台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目。<br />いっぱい食べて、歩いて遊びました!<br />

2016年7月☆台湾☆②

2016/07/19 - 2016/07/21

nahorin.1028さん

台北2日目。
いっぱい食べて、歩いて遊びました!

朝食はホテルで。

2泊3日の弾丸旅なので効率良くまわる為に、AM9:00〜3時間チャーターを利用。
    まずは龍山寺へ。最強パワースポットらしい。

地元の方や観光客で賑わってた。

次はパイナップルケーキ♪
    ドライバーのリンさんはまだ仕事を始めて2カ月の新人さん。
    途中、何回かナビを確認しながら、私たちの行きたい場所にちゃんと連れてくれた。
    一生懸命、日本語で話してくれたのも良かった。

「微熱山丘」へ。
    今回の旅の目的のひとつ。

オシャレな店内。

お茶と一緒に試食。4トラでみなさんがアップされてる感じでパチリ!
    他のパイナップルケーキも前日に試食してたけど、私はここのが1番好きかも。

駆け足で巡ってAM11:00からの衛兵の交替式に間にあった♪

「忠烈祠」

みんな揃っていて凄い。

なかなかのイケメン☆

「ディンタイフォン」本店の前で車を降ろしてもらって、チャーター終了。

昼時でお店の前には行列が!
    予約チケットがあったので5分ぐらい待って入店。

定番の小籠包☆
    間違いなく美味しい。やっぱり本場だ。

空芯菜も◎

1個づつなので色々な種類が食べれた。

卵チャーハンも◎

サンラータン。これもクセになる味♪

8種類全て完食。
    全部美味しい。
    ここも今回の旅の目的のひとつ。

ここは康青龍というエリア。お腹いっぱいになったので、少し歩くことに。
    台北駅近くで立ち寄る予定だった「YUAN」を発見。

入り口からハーブのいい香りが。
    癒される〜

泡立ちも香りも◎
    店内で試すことができる。

MRT東門が近く、そこから台北101駅へ。

台北を代表するランドマーク。
    この後2時間弱、雷を伴う豪雨が降った。
    奇跡の1枚 笑

5階のチケットカウンターまで有名ブランド店がずらり並んでた。

見てるだけでも楽しい。

チケットカウンター。
    JCBカードの特典で10%引きに。

エレベーターに続く道。

いよいよ。ギネス認定のエレベーターで89階の展望台へ。超高速でエレベーターの中で写真が間に合わず…

降りた正面にオリジナルキャラが。

あいにくのお天気だったが、まだ台北を一望できた。

お天気が良ければ市街360度の眺めが楽しめるみたい。

投函することができるらしい。

強風によるビルの揺れを防ぐ為の制御システム。

世界一で、唯一一般観光客が見れる珍しいものらしい。

雨もあがりMRTで國父記念館駅まで。
    念願の「アイスモンスター」へ。
    夕方のためか?待たずに入店。

これ♪
    これも今回の旅の目的のひとつ。
    マンゴー☆
    全然、甘くなくて美味しい。
    行列ができるのも納得。

店内もキレイでオシャレ。

お腹もいっぱいだけど、アイスモンスターから歩いてすぐの所に「度小月」があったので。

担仔麺。
    サイズも小さめであっさりだったので、かき氷の後でもすぐに食べれた。

ホテルに一旦戻り、徒歩10分のこちらへ。

2日続けての足裏マッサージは最高だった。

3日目。
    ホテルで朝食後、ピックアップ。

JAL816 PM12:15発で関空にはPM4:00着。

帰りの機内食。

今回の旅行で食べた物。
    今回も食べまくり、歩きまくりの楽しい旅でした☆かき氷を1日目にも食べたかったが時間がなかったのが残念。MRTも簡単に乗れて使いこなせたので、次回も色々な所に行ってみたい♪台北はしばらくハマりそう 笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る