セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と小6息子と年中娘の家族4人でセブ島へ行ってきました。<br />息子は3回目、娘は初めての海外旅行です。<br /><br />1日目 14:40発PR433便でセブに到着、ホテルで夕食<br />2日目 仕事をする主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫<br />3日目 SMモールへお買い物<br />4日目 仕事&amp;体調不良の主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫<br />5日目 朝食後ビーチをお散歩してからチェックアウト、13:00発PR436便で帰国<br /><br />直行便で飛行時間4〜4時間半で行けて物価の安いセブがお気に入りです!<br />ホテルはシャングリラです。プランテーションベイに宿泊したこともありますが<br />シャングリラは目の前のビーチでたくさん魚が見られるので<br />わざわざアイランドホッピングに行く必要がありません。<br />プールも遊具が多く、アドベンチャーゾーンやキッズプログラムも充実しているので<br />小さいお子さん連れで滞在するならオススメです!

子連れでセブ その4☆ビーチ編☆

2016/07/22 - 2016/07/28

マスヲ

マスヲさん

夫と小6息子と年中娘の家族4人でセブ島へ行ってきました。
息子は3回目、娘は初めての海外旅行です。

1日目 14:40発PR433便でセブに到着、ホテルで夕食
3日目 SMモールへお買い物
4日目 仕事&体調不良の主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫

シャングリラは目の前のビーチでたくさん魚が見られるので
わざわざアイランドホッピングに行く必要がありません。
小さいお子さん連れで滞在するならオススメです!

到着翌日、朝食後にビーチへ行きました。

魚がわんさか!

引き潮だったのかかなり遠浅です。

魚がすぐ近くでたくさん見られます!
    息子が前回ここへ来たときは魚を怖がって海に入ろうとしませんでしたが、娘は度胸があるようです(笑)

息子が持っているのは空気で膨らませて使う覗きメガネです。
    海面からでも充分見れますが、これがあるとよりクリアに見えます。

ビーチチェアはたくさんありますが、日陰を確保したければ朝早めに行くしかないみたいです。
    1時間放置していたら置いてあるものを回収するというような表示があります。
    実際にスタッフが片付けているのは見ませんでしたが、プールサイドで確保していたチェアに行ったら他の人に使われていました。

娘はいろいろな形のサンゴを拾うのが楽しかったようです。

遠くに見える東屋はカウリーコーブの特等席でしょうか?

これすごく気になりました

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る