セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と小6息子と年中娘の家族4人でセブ島へ行ってきました。<br />息子は3回目、娘は初めての海外旅行です。<br /><br />1日目 14:40発PR433便でセブに到着、ホテルで夕食<br />2日目 仕事をする主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫<br />3日目 SMモールへお買い物<br />4日目 仕事&amp;体調不良の主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫<br />5日目 朝食後ビーチをお散歩してからチェックアウト、13:00発PR436便で帰国<br /><br />直行便で飛行時間4〜4時間半で行けて物価の安いセブがお気に入りです!<br />ホテルはシャングリラです。プランテーションベイに宿泊したこともありますが<br />シャングリラは目の前のビーチでたくさん魚が見られるので<br />わざわざアイランドホッピングに行く必要がありません。<br />プールも遊具が多く、アドベンチャーゾーンやキッズプログラムも充実しているので<br />小さいお子さん連れで滞在するならオススメです!

子連れでセブ その3☆プール編☆

2016/07/22 - 2016/07/28

マスヲ

マスヲさん

夫と小6息子と年中娘の家族4人でセブ島へ行ってきました。
息子は3回目、娘は初めての海外旅行です。

1日目 14:40発PR433便でセブに到着、ホテルで夕食
3日目 SMモールへお買い物
4日目 仕事&体調不良の主人を部屋に残し、子供とプールとビーチを満喫

シャングリラは目の前のビーチでたくさん魚が見られるので
わざわざアイランドホッピングに行く必要がありません。
小さいお子さん連れで滞在するならオススメです!

朝食後部屋へ戻り準備をして、早速プールへGO!

素敵なお庭を通って・・・

子連れじゃなければこんなところで海を眺めながらゴロゴロしていたいなぁ

プールに到着!
    ここには水鉄砲がありましたが、最後二日間はメンテナンスで閉鎖されていました。

キッズプール

キッズプールの隣にはブランコがあります。

タオルは何枚でも貸してもらえます。
    生乾き臭もなくフカフカ!

大きいスライダーに挑戦!
    最初「ノーノー!スモール!」と断られましたが
    「100cmあるし!」「5歳だしっ!」と言ったら
    「誰がキャッチするの?」「お兄ちゃんがキャッチするっ!!」とやりとりして、ようやくOKがでました(;^_^)
    あまり滑りがよくないかもしれません。

プールサイドでランチ
    サンミゲルピルセンP150
    チョコレートバナナスムージーP200

食べかけすみません!
    クラシックバーガーポテト付きP650

チョコレートバナナスムージーとハロハロ
    ハロハロは豆や正体不明なナタデココ的なものが入っていて子供たちには不評でした;^_^A

ビーチに向かいます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る