台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015お盆は、宝塚歌劇団花組の台湾公演へ<br />真夏の台湾、熱帯って感じでスコールにあったり、でも歩き回ってとても楽しかった。<br />もちろん公演も盛り上がり。<br /><br />台北は2度目ですし、買い物と食でのんびり過ごしました。<br /><br /><br /><手配情報><br />航空券:JetStar ウェブサイトにて 7/29予約<br />ホテル:Golden China Hotel Expedia にて 7/24予約

2015お盆 台北 一人旅【宝塚花組臺灣公演】

2015/08/13 - 2015/08/15

さぶ

さぶさん

2015お盆は、宝塚歌劇団花組の台湾公演へ
もちろん公演も盛り上がり。

台北は2度目ですし、買い物と食でのんびり過ごしました。

<手配情報>
航空券:JetStar ウェブサイトにて 7/29予約

今回は初めて、関空まで電車で向かいます。
    関空アクセスきっぷ使用。

関西空港駅に到着☆

自動化ゲートの登録をします。
    何人か並んでいて、20分位待ちました。

チェックインします。
    インターネットでウェブチェックイン済の列はこのとおり空いているのですが、そうではない方は長蛇の列。JetStarはウェブチェックイン必須ですね。

搭乗券無事受け取りました!

搭乗口付近のカフェで食料調達。機内に持ち込みます。

到着!

入国して、バスで市内へ向かいます。

行天宮行き

ホテル色々検討しましたが、結局前回と同じ
    ゴールデン チャイナ ホテル (康華大飯店) (Golden China Hotel)

荷物を置いて、早速食べたいものを食べに行きます。
    まずはディンタイフォン

鼎泰豊 (信義店) 中華

台湾来たら小籠包でしょ

思慕昔でマンゴーかき氷

思慕昔 (本館) スイーツ

周辺をふらふら。
    凄い雨

レトロなビル

パン屋さんで各種パイナップルケーキを購入して味見。

ホテル周辺。ネオンの感じがいい。

ホテルから徒歩で好期担仔麺に行き、麺をお持ち帰り。
    あとコンビニでビールとおにぎりで夕食。

好記担仔麺 地元の料理

• このLay&#39;sおいしい!<br />台湾味です。

このLay'sおいしい!
    台湾味です。

翌朝、台湾風朝ごはんをしようとホテル周辺を散策。

鹹豆漿と油條。
    鹹豆漿にはすでに少し油條がトッピングされており、油條単体だと脂っこくて。。別でいらなかったかなと。
    鹹豆漿はおいしいですが、多少食べ飽きる感がありましたので調味料で味を変えつつ。

台風の被害がまだ残っていました。

迪化街でおみやげ物色します

途中、すごいスコール。。

雨が上がり移動できましたので、杏仁露をいただきます

お店の片隅で巨大扇風機数台であんこを冷やしてました。

お店の外観

パイナップルケーキを買いに林森のほうへ。
    途中銀行でこんなポスター。羊羊得意!?

ネットでもよく取り上げられてる李製餅家

李製餅家 専門店

小さいパックをお試し。
    おいしい!
    あまり日持ちしないのでお土産には向かないかな。残念。

李製餅家 専門店

評判のパイナップルケーキ。SunnyHills。
    お店に入るとまずはお茶とケーキ1個が頂けます。

微熱山丘 (台北店) 専門店

お店キレイでおしゃれ。
    小さい箱入りを購入しました。

微熱山丘 (台北店) 専門店

SunnyHillsからバスで明月湯包に向かったのですが、道路が混んでいて参りました。
    遠回りに思えてもMRTの方が良かったのか??

明月湯包 (本店) 中華

ともあれ小籠包。
    シンプルでおいしいです。

時間になってきたので劇場へ向かいます。

建物がすごい

はるばる来たわ!
    ロビーに小林公一さんいらっしゃり、記念写真とって頂きました←

オリジナル商品色々

購入列でメニューを渡されます。
    クリアファイル等買いました。

座席から舞台をみたところ。
    前方ですが傾斜がある程度あり、見やすかったです。
    日本の劇場より前の座席との間隔が広め。

宝塚幻想曲♪宝塚大劇場でも何度か見ており、好きな演目です。
    台湾のお客さんは盛り上がりますね!
    「ブラボー」的な声とかも上がり海外ならではという感じ。

明日海さんに羽根扇ででっかい羽根が生えたように見えるところは特に声上がってました。

一部中国語曲に変わっていたり。

中正紀念堂の門もライトアップされていてきれい☆

余韻さめやらぬまま帰りますか。。

ホテル近くの松江市場側の屋台がほとんど終わってしまっている。。

松江市場 市場

かろうじて空いていた屋台でスープを。
    屋台、英語が通じなくて。。。

たまたま居合わせたお客さんが通訳してくださり感謝でした。

コンビニで白ご飯を買い足してビールとで晩御飯。

朝食と昼食を調達

洪記豆漿大王 地元の料理

適当にチョイス。

おやき的なモノ。おいしい!

行天宮からバスに乗ります。

空港のスタバ。
    台湾限定マグ等、買っておけばよかったと後悔。

構内のレストランでビールと

水餃子。
    これ、美味しくなかったです。

機内ではコーヒーを購入しました。

調達しておいた肉まん、美味しいです☆

無事帰国。帰りも電車で帰ります。

• おみやげの一部。からすみ・ナッツ・Lay&#39;s

おみやげの一部。からすみ・ナッツ・Lay's