九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省を機に、行きたいお店、うさぎや大宮店と<br />ジジババにどこ行きたいか?と聞いたら「九十九里で食事がおいしいホテル!」巷は3連休だし、空いてるかなあ?<br />何とかネットで探し出しシーサイドオオツカを予約しました。<br /><br />というわけで、両親を連れて九十九里の温泉へ

癒しの九十九里

2016/07/16 - 2016/07/18

uriep

uriepさん

帰省を機に、行きたいお店、うさぎや大宮店と
何とかネットで探し出しシーサイドオオツカを予約しました。

というわけで、両親を連れて九十九里の温泉へ

タクシー JR特急

久しぶりに埼玉の実家に帰ることになりました

東京駅の千疋屋で買ったマンゴー杏仁プリン

そのまま大宮駅のうさぎやで両親と、待ち合わせ
    でも、二人はなかなか来ない、めっちゃ遅刻
    大宮駅前で迷子になったそうな

しょうがないから、私一人でオリオンで「あっり乾杯!」
    45分後に遅刻の両親が到着!
    民謡ライブタイムにギリセーフ
    三羽を楽しく叩きながら、安里屋ゆんたなど5曲聴き
    沖縄料理をいただきました

うさぎや グルメ・レストラン

実家のクロちゃん、君は残念ながらお留守番だよ〜

東京駅でおつまみを購入

東京駅で崎陽軒のシュウマイをつまみに、ビールで乾杯

東京駅から わかしおに乗車です。1時間で上総一ノ宮駅に到着です。
    ちょうど12:00なので、お昼も食べないとね〜〜

でもその前に、カキ氷で有名な 赤七屋へきました。
    きっと並んでるから、予約しなきゃ〜〜
    駅から15分くらい歩いたかな?

赤七屋 グルメ・レストラン

夏はカキ氷 by uriepさん

げ?!すでに16:00の予約まで埋まっていた。
    仕方ないよね、予約してから待ち歩きです。

目の前にある、玉前神社です、
    良縁祈願で有名らしい。じゃ
    長男24歳の良縁祈願をしなきゃね

上総国一之宮 玉前神社 寺・神社・教会

カキ氷まで時間もあるし、一ノ宮駅まで戻ると、ホテルの送迎車が来てた。
    あわてて乗り込むと10分ほどで到着
    海が近くて、温泉、食事もおいしい、スポーツ施設も充実したホテルです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 宿・ホテル

食事と温泉とスポーツ三昧 by uriepさん

海まで5分
    でも遊泳禁止、ほぼサーファーばかり

お昼はホテルから歩いて3分の
    おすし屋さんで、魚の煮付けと天丼、イカがやわらかくておいしい

ホテルに戻ると、チェックインの時間まで、プールサイドでのんびり寝てた。
    部屋からはこんな風に見えます。左端の松林の向こうは海です。

屋上からの眺め

部屋でのんびりしてたら、あっという間の4時!
    あわててタクシーを呼んでもらいました。
    ホテルから赤七屋まで呼び出し料金もあって¥1800ほど
    今日のカキ氷メニューはこちら

蔵の中にいるせいか、エアコンもないのに、汗をかかない。
    カキ氷はエアコンの中じゃ頭痛になっちゃうから、
    すぐに氷が解けても、こういう自然な気温の中で食べたいよね。
    お味は最高。手作りシロップがおいしいですね。
    そして練乳も、シロップも追加でかけられるから尚うれしい。
    予約制なので、ゆったりできるし、とても贅沢なオトナのカキ氷でした。
    母は杏ミルク、父は黒蜜焦がしきなこ抹茶、私は飯島さんちの桃

赤七屋 グルメ・レストラン

夏はカキ氷 by uriepさん

夕食前n温泉でゆったり出来ました。
    そして少し遅めの19:30夕食を頂きます。
    和洋折衷でおいしいですね。

翌日、ホテルから散歩して、海を眺めます。

サーファーがたっくさん。
    皆さん、この近くでアパート借りてるらしいです。
    皆で借りれば月1万円とのこと、ほぉーすごいなあ
    ダイビングはそんな安価で楽しめないからなあ

さて、チェックアウトしてお昼の調達です。
    ホテルでテイクアウトの出来るお店を紹介してもらいました。
    TOPA TACOSさんでタコスのテイクアウトです。サーファーの方もたくさん買いに来てました。

トパタコス グルメ・レストラン

もちもちのタコス by uriepさん

なかなかボリューミーでおいしいですね。
    そしてホテルの売店でみつけた梨サイダーは
    まさかの無果汁!

わかしおであっという間の東京着、スカイツリーがお出迎えです。