台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な日の入りが見たくて急きょ陽明山のほうへ走り、天母古道をひたすら徒歩で登り、夕焼けを見ました。帰りは、まさかの街灯がない真っ暗闇を携帯のライトを頼りに下りる羽目に…猿も蛇も出てこなくて良かった!

16/7/24文化大学夜景

2016/07/24 - 2016/07/24

ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

バイクで天母から山に登っていきます。

途中で偶然見つけた夕日、旅の美景はいつも偶然。

バイクを置いて、この緑の中を歩いていきます。

山道を登っていくと突然開けた場所が!やはり絶景

すれ違う山登りの人たちは、みな降りて行く、我々だけ登って行くのは なぜ?と考えもせず…あとで真っ暗闇になるなんて、この時は思いもしなかった!

猿が出るそうなので、気をつけてください。この看板を見ていたことが、のちに暗闇をびびりながら帰る羽目になるとは思いもせず・・・

中国文化大学に到着〜

中国文化大学地図16の暁園からの景色

台北市が見渡せます。

こちら側の空のミルフィーユな色がとても淡くて綺麗でした

完全に陽が沈んだ模様、大体18時半頃

比較的涼しく、良いスポットでした。

太陽本日最後の残光です。

市内にライトが付きだして、夜が始まります

きもちうっすら雲がかかっていて、くっきりは見えなかった

同じく夜景を見ていたのは、おじさん1人。ひたすらおならをしながら見ていた不快なおっさんが左にいました。

暁園と書かれた石です。

220元、鮭ステーキなり。麺は米に変更可

夫の牛肉ステーキのほうは190元なり。スープとドリンクは飲み放題です。

天母古道です。ここに街灯があるだけ、少し先は真っ暗です。暗すぎて、また恐すぎて写真は撮れなかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る