佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE YELLOW MONKEYの福岡公演参戦も兼ねて地元帰省!<br />約3年振りの地元はやっぱり最高でした!

博多~佐世保の旅...♪*゚②

2016/07/17 - 2016/07/19

まぁゆさん

約3年振りの地元はやっぱり最高でした!

• 17日は深夜に到着したのですがみんなで喋ってたら深夜3時過ぎに&#128166;<br />時間を忘れて喋ってました&#128513;<br />次の日は親友とランチ&#127860;<br />数時間しかいれなかったけど楽しかったしチビちゃんが可愛すぎた&#9829;<br /><br />なんか、楽しすぎて色々写真撮るの忘れてしまった・・・後悔&#128546;<br />

17日は深夜に到着したのですがみんなで喋ってたら深夜3時過ぎに💦
    時間を忘れて喋ってました😁
    次の日は親友とランチ🍴
    数時間しかいれなかったけど楽しかったしチビちゃんが可愛すぎた♥

なんか、楽しすぎて色々写真撮るの忘れてしまった・・・後悔😢

夕方にお買い物行って、スーパーで九州でしか買えないものを買い込んで即送りました!(笑)
    ちゃんぽん麺とか関東売ってないし、練り物は弾力と味が違うし!
    イカの塩辛も違うんだよねー!

そして、夜ご飯はお刺身😊こんな綺麗で新鮮なのはなかなか無いです!
    美味しかったなぁ...♪*゚
    ちなみに鳥のタタキも食べたけどうまい!!
    こんな美味しいのが普通にスーパーに売ってるなんて!!
    やっぱり食べ物は九州が一番!!!

次の日、19日は朝から佐世保五番街や四ヶ町へ!
    五番街はやっぱり綺麗だったなぁ!さすが港町・佐世保!って感じだったけど人は少なかったな(笑)

そーいえば、佐世保駅にこんなのあった!
    貧乏去ります様に(-∧-)

• でっかい佐世保独楽もあったので、記念にパシャリ&#10024;<br />はー・・・痩せなきゃ←

でっかい佐世保独楽もあったので、記念にパシャリ✨
    はー・・・痩せなきゃ←

佐世保駅から歩いて四ヶ町へ!
    変わってないようでお店自体は結構変わってました!
    知らないお店がほとんどで少し切なくなりました💦
    でも昔から変わってないお店を見つけると大興奮(笑)

佐世保バーガーの有名店Bigman
    さすが有名店だけあって美味しかったです...♪*゚
    おじゃMAPのステッカーも発見!

お次は佐世保玉屋でサンドイッチを購入!
    マヨネーズが甘めで美味しいのです!
    全国展開して欲しいくらい!!!

あと、お目当てのぶどうの木のチーズケーキ!
    これは小さい頃から大好きでよく食べてました!
    激安(600円!!!)な上に激ウマです!
    佐世保に行かれたらぜひ食べて欲しい!
    玉屋近くの路地裏の、ガスライト参番館レストラン内に売ってますよ♥

あと、蜂の屋のカレーも購入!
    子供の頃は美味しさがわからなかったけど今食べると激ウマ(^q^)
    大人の味ですかね😊

そんな感じであっという間に帰宅する時間に😢
    佐世保は本当に最高な場所です...♪*゚
    生まれ育ったところですしね!また帰ってくるよー!
    しかし、食べ物ばかりで一切観光なし(笑)
    次は観光メインで帰りたいなー。

駅まで迎えに来てくれた家族と別れた後
    寂しすぎて電車の中で号泣😭
    この瞬間が嫌だよね💦
    これから数週間引きずっちゃうんだよなー😢
    故郷ロスです(笑)

しかしお腹はすくもので(笑)
    福岡空港でおうどん!
    コシがあるのも美味しいけど、クタクタのうどんも美味しいんです!
    かしわのおにぎりも丸天も美味しすぎました...♪*゚

そして、行きの教訓を生かし(笑)
    早めに搭乗口へ!
    今回は呼ばれませんでしたよ(笑)

今回は何故か行きも帰りも隣の席には誰もいなくて快適でしたo(^_^)o

バイバイ!福岡、佐世保!
    また来るからねー*(^o^)/*

ちょっと③に続きます。