ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5回目の旅行記。<br /><br />今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。<br /><br />4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。<br />昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。<br /><br />今回は、初マウイ島とオアフ島。<br /><br />7月10日-13日 マウイ島<br />7月13日-17日 オアフ島

プーのきまぐれハワイ旅行ブログ(オアフ島&マウイ島) 6日目(オアフ島)

2016/07/10 - 2016/07/17

カサ

カサさん

ハワイ5回目の旅行記。

今回は旅行前日に結婚式を挙げたので新婚旅行でもある。

4年前に初めてハワイに来てから、以後、毎年ハワイ旅行。
昨年は初めてオアフ島以外の島、ハワイ島にも上陸。

今回は、初マウイ島とオアフ島。

7月10日-13日 マウイ島
7月13日-17日 オアフ島

徒歩
エクスペディア

ハワイ6日目 オアフ島3日目

早朝から大雨というか激しいスコール。
    部屋で戸締りしてても雨の音がすごい。
    すぐにやんだけど。

ハワイ旅行も終盤に入ってきた。
    今日はお土産購入とホテルでのんびり予定。
    せっかくのハネムーンだけど、毎日何かしら遠出してばかりなので。

朝食はロイヤルハワイアンホテルの「Surf Lanai」で。
    当初、「Island Vintage Coffee」のポケとアサイーボウルを食べようとしたんだけど、8時半に行ってみると長蛇の列。
    席も少なく、席取りも激しいため断念。

ロイヤルハワイアンの朝食ビュッフェは、メイン6つのなかから1つ選び、サラダやデザートなどはビュッフェ形式。
    自分と妻で「ロコモコ」「エッグベネディクト」をそれぞれ選び、半分づつ。

ロイヤルハワイアンのビーチフロントで朝食。ホテルと一緒でパラソルがピンク。

サーフ ラナイ アメリカ料理

このあたりはビュッフェ。

メインのロコモコ。ハンバーグではなく、ビーフシチューのようなお肉だった…。

もう一つのメイン、エッグベネディクト。卵トロトロ♪

食後の散歩を兼ねてワイキキビーチウォークへ。
    ハワイ5回目にして、アロハシャツを購入しようか迷っていた。
    ワイキキビーチウォークには「KAHALA」というアロハシャツの店があって、そこでいろいろ試着。
    Made in Hawaiiで値段も手ごろだったためシャツとハーフパンツ購入。
    あと2日で帰国だけど…

さっそくホテルに戻り、アロハシャツに着替えて外出。
    とうとうアロハシャツデビュー(笑)
    日本じゃ着れないけど…。

お土産購入のためにアラモアナセンターの方へ行くことに。
    残念ながら今年はHISのツアーではないのでLeaLeaトローリー乗れず。
    代わりにJCBカードで乗れるワイキキトローリー(ピンクラインのみ)でアラモアナセンターへ。

カハラ (ワイキキ ビーチ ウォーク店) 専門店

トローリーから眺める街並みもいいね

アラモアナセンターに着いてから、まずは歩いて近くのドン・キホーテに。

アラモアナセンターから歩いて10分弱。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

ドンキの1階に「山頭火」あった。食べたいけど我慢。

日本のドンキで流れているテーマ曲は、ハワイのドンキでは流れてなかった…。
    基本的にウォルマートとかと同じで安めのスーパー。
    でも日本食や日本のものが多く置かれてるかな。

獺祭までおかれてるとは…。高い!!

結局、自分はドンキで「maui style」というポテトチップスのみ購入。
    妻はチョコレートとか。

これ、かなり美味しくて、かさばるけど沢山お土産に買いました(笑)。

その後、アラモアナセンターにもどり「ビッグアイランド・キャンディーズ」に。
    以前はよく「ホノルルクッキー」でお土産を買っていたけど、去年ハワイ島に行ってからはこっちで購入することに。
    ちなみに、ホノルルクッキーはオアフ島のお土産だけど、ビッグアイランド・キャンディーズはハワイ島のお土産。
    でも、最近ホノルルに進出し、アラモアナセンターやDFSでも購入できるようになった。

職場のお土産をビッグアイランド・キャンディーズで大量購入。
    ハワイに来るたびにクッキー商人となっている自分。

再びワイキキトローリーに乗り、ホテルへ戻る。
    夕食はこれまたお気に入りの「Yard House」へ向かったが、50分待ち。
    今日は金曜日で花火が上がる日でもあるので、諦めてホテルの「House Without a Key」で夕食をすることに。

フラと生演奏が楽しめる。

ピニャコラーダ(左)とハレクラニサンセット(右)

前菜のスモークサーモンのタルタルとシーザーサラダ。
    サーモンは量が多い。
    シーザーサラダは見た目は質素だけど、味はかなり良かった。

メインの魚料理「グリルアヒ」
    なぜかお茶碗にご飯がついてきた…

メインの肉料理「ビーフステーキとグリルロブスター」
    なぜかこちらも茶碗にご飯付き(笑)

演奏・フラを鑑賞しながら食事。優雅な夕食♪

ヒルトン前の花火は19時45分からということで、19時半過ぎに慌ててレストランを出て海沿いを花火会場方向へ。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

すでにビーチは花火目的の人でいっぱい。
    19時45分。花火上がらず。
    まだ若干明るい。
    50分、まだ上がらず。
    なんでも夏は日が長いから花火は20時からだったらしい…。
    慌てて来なくても良かったかな。
    そうこうしているうちに

20時になり花火が上がった。

今年、初花火。
    花火は5分ほどで終了。

花火の後、DFSへ買い物に。

ハワイ滞在もあと1日ちょっと。