱり楽。
実は結婚式の前日から都内のホテルに宿泊していたため、旅行を合わせると9泊11日。
久しぶりに帰宅。
千葉に住んでてよかったと思うことの1つが成田空港近いこと。
地方からの人は、ここからさらに乗り継ぎや電車、バスで移動だから大変。
無事、大きな問題もなく結婚式から新婚旅行終わりました。
明日から仕事か…(´;ω;`)チーンスターバックス・コーヒー 成田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
おまけ
去年から旅行の時に旅行手帳をつけるようにしている。
食べたものとか買ったもの、何をしたかってすぐに忘れてしまうから。
実際につけているのは自分ではなく妻が旅行期間中、夜遅くまで記録してくれている。
そのおかげで今回のブログも書けた。
食べたものや場所 -
一日の記録
使ったお金、レシートなど
いろんな旅行手帳があるので、どれか1冊あると後で見返してみて楽しいし便利。
もちろん書くのは大変だけど…
頑張って書いてくれた妻に感謝!!ありがとう。 -
タイトルの「プー」
実は留守番...(´-ω-`)
- chiboさん 2016/08/15 21:59:00
- はじめましてchiboです
- ご結婚おめでとうございます!
おととし、わたしも夫婦でそのペアで旅行しました。
旅行手帳すごく良いですね!いいなーと思う!
奥様、がんばりますね!!
体調不良もあり、いつかマウイはリベンジしたい!
chiboより
- カサさん からの返信 2016/08/15 23:44:30
- メッセージありがとうございます
- ハワイいいですよね。
1度行ってから毎年夏休みはハワイになってます。
マウイ島やハワイ島もオアフ島とは異なっていいですよね。
ハレアカラのダウンヒル、やってみたかったですね。
すごく気持ちよさそうでした。
またいつかマウイ島には行きたいと思ってます。
その時はダウンヒルやってみようと思います。
> ご結婚おめでとうございます!
> わたしもハワイ大好きです!新婚旅行でマウイとオアフ良いですね!
> おととし、わたしも夫婦でそのペアで旅行しました。
> 旅行手帳すごく良いですね!いいなーと思う!
> 旅先ではけっこう夜はばたんきゅーなので、わたしには書けない。。。
> 奥様、がんばりますね!!
> マウイでは、ハレアカラ山の日の出とダウンヒルのオプショナルツアーに参加したけど、悪天候でした。ダウンヒルはおすすめです♪
> 体調不良もあり、いつかマウイはリベンジしたい!
> chiboより
カサさんの関連旅行記