マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5回目の旅行記。<br /><br />今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。<br /><br />4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。<br />昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。<br /><br />今回は、初マウイ島とオアフ島。<br /><br />7月10日-13日 マウイ島<br />7月13日-17日 オアフ島

プーのきまぐれハワイ旅行ブログ(オアフ島&マウイ島) 3日目(マウイ島)

2016/07/10 - 2016/07/17

カサ

カサさん

ハワイ5回目の旅行記。

今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。

4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。
昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。

今回は、初マウイ島とオアフ島。

7月10日-13日 マウイ島
7月13日-17日 オアフ島

レンタカー
利用旅行会社
エクスペディア

マウイ島3日目。

今日は西マウイの観光に。
    朝、7時ぴったりにビュッフェに行き、朝食を摂取。

マラサダがお気に入り。
    青汁のジュースみたいなものも意外とgood!

8時過ぎにレンタカーで西マウイに出発。

今日もいい天気。ドライブ日和。

飛行機からも見えた風力発電。

ワイレアからキヘイ、マアラエアを通り、海岸沿いを西へ。
    まずは北西のホノルア湾を目指す。
    ラハイナ、カアナパリを通過し、道路も車線数が減ってきたところでホノルア湾に到着。
    出発から1時間くらい。

ホノルア湾入口の駐車場はいっぱいで、少し手前の丘にある駐車場に車を止めてホノルア湾を一望。
    グリーンとブルーに染まった海にすでに先客がシュノーケルをしている。

上から眺めているだけでもきれい。

ホノルア湾には駐車場から森の中を歩いて、途中小川を渡って到着。
    この小道もまたよかった。

シュノーケルグッズは日本で今回の旅行のため購入。
    何回か行う予定だったし、レンタルも当たりはずれあるだろうから。
    フィンやブーツまで購入。本気です(笑)

残念ながら、更衣室やトイレ、ロッカー、シャワーはなし。
    貴重品は車の見えないところに厳重管理としためシュノーケルの写真は撮れず。

魚は思ったより少なかったけど、透明度の高い海で深くまでサンゴが見えた。

1時間ほどホノルア湾を楽しんだ後、車に戻ってカアナパリへ。

カアナパリは、シェラトンやハイアット、ウェスティンなどのホテルが並ぶ一大リゾート地。
    ここのブラックロックもシュノーケルにいいみたいなので、フラっと寄ってみたけど、駐車場がいっぱい。
    この後のラハイナ観光も考え、カアナパリは素通りして終わった。

12時前にラハイナに到着。
    有料駐車場に止めて、歩いて観光。

まずは腹ごしらえで、行きたいと思っていた「Cheese Burger in Paradice」に。

海に面して、ロケーション最高。
    しかも2階の窓わきのテーブル。

窓からは正面にラナイ島が見える。

チーズバーガーにベーコントッピング。
    ボリュームあり、ジューシー。
    飲み物はコーラ。
    いかにもアメリカって感じ!!

ちなみに、実はチェーン店だったらしく、ホノルルでも2店舗見かけました(`・ω・´)
    味はわからないけど、ここのほうがロケーション、雰囲気抜群!!と思う…

チーズバーガー イン パラダイス (ラハイナ店) アメリカ料理

昼食後はラハイナの街並みをブラブラ。

巨大なバニヤンツリー。

バニヤン ツリー 自然・景勝地

オノジェラート。
    オノとは日系の小野さんのことではなく、ハワイ語で「美味しい」という意味。
    店名通り、美味しかったんだけど、買ってすぐ溶け出すので慌てて食べて写真撮れず(´;ω;`)

実家のお土産にマウイコーヒーを買ったりし、3時間ほどラハイナを楽しんだ。

再び車に乗り、ワイレアのホテルに。
    4時ごろだけど、日も高く再びプールに。2時間ほどのんびり。

再び部屋からサンセットを眺める。

夜はホテルから2?ほど離れたところにある「Monkeypod Kitchen」というお店に。
    なんと21時からハッピーアワーがあるということで、21時に予約。

残念ながら車で行ったのでアルコールは飲めず。
    でも、ピザや前菜もハッピーアワーで半額近くで食べれて満足。

ハイビスカスのコンブ茶(左)とバナナとストロベリーのヨーグルトスムージー(右)。

ポケタコス。これが一番おいしかった。しかしこれは割引対象外…

マッシュルームのピザ(右) ピザは一律9ドルに割引
    ケールのサラダ(左) 個人的にはいまいち…オレンジ入ってなくていいのに。

ロブスターとエッグの前菜。これも美味しい! しかも半額!!

頑張って歩いて来れば、ビールも飲めたんだけどな…

明日はマウイ最終日。オアフ島へ移動。

モンキーポッド キッチン アメリカ料理