大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪周遊パス2日券3000円を使って大阪を満喫しました。<br />見所、お得に回った方法を紹介します。<br />新幹線名古屋→新大阪往復、宿泊代込みで34000円でした。<br /><br /><br />周遊パス3000円で購入しましたが、電車賃2160円入場料など5200円分、合計7360円分使っていました。<br />なので2日間で4360円お得でした。<br /><br />旅行代金1人あたり合計約34000円<br />内訳<br />・名古屋→新大阪 往復新幹線代12450円<br />・宿泊代4745.5円(1部屋9491円アゴダで予約)<br />・なんばグランド花月、アクアライン、周遊パス、食費、GROUPONなど16800円<br /><br /><br />

周遊パス2日券3000円で巡る旅、NO.1

2016/07/23 - 2016/07/24

旅行記グループ 大阪

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

大阪周遊パス2日券3000円を使って大阪を満喫しました。
見所、お得に回った方法を紹介します。
新幹線名古屋→新大阪往復、宿泊代込みで34000円でした。

なので2日間で4360円お得でした。

旅行代金1人あたり合計約34000円
内訳
・名古屋→新大阪 往復新幹線代12450円
・宿泊代4745.5円(1部屋9491円アゴダで予約)

名古屋→新大阪は指定席回数券5750円。
    名古屋駅地下エスカの金券ショップで購入。

新大阪で周遊パス2日券3000円購入後、観光に出掛けます。

まずは新大阪から淀屋橋へ。
    周辺を散策します。
    なんだか立派。

へ〜。
    なるほどね。

淀屋橋です。
    アクアライン、淀屋橋〜大阪城行き、片道は周遊パスの特典で600円。

アクアラインに乗ります。

大阪城港から大阪城天守閣へ。
    暑い。
    日傘必要です。

天守閣入場料600円は周遊パスの特典で無料。

天守閣〜森ノ宮駅まで歩くけど、けっこう距離ある。

森ノ宮駅〜日本橋駅へ
    黒門市場へ。
    近年注目の場所だとか。

鴨南蛮そばを注文。

保護猫カフェへ。
    黒門市場から徒歩で向かいました。
    GROUPONで1時間1ドリンク付500円のチケットを前もって購入。

ペットショップからの引き受け猫ちゃんいっぱい。
    里親になれるそうです。

おもちゃ自由に使えます。

• 猫

ゲージの猫ちゃん、ちょっと下痢ぎみだそうで。

日本橋〜なんば駅へ。
    道頓堀に向かいます。

とんぼりリバークルーズをやります。
    900円ですが周遊パスの特典で無料。

低い橋など9つの橋をくぐりました。
    クルーズには食べ物を持ち込めます。
    私たちは生ビールとたこ焼き。

とんぼりリバークルーズの後上方浮世絵館へ。
    500円ですが、周遊パスの特典で無料。
    3日前までの予約で浮世絵を作る体験500円でできるみたい。

なんば駅から天神橋筋6丁目へ。
    徒歩でなにわの湯へ。
    入泉料800円が周遊パスの特典で無料。
    露天風呂、寝湯など。

天神橋筋6丁目からなんば駅へ。
    再び道頓堀。
    夕食を食べます。
    なんと期間限定1杯100円。

GROUPONを購入していたので、8品120分飲み放題1980円でした。

ハイボールなど9杯飲みました。

カルパッチョ

サラダ

ちょっと辛いポテト

バゲットと、ニンニクオイルのベビーホタテ

パスタ

チキングリル

デザート

夜の道頓堀もいいね

ちょうちん1つ10000円だとか。
    高い。

1日目は午前9時〜午後10時半まで遊べました。

なんば駅から谷町9丁目へ。
    宿はアゴダで予約。
    キャンディーホール。
    アメリカンエキスプレスカード会員特典10%割引、1部屋素泊まり9491円。
    ツイン、テレビ、冷蔵庫、エアコン、バスタブ、洗面、トイレ。

クレンジング、洗顔、化粧水、シャンプー、ドライヤー、くし、ひげ剃り、バスタオル、ボディータオル、部屋着。

ラブホテルとしての利用が多いようですが、外観は看板がなければビジネスホテル。
    フロントはベルを鳴らせばすぐに係りの人が出てきます。

チェックアウトは12時まで。
    潔感あり、快適でした。