台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みが取れたので2回目の台湾へ♪<br />2泊3日の弾丸旅。<br />前回は自由な時間がほぼなかったので、今回は色々行ってみました!!<br /><br />

2016年7月☆台湾☆①

2016/07/19 - 2016/07/21

nahorin.1028さん

夏休みが取れたので2回目の台湾へ♪
2泊3日の弾丸旅。

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

JAL813 AM9:10発で台北へ。

機内は寒くなくて快適。
    機内食も。

あっという間に台北に。
    AM11:05着の予定が20分程早く到着。イミグレも並ばずに。
    空港で両替を。

空港から約50分でホテルに到着。
    今回はシェラトン・グランデ・タイペイに宿泊。
    チェックインはPM3:00の予定だったけどすぐに部屋に入れた。

17Fまで吹き抜けになってた。

エレベーターはこんな感じ♪

十分な広さでシャワーブース、バスタブもあった。

早速、昼食を食べにMRTで移動。

ホテルから右に出てすぐに善導寺駅。
    改札までの階段が長かった。

この青いのが切符。
    ピッと改札の読み取り部分にかざすだけ。簡単!

中山駅から徒歩10分ぐらいで到着。
    「ジンディンロウ」
    待ち時間なしで店内へ。
    烏龍茶小籠包を食べてみた♪少し苦味はあるが美味しかった。

アップルサイダー。

ホテルに戻って九份へ。
    PM3:30〜4時間のオプショナルツアーに参加。
    1時間ぐらいで到着。

お土産店やB級グルメがいっぱい。

道なり歩いて細い路地を抜けると、待ってました!
    これ!!

ちょっと感動☆

「阿妹茶酒館」

テラス席で台湾茶とお茶菓子のセットを。

夕暮れになると更にいい感じ☆

この日はそんなんに混んでなかったみたい。

MRT松江南京駅近くで車を降ろしてもらい、マッサージへ。
    予約なしで大丈夫だった。
    館内も綺麗で足裏マッサージも痛いけど気持ち良かった!

ホテル近くの「50嵐」でタピオカ入りミルクティーを買った。
    モチモチのタピオカが美味しかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る