セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と小6息子と年中娘の家族4人でセブ島へ行ってきました。<br />息子は3回目、娘は初めての海外旅行です。<br /><br />1日目 14:40発PR433便でセブに到着、ホテルで夕食<br />2日目 仕事をする主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫<br />3日目 SMモールへお買い物<br />4日目 仕事&amp;体調不良の主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫<br />5日目 朝食後ビーチをお散歩してからチェックアウト、13:00発PR436便で帰国<br /><br />直行便で飛行時間4〜4時間半で行けて物価の安いセブがお気に入りです!<br />ホテルはシャングリラです。プランテーションベイに宿泊したこともありますが<br />シャングリラは目の前のビーチでたくさん魚が見られるので<br />わざわざアイランドホッピングに行く必要がありません。<br />プールも遊具が多く、アドベンチャーゾーンやキッズプログラムも充実しているので<br />小さいお子さん連れで滞在するならオススメです!

子連れでセブ その8☆その他・帰国・お土産編☆

2016/07/22 - 2016/07/26

マスヲ

マスヲさん

夫と小6息子と年中娘の家族4人でセブ島へ行ってきました。
息子は3回目、娘は初めての海外旅行です。

1日目 14:40発PR433便でセブに到着、ホテルで夕食
3日目 SMモールへお買い物
4日目 仕事&体調不良の主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫

シャングリラは目の前のビーチでたくさん魚が見られるので
わざわざアイランドホッピングに行く必要がありません。
小さいお子さん連れで滞在するならオススメです!

4日目、主人とマッサージに行っている間、子どもたちはキッズプログラムに参加したあとアドベンチャーゾーンで遊びました。
    この時間はトレジャーボックスデコレーティングにチャレンジ!

こんな感じ(;^_^A

そのあとEゾーンへ。

エアホッケーしたり

ミズパックマン?パックマンの女の子バージョンです。
    主人の方が懐かしくて夢中になってました。

こんなスナックやアイスが売ってました。
    子供たちが食べていたキットカットのアイス(ジャイアントコーンみたいなやつ)はおいしかったです。

こんなのも。
    レゴっぽいものが入ってました。

最終日は10:10チェックアウトでホテルを出ました。
    空港に到着してすぐバナナチップスが欲しくてこちらの売店3軒を見ましたが、1番奥の黄色い店がP100、手前緑と赤のお店はP140でした。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

スーツケースを預けたあとでスタバ発見!

ストロベリー&クリーム P180

さっきのバナナチップスがここでさらに高くなってた?(゚Д゚)
    いくらか忘れたけどp240とかかな?

登場直前までこんなお店やユニクロみたいな洋服屋さんがありました。
    マクタン空港ってこんなにお店あったっけ?
    いままで早朝に帰国してたからきづかなかったの??

娘のキッズミール。
    行きよりおいしかったしおやつもいっぱい!

けっこう食べました。

私と息子はジャパニーズスタイルのチキン。
    カッチカチのからあげでした(笑)
    主人はセブスタイルのポーク。
    食べれない味付けだったらしい。

ここからお土産。左上から
    ネスレのチョコミルク@12.50

goldilocksのポルボロン
    バラエティパック20個入り@101
    左下黄色いクラシック10個入り@95
    小さい袋10個入り@53
    ちんすこうとらくがんを合わせたような食感です。
    おばちゃんうけしそう!

7Dマンゴー100g@74.50
    チョコ掛けマンゴー@68.50

7Dは30袋くらい買いましたf^_^;

ピーナッツキス@34.50
    チョコ掛けポルボロン@99.50

ピーナッツキスはこれまたおばちゃんウケする味。

• 空港で買ったJOVY&#39;S@100.00<br /><br />これはSMモールにありませんでした。

空港で買ったJOVY'S@100.00

これはSMモールにありませんでした。

UNIQLOでジョリビーのTシャツ
    左から娘の不思議の国のアリスコラボワンピース@390(セールで半額)
    私のジョリビー
    私のウルトラミルク(ジョリビーと同じく企業コラボでこちらはインドネシアの牛乳の会社らしい)
    息子のジョリビー
    主人のジョリビー
    以上は@590

• watson&#39;sでクレンジングとパパイヤ石鹸だけ買おうとしたら、すごく商売上手な店員さんがいていろいろ買ってしまいました。<br />左上からパパイヤ石鹸3個でP213<br />キャロット石鹸P245(アンチエイジング)<br />ココナッツ石鹸P250(美白)<br />OFF!(子供用虫除けクリーム)P139<br />キャロットの日焼け止め(日焼け止め、保湿、美白、アンチエイジングの4in1)P215<br />パパイヤの日焼け止め(キャロットからアンチエイジングを抜いたもの)P145<br />クレンジングP329(これ、アイメイクも落とせて結構よかったです)<br />

watson'sでクレンジングとパパイヤ石鹸だけ買おうとしたら、すごく商売上手な店員さんがいていろいろ買ってしまいました。
    左上からパパイヤ石鹸3個でP213
    キャロット石鹸P245(アンチエイジング)
    ココナッツ石鹸P250(美白)
    OFF!(子供用虫除けクリーム)P139

虫除けは塗るタイプの方がいいなと思います。
    フィリピンの虫除けにもデング熱予防にという表示を結構見ました。

長くなりましたが旅行の参考になりましたか?
    情報収集のお手伝いになれば幸いです。
    ちなみに私は4日目あたりからお腹の調子が悪く、帰りの飛行機で耳をやられて帰国後病院に行きました(T_T)
    子供たちは元気です!
    体調には気をつけていってらっしゃ〜い\(^o^)/