東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ファインディング・ニモ」から13年。<br /><br />ニモを見た時は<br />「子供ができたら見せたいなー」<br />なんて実は思っていたけど、今回のファインディング・ドリーは子供と一緒に見にこれました。<br /><br />私は、ドリーの両親みたいに、子供の事、信じ続ける事ができるかな?<br /><br />やっぱりディズニーピクサーの作品って凄い。<br /><br />子供と一緒に「人生って素晴らしい!」って心から思える映画。<br /><br />皆様も是非。

2016年夏!:イクスピアリシネマヘ:ファインディング・ドリーを見に行く!

2016/07/24 - 2016/07/24

働きマン

働きマンさん

「ファインディング・ニモ」から13年。

ニモを見た時は
「子供ができたら見せたいなー」

やっぱりディズニーピクサーの作品って凄い。

子供と一緒に「人生って素晴らしい!」って心から思える映画。

皆様も是非。

1万円未満
自家用車

今日はイクスピアリシネマヘ。
    駐車が下手な私は大きな駐車場に車を止めるためアンバサダーの隣へ。

今日もきれいな空にアンバサダーホテルが映えています。

朝9:30.
    結構空いてる!

ロビーのソファーに誰もいないなんて!

そして、レストラン「花」の入り口が「夏祭り」に大変身!

このミッキーと一緒に子供達は写真を撮ってました!

そうして、イクスピアリへ。

いつも並んでいるタリーズも空いています。

イクスピアリシネマに到着。
    朝10:00の回ですが、余裕で座れました。

「なぜアザラシが!?」
    と思った看板。

見終わった後に判明。

子供達にはポップコーンとドリンクを。
    同時上映で短編『ひな鳥の冒険』(6分)が流れます。

もうキュート!可愛い!

そうして、『ファインディング・ドリー』が上映されました。

・・・泣くわーー。こんな映画。。。

終わった後に娘に一言言われました。
    「ママ、泣いていたねー」
    って。

・・・ソリャーソーダ。泣くくらい感動する映画じゃないと子供と一緒に見る価値ないでしょーーー!

そうして、イクスピアリシネマを後にした我が家。

その後は、いつも通りディズニーストアにいき、

ドリーやニモを堪能。

このぷよぷよもかわいかった!

このドリーは・・・倒れているのかな?

いつも色んな夢や希望を与えてくれるディズニー。

大好きだよー!

ランチは、ポップコーンでお腹一杯の子供達が私の意見を尊重してくれてモンスーンCAFEへ。

エビトースト美味しい。
    そして、生春巻きも最高!

パッタイも!

怪しい雰囲気のモンスーンCAFE。
    娘はここのトイレが怖くて1人ではいけません(笑)

そうして、家路に着こうと思った所、アンバサダーホテルの前でドナルドのパンのお披露目をしていました。

しかもお店の前にはお祭りミッキー!

これも凄くないですか?
    パンなんですよ!

そうして、相変わらず素敵なアンバサダーホテル。

ディズニーのオフィシャルホテルには、キャラクターの形をした植木があるのでとてもとても楽しいです!これはドナルドかな?

ちなみに、ディズニーホテルの車止めの所にある植木はぷーさんなのでしょうか?
    いつも子供達と話題になります。

あーー!楽しかった!