台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月15〜18日にかけて台北にて日本の観光イベント(Touch The Japan)が開催され、ひこにゃんも彦根のPRのため、台北に初陣されました(長浜市・米原市・彦根市の3市合同)。<br /><br />もろもろの予約時にアルコールを飲みながらだったらしく、パスポートの有効期限を自分の誕生日を入力するというミス。ついでにホテルキャンセル無料期間を過ぎてからキャンセルし、追加料金発生・・。<br /><br />緊張感ない自分に呆れながらも台北で頑張るひこにゃんに大満足。<br />そして2日目には早くもひこにゃんとの写真撮影に長蛇の列と登場の度に「キャ〜」という歓声(ここは日本?)。<br />以前台北へ来てますので今回はほとんど観光はしてません、でも全く後悔はしてません(笑)。<br /><br />行程<br />7/14 20:00 成田から台北(タイガーエア、遅延)<br />7/15・16・17 Touch The Japan(101 世界貿易センタービル)<br />7/17 22:20 台北から羽田(タイガーエア)<br />

2016夏 ひこにゃん台北に初陣です(touch the japan・後半)

2016/07/14 - 2016/07/17

もっち

もっちさん

行程
7/14 20:00 成田から台北(タイガーエア、遅延)
7/17 22:20 台北から羽田(タイガーエア)

台北アンテナショップMiCHi cafeにひこにゃんが登場することになりました。
    会場から徒歩で10分位とのことでしたが、タクシーに乗車したら、運転手さんが道を間違えたとかで・・、途中で降りて徒歩に切り替えました。
    1駅分位徒歩で引き返しました。
    いい勉強になりました。

写真はMiCHi cafeのスタッフさんがわざわざ書いてくれたもの!
    なんていうおもてなしなんでしょう!
    私はこれをみるだけでもここに来たかいがあるなと思いました。

(登場時間は1時間とありますが、実際は途中で何度か休憩がありました)

スタッフさんが首から下げているボートにも説明書きが!
    こういうの、うれしいな〜。

(日本のアンテナショップですからこういうイベントには慣れているのでしょうけど、)ここのスタッフさんはとってもフレンドリーで、ひこにゃんに愛情を持って接してくれていて本当に感謝です。

ニューポートでも思ったのですが、現地のスタッフさんは本当にいつもニコニコとひこにゃんに愛情もって接してくれるんです。これもひこにゃんの魅力故でしょうか?

地下の控室から。
    もちっと小龍包モチ登場〜。
    苦手な階段でちょっと辛そう・・

(地下全体を控室にしてくださっていたようです。台北アンテナショップMiCHi cafeさんには本当に感謝です。)

事前に写真撮影会で先着20名にはハンカチのプレゼントがある旨告知がされていたらしいです。そういうこともあってか、登場時にはかなりのお客さんが来てました。

スタッフさんがひこにゃんと彦根市の説明をしてくださってます(たぶん)。

撮影会が始まりました。

次の方、どうじょ〜。

ここラーチーゴでは日本のものが販売されてます。
    じっと見つめる小龍包モチ。
    買ってもらおう〜。経費で落としてもらおう〜。

いったん休憩して、戻ってきてくれました。
    プレゼントの景品はすべてなくなっているけど、撮影会は継続して行われました。
    ぷにプニするモチ。

毛並を整えて。

ちょっと外でもPRしてみようかということになり、すこ〜し外に出ます。

暑いだろうに、ひこにゃん(でも本当にすぐ引っ込みました)。

お疲れ〜、お世話係さんがひこにゃんを団扇で扇ぎます。

え、もう終わり?
    (もっと扇いでぇ〜←ひこにゃんの心の叫び)

中の撮影会は落ち着いたので外のお客さんに向かって愛想振り始める小龍包モチ。

最後にご挨拶〜。
    お疲れ様でした。

最後、スタッフさんと一緒に撮影
    (ノリがいいんだ、この方々が)

心なしか、小龍包モチが若干ひいているように見えるのは私だけでしょうか?

101のフードコートにて(120元位)。お安いですが、結構おいしいです。
    空芯菜がおいしかった。

アパートメントに戻ります。
    101がライトアップされてました。

帰国の日。
    国父記念館に交代式を見学に行きました。

会場の中のメインステージではAKBみたいな方がミニコンサートしてました。

応援の声がそろっててこちらのファンの方もすごいな、と思いました
    (もしかしたら、日本からファンが駆けつけているのかな)

日ハムのブースもありました。
    中田選手と大谷選手のパネル。

個人的には栗山監督が好きですー!
    (お会いしたことありますけど、とっても紳士な方でした♪←私はミーハー)

レゴのキャラクターとご挨拶。

今日もお疲れ〜。
    3日目だし慣れたかな?

自分の由来でもあるまねき猫を持って。
    この時ばかりはお世話係さんにも笑みがこぼれます。

お散歩でもたくさん人がついてきますので、いったんステージ近くの広いスペースで簡単な撮影会となりました。

途中のHISさんのブースにて。
    台湾の会社の旅行代理店のブースがたくさんありました。日本に限らず他国のツアーも販売してました。やっぱり台湾から香港のツアーってお安いですね。
    また隣のエリアでは台湾のお土産のコーナーもたくさんあって、お値段の割には楽しめる場所だと思いました。

10歳のフラッグで今度は登場。

小龍包モチとの2ショットで並んでる方々。

巨大こいのぼりの中に入ってみましょう。
    今回の目玉だったようです。

やっぱり台湾来たからにはマンゴー食べたいということで帰国前にアイスモンスターにて、マンゴーシャーベットをいただきました。。
    本当はかき氷希望でしたが、お腹の調子が良くないので。
    下がかき氷になってまして1名分サイズとしてはちょうどいいのではと思います(150元)。
    隣の方のマンゴーかき氷はやっぱり巨大でした(180元)。

桃園行の台北駅のバスターミナルはとても巨大で、わかりやすかったです。
    台湾は気軽に行けて、食べ物がおいしくてまた機会があったらリピしたい国ですね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る