佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未だ治らずの「風邪」野郎! もぅ1ケ月を経過し。。。<br />待望の紅葉シーズンは すべて楽しみなプランもキャンセル。。。<br /><br />そんな中、今日は22日 そぅ♪いぃ 夫婦の日♪です<br />どこのご夫婦でも、この日はホテルスティされたり、温泉に行かれたり、或いは食事にと ♪いぃ夫婦の日♪を過ごされたことでしょう<br /><br />暖かな晩秋の日に恵まれ、HTBにオープンしました九州1号店の<br />「Red Lobster」にランチで訪れました。<br /><br /><br />

.:*:'゜暖かな晩秋の息吹を感じながら。。。♪いぃ夫婦の日♪.:*:'゜

2012/11/22 - 2012/11/22

saikai99さん

未だ治らずの「風邪」野郎! もぅ1ケ月を経過し。。。

そんな中、今日は22日 そぅ♪いぃ 夫婦の日♪です

「Red Lobster」にランチで訪れました。

久し振りの好天気に。。。長い間「風邪」のため
     家に閉じこもっていたこの1ケ月!!!

暖かな気候に釣られ 今日は11月22日。。。そぅです
       ♪いぃ夫婦の日♪

HTBにオープンした 『Red Lobster』へランチに

HTB(ハウステンボス)もお久しぶり(*^o^*)

中国や韓国からの観光客は減少するも
     最近は、、、ふたたび右肩あがり?の様です

23日からは、約1000万球のイルミネーションが輝き
     世界一の「光と炎の王国」が開催されます

入国棟には 早々とXmasツリー

会員カードが期限切れでしたので、チケット販売窓口で
    冗談に? レストランに行くのに入場料3200円は高いょ!と言えば
    窓口の娘さん 親切にもフリーゾーンに行く方法をアドバイスしてくれました。。。ありがとう(^^♪

無料バスが出た後だったので タクシーにてレストランへ。。。750円

場内レストランに行くためには、駐車場代600円
                     入場料 3200円
                     循環バス代200円
     計4000円も必要です

場内レストランに行くのに4000円もは
    チト高過ぎじゃ 要検討!!!して下さい。。。H・I・S社長さん!(^^)!

3Dシアターのボンボヤージュ(500円)  フリーゾーン

九州初上陸!全米NO.1 シーフードレストラン「レッドロブスター」

10/24(水)フリーゾーンにオープン!

全米で約700店舗、日本では23店舗を展開している
     アメリカンシーフードレストラン

静かに停泊中の豪華クルーザ

人気抜群な サウザンド・サニー号

Red Lobster建物

場所:フリーゾーン サウザンド・サニー号乗船口前
    営業時間:年中無休 1000?2200(金・土 2300まで)
    TEL:0956-80-4267
    土・日等は予約がベターです

店内に入れば 正面にドーンとレッドロブスターの水槽

「ロブスター」は週2回、カナダより最高品種のカナディアンロブスターを生きたまま輸入し、店舗にある水槽で管理、オーダーを受けてから調理するそぅです

食べる前からワクワクしますって。。。

オリジナル看板?

特大のメニュー

メニューを見れば 意外とお安い価格
    先ずは、、、お手頃なロブスターランチ1980円にトライ。。。

でもロブスター1匹はレギュラーサイズで4800円から
     ラージサイズで8000円から。。。

伊勢海老が高いのと変りません

店内はL字型で テーブルスペースも広くとってあります

店内 : 80席、テラス : 20席

雰囲気は最高のエリアです

先ずは、シーザサラダ (780円)x2

スタッフがカートに載せて チーズと黒胡椒をパパッと

シーザサラダの出来上がり(@_@)

ドレッシングがとても美味しかったーーー♪
     レギュラーサイズでも 2人で1皿シェアでOK!!!

ジャーン!!!
    ご登場のハーフロブスター&ステーキ 1980円x2

ロブスターは数年前ハワイの「チャートハウス」以来です
    モチロン!これより大きなサイズでしたっけ。。。

サイコロステーキが硬いゾ?。。。オーストラリア産かアメリカ産でしょう

次回は、ロブスターオンリーを食べてみます

セットで付いているパンーーーいぃ味しています

サイコロステーキが硬かった!とスタッフに言えば
    すぐ店長が来て、しばし料理の批評?をしました

ステーキは超ウエルダンなので 一応客に焼き具合を聞くこと
    パエリアをオーダしてもテーブルに出すタイミングを聞くこと

そしてご老体のくせに。。。パエリア(レギュラー)880円

このパエリア メインを食べている間に冷えて終い
    イマイチなパエリアでした。。。長崎市内で食べたパエリアがGood!!!

パエリアも2人で一皿でOKでしょう
     残して終いました

今日は ♪老夫婦の いぃ夫婦の日♪でした

〆にはコーヒー
    ネーム入りマグカップで飲むコーヒーもアメリカサイズ
    wifeは半分飲んで ギブアップでした(苦笑)

♪いぃ夫婦の日♪ランチ お一人様3820円也

ただ、フリーゾーンの行き方を知らない人には
     4000円+3820円=7820円と少々お高くなります

初めての人は(とくとく入場セット券購入者は別)来場ガイドをチエックしてください

HTB港町からのドムトールン

HTB港町も しばらくご無沙汰すれば
     店舗も替っていました。。。ここはカフェに

HUIS TEN BOSCH(略してHTB)

ホテルオークラJRハウステンボス

ル・ボンマルシェ・ド・ラフォーレ

"森の楽しい市場"と称するホテルショップでは、オリジナルのグッズ&スイーツ、輸入品、お土産などを販売しています

ここにもXmasツリー

ベーカリーショップ「サイラー」

約100年続くベーカリー。その頑固なこだわりのパン工房
    営業時間 09:00 - 19:00

パン好きの親爺ですので さっそく数個購入

その名も ホテル オークラ。。。高級感を感じます

この1ケ月。。。火野正平(NHK:こころ旅)ではありませんが
      私メも 「人生 下り坂」♪でした

早く!灯の目をみたいッ!!!

最後は、16日に「通販」で購入しました越前カニ

越前カニは、身もカニ味噌もギッシリ!!! で 庶民にはこれでOK!

ジャストタイミングで ボジョレヌーボーと共に美味しく
    18日からキャンセルした「越前カニと京都紅葉の旅」を
    忘れさせるひと時でした。

:End:

• minoriさん 2012/12/22 22:01:37
    グルメのオンパレードですね♪
    saikai99さん、こんばんは。
    「いい夫婦の日」旅行記にお邪魔させて頂きました。

ハウステンボスで、仲良くご夫婦でロブスター・ランチ♪
    美味しかったようで良かったですね。
    すみません、かに好きなもんで。。。
    と、私は京都旅行記の作成、頑張らなきゃ。。。
    それでは、また遊びに来ますので、宜しくお願い致します。

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/12/23 15:27:38
    RE: グルメのオンパレードですね♪
    minoriさん    こんにちゎ♪

今年も残す1週間となりました

ご訪問&ご投票に感謝です

そぅです。。。HTBのロブスターはメニューは別としまして
    スタッフの接客態度がイマイチなのが残念でした

「越前カニ」は秋のシーズンに行けず、通販で購入しましたが
    この「通販」今までハズレは一度もありません
    旅行に行ったと思えば。。。ナンテお安い!!!カニでしょうか

どぅぞ年内に旅行記仕上げてください。
    saikai99

> saikai99さん、こんばんは。
    > 「いい夫婦の日」旅行記にお邪魔させて頂きました。
    > ハウステンボスで、仲良くご夫婦でロブスター・ランチ♪
    > 食いしん坊にはたまらないボリューム満点なグルメばかりですね!
    > ところどころ残念な点があったようですが、メインのロブスターは
    > 美味しかったようで良かったですね。
    > 個人的には最後の「越前カニ」に釘付けになっちゃいました(笑)
    > すみません、かに好きなもんで。。。
    > なんと「越前カニと京都紅葉の旅」のご予定がキャンセルだったのですね。。。
    > ぜひ来年リベンジして下さいね!旅行記、楽しみにしております♪
    > と、私は京都旅行記の作成、頑張らなきゃ。。。
    > 年越しにならないようにはしますので、また遊びに来て下さいね。
    > それでは、また遊びに来ますので、宜しくお願い致します。
  • 白い華さん 2012/12/02 22:16:30
    『 11・22の 日 』 は、「美味しい〜!お料理」が いっぱい。
    今晩は。
    風邪の 具合!は いかが・・・ですか〜?
    秋の 「紅葉探し!の 旅」も、 今回は、 キャンセルし、 家で 養生していた。と 聞いていました。が、

『 11・22の 日 』 は、 Saikaiさん・・・らしい〜!
    奥様孝行!の ドライブ旅。を 入れる・・・あたり、
    「いつも、 奥様を 大切にして、 素敵!な 人生なんだなぁ〜」と 感じたり・・・いたします。

ハウステンボスは、 異国情緒!が たっぷり。で、 そんな、 ご夫婦の ミニ・ドライブの 目的地!には、 ピッタリ。
    ソコ!で シーフード料理。 更に、 家では、 通販・・・の 蟹。と、
    「海鮮ざんまい」も また、 楽しく、「風邪・・・の おウチ!生活」を 挽回した。のでは〜?と 思ったりしました。 (♪)

「来年は、 ご夫婦で、ヨーロッパ旅行!も 計画中」も、 また、 楽しい〜!ですね。

先週は、 「奥湯河原・・・の 紅葉!ドライブ旅」に 日帰り!で 行ってきました。
    熱海の 手前!ながら、千葉・房総半島・・・と、 そんなに 時間。が 変わらない。
    また、 旅行記で ご覧・・・頂ければ。と 思っています。
    その節は、是非、 お立ち寄り!くださいね。
       それでは また
  • hot chocolateさん 2012/11/28 18:43:26
    いぃ夫婦の日♪
    saikai99さま、こんばんは。

11月22日は、♪いぃ夫婦の日♪なんですね。
    失礼しました。

改めまして、いつも優しい旦那様ですね♪

レッドロブスター、九州初上陸ですか?
    たいてい焼き加減聞くんですけどね。

越前ガニとボジョレーヌーヴォーで、素敵なディナーでしたね♪

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/11/28 20:47:10
    RE: いぃ夫婦の日♪
    hot chocoさん こんばんゎ♪

すっかり冬型の長崎となりました

25日はゴルフコンペ&懇親会(嬉野温泉)で ドンチャン騒ぎ♪の一日
    今年を持ちまして、15年のお飾り会長を後輩に託しホットしています
    会員からの 思わぬサプライズにチョッピリうるうるでした

優しい旦那様。。。有難うございます
     昔の罪滅ぼし?を 今頃になってお返ししている私メです(苦笑)

レッドロブスター 国内では余り人気がない様ですね
     あの雰囲気から想像出来ました

パレス オブ ザ ゴールデン ホース ホテル
    ご存じですよね。。。宮殿ホテルですよね
    年末にと思っていますが どぅなる事やら?

6月頃には 人生初のドイツ&スイス or 中欧3ケ国旅行を現在じっくりと計画中です

17日は、5年ぶりにHTBオークラホテルでの「堀内孝雄」Xmasデイナーショーが楽しみです
     「風邪」はナントか治った様です。。。ご心配お掛けしました。
    saikai99

> saikai99さま、こんばんは。
    > 11月22日は、♪いぃ夫婦の日♪なんですね。
    > いつも奥さまを連れて、優しい旦那様ですね〜っていうメッセージを書いたはず、と思ったら、ぽちもしていないし、誤って消してしまったようです。
    > 失礼しました。
    > 改めまして、いつも優しい旦那様ですね♪
    > ところでレッドロブスターに行くのに、別途4000円も払うなんてなんて恐ろしい・・・
    > レッドロブスター、九州初上陸ですか?
    > 我が家の近くにレッドロブスターがあって、大分前にステーキを食べたら固かった…(汗)
    > たいてい焼き加減聞くんですけどね。
    > そのレッドロブスター、しばらくして、くら寿司に変わってしまった。
    > 折角の♪いぃ夫婦の日♪なのに、ちょっと残念なレッドロブスターでしたが、
    > 越前ガニとボジョレーヌーヴォーで、素敵なディナーでしたね♪
    > hot choco
  • CANさん 2012/11/25 22:29:42
    ちょっと残念なレットロブスター
    saikai99さん

こんばんは!CANです。
    なかなか風邪なおりませんね〜
    旅行も行けなくって残念!!

レットロブスター・・東京でも流行っていた時あったけど
    最近ではと〜んと見ません。。
    それにしても・・食べすぎですよ。。
    パエリアじゃなくて普通はデザートでは(笑)

美味しそう!!

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/11/26 17:13:00
    RE: ちょっと残念なレットロブスター
    CANさん こんばんゎ♪

ハィ! 今年の風邪はなかなか治らず。。。人生下り坂♪

昨日はゴルフ&親睦会で、夜は嬉野温泉でドンチャン騒ぎ
    先ほど帰宅しました
    ゴルフは15年ほど会長をやりましたが 新旧交代の時期と
    後輩に後を託しました

HTBのレッド・ロブスターが珍しくて あの日に
    訪れましたが。。。ハワイで食べたのとは大違い!でした
    通販で鳥取から取寄せました「越前カニ」はワインを引き立て
    Goodでした

ところで、CANさんが旅行された スイス・ベンゲンは
    素晴らしいアルプスの眺めですね。。。う〜ん〜〜〜
    そして、中欧3ケ国も素敵な街並みですな〜〜〜

来年の3〜6月にドイツ・スイスor中欧3ケ国に訪れたく
    チエック中です 初のヨーロッパ!!!で〜す
    お手本の旅行記がありましたので 参考にさせて下さい。

> saikai99さん
    > こんばんは!CANです。
    > なかなか風邪なおりませんね〜
    > 旅行も行けなくって残念!!
    > レットロブスター・・東京でも流行っていた時あったけど
    > 最近ではと〜んと見ません。。
    > それにしても・・食べすぎですよ。。
    > パエリアじゃなくて普通はデザートでは(笑)
    > でもロブスターよりも私が米子で食べそこねた、カニちゃんのほうが
    > 美味しそう!!

CAN

CANさん からの返信 2012/11/26 23:14:21
    RE: RE: ちょっと残念なレットロブスター
    saikai99さん

こんばんは!CANでsy。
    > ところで、CANさんが旅行された スイス・ベンゲンは
    > 素晴らしいアルプスの眺めですね。。。う〜ん〜〜〜
    > そして、中欧3ケ国も素敵な街並みですな〜〜〜
    > 来年の3〜6月にドイツ・スイスor中欧3ケ国に訪れたく
    > チエック中です 初のヨーロッパ!!!で〜す
    > お手本の旅行記がありましたので 参考にさせて下さい。

いいですね〜!!私は来年は行けるかな・・
    さて、スイスも中欧(私はクロアチアだけですが・・)も場所によっては
    3月〜6月だと結構寒いです。スイスはかなり寒いかと。。
    7月の中旬でも雨ではなく、雪が降りますから。。
    でもあの景色は忘れられません!!行くのななるべく6月をお薦めします。

クロアチアはとても良かったです。とても10数年前まで内戦をやっていたとは思えないほど、景色も人も良かったです。

ヨーロッパは毎年に近いほど行っていますが、先輩の助言として・・
    色々な国に行きたいところですが、出来るだけ国を絞った方がいいです。
    移動ばかりで数か国行った人は大抵、「移動ばかりで疲れた・・・」
    と言っていますから。。
    何か質問があったらいつでも聞いてくださいね!

• YU_KAさん 2012/11/25 17:01:46
    レッドロブスター!
    saikaiさんこんにちは〜。
    その後、かぜの具合はいかがですか?
    1ヶ月ともなるとそうとう長引いてますね風邪、、、
    早くお元気になること願ってます。

レッドロブスター懐かしいです!
    湘南にもあっていつだったか行ったのですがいたって普通の
    ファミレスだと思ってました。
    確かにそんなに特別おいしい印象ではなかったような、、、
    だけどロブスターなどもあるのでもう少し高くてもいいので、

ハウステンボスもすっかりクリスマスイルミの季節ですね。
    いつもsaikaiさんの旅行記で楽しませてもらっています♪
    みんなそんなに何かする日だったんですね〜!
    お互い仕事してましたよ〜(笑)
    それではまた寄らせてもらいます♪

YU_KA

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/11/26 17:51:10
    RE: レッドロブスター!
    YU_KAさん   こんばんゎ♪

今年の風邪はなかなか治らず。。。人生下り坂♪

そんな中、昨日はゴルフ&親睦会で、夜は嬉野温泉でドンチャン騒ぎ
    先ほど帰宅しました。。。またぶり返すかもです(苦笑)

ゴルフは15年ほど会長をやりましたが 新旧交代の時期と後輩に
    後を託しました(35名の会員でしたが 役割を終えてホットして
    しています)

HTBのレッドロブスター。。。それ程高級ではありませんが
    あの価格でしたら CPもそこそこ高くOKでしょうか

年末はドイツですか?
    羨ましいなぁ。。。来年の3〜6月にドイツ・スイスか中欧へ
    初の!!!ヨーロッパ旅行を計画していますので参考にしますから。
    saikai99

> saikaiさんこんにちは〜。
    > その後、かぜの具合はいかがですか?
    > 1ヶ月ともなるとそうとう長引いてますね風邪、、、
    > 早くお元気になること願ってます。
    > レッドロブスター懐かしいです!
    > 湘南にもあっていつだったか行ったのですがいたって普通の
    > ファミレスだと思ってました。
    > 確かにそんなに特別おいしい印象ではなかったような、、、
    > だけどロブスターなどもあるのでもう少し高くてもいいので、
    > その分もっとクオリティーを上げたらもっと人気になるかもしれませんよね。
    > ハウステンボスもすっかりクリスマスイルミの季節ですね。
    > いつもsaikaiさんの旅行記で楽しませてもらっています♪
    > 11月22日夫婦の日は特別なイベントはしませんでした我が家(笑)
    > みんなそんなに何かする日だったんですね〜!
    > お互い仕事してましたよ〜(笑)
    > それではまた寄らせてもらいます♪
    > YU_KA
  • たらよろさん 2012/11/25 13:35:57
    お客様の意見は大事です。。。
    こんにちは、saikai99様

かなり硬かったステーキ、
    出すタイミングの悪かったパエリア。。。
    思っても、なかなか口にせず、二度と来ないと誓う人が多い中、
    こういう意見はお店側として大事な言葉。
    この言葉をどう受け止めて、運営に役立てていくかは、
    そのお店がこんごどうなっていくかの分かれ道ですよね。

テーマパーク内にあって、
    ネームバリューもバッチリあるし、、、ってことで、

それにしても、フリーゾーンに行ける方法があるのに、
    きっちり説明されていないのですか?
    それもどうなんだろうな???

たらよろ

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/11/26 17:39:41
    RE: お客様の意見は大事です。。。
    たらよろさん   こんばんゎ♪

先ほど帰宅しました
    ゴルフは15年ほど会長をやりましたが 新旧交代の時期と
    後輩に後を託しました(35名の会員でコンペの企画実施や
    親睦会の会場設定等 縁のしたの力持ち的役割を終え ホットしています)

HTBのレッドロブスターは先月末オープンしたばっかりですが
    サービス業ですので先ずは、社員教育を徹底して実施すべきでしょうね
    アメリカのサービス業もテケテケみたいですが 日本では
    少々格式ある店舗等は客が不快な思いをさせない雰囲気が必要でしょう

フリーゾーンの件も、今までは会員パスポートで入園していましたので
    知りませんでした
    今回の訪問で理解しましたが HTB HPガイドを見れば分ります

島原編にもまだお邪魔していませんので 後ほどお邪魔します。

> こんにちは、saikai99様
    > かなり硬かったステーキ、
    > 出すタイミングの悪かったパエリア。。。
    > 思っても、なかなか口にせず、二度と来ないと誓う人が多い中、
    > こういう意見はお店側として大事な言葉。
    > この言葉をどう受け止めて、運営に役立てていくかは、
    > そのお店がこんごどうなっていくかの分かれ道ですよね。
    > テーマパーク内にあって、
    > ネームバリューもバッチリあるし、、、ってことで、
    > 社員教育や料理にあまり注意せず適当にしてると、そんな評判はあっという間に広がって、。
    > どんどんファミリー相手のファミレスとなるしかない低価格のお店に成り下がっちゃいますね(笑)
    > それにしても、フリーゾーンに行ける方法があるのに、
    > きっちり説明されていないのですか?
    > それもどうなんだろうな???
    > たらよろ
  • きーちゃんさん 2012/11/24 23:32:47
    いつも仲良しご夫婦ですね♪
    saikai99さん、こんばんは〜

ハウステンボスってお高いんですね〜@@;

それぞれ一皿づつのオーダーだとかなりの量ですね〜

約100年続くベーカリーだなんてすごいですね!
    こだわりのパン、食べてみたいです〜 私もパンは大好きです♪

越前カニ。。。美味しそうだわ!
    いい夫婦の日のランチで、風邪も治ったのでは!(^^)!

きーちゃん

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/11/27 09:46:33
    RE: いつも仲良しご夫婦ですね♪
    きーちゃん   おはようさんです♪

北の国から いつもカキコミ有難うございます

相変わらずのオフ会や、この度の自転車アラフォーとご多忙なきーちゃんですな(*^_^*)
    北海道は、見どころ満載の地! ドライブには最適なエリアですね
    。。でも寒いのがタマニ傷

りんごが綺麗に実っていますね。。。やっぱり寒い北国だべさ。。。

今年の風邪はなかなか治らず。。。人生下り坂♪

そんな中、25日はゴルフ&親睦会で、夜は嬉野温泉でドンチャン騒ぎ♪し
    昨日に帰宅しました
    後を託しました(35名の会員(女性4名)でコンペの企画実施や
     親睦会の会場設定等 縁の下の力持ち的役割を終え ホットしています)

HTBも以前に比べたらお安くはなっていますょ
    こちらに来られる時にはご案内しましょう。
    saikai99

> saikai99さん、こんばんは〜
    > しつこい風邪のようですね。。。でもお元気そうでなによりです♪
    > ハウステンボスってお高いんですね〜@@;
    > なかなか楽しめそうですが、個人で行くとかなりの出費になりそうです!
    > レストランもランチとはいえ、かなりの覚悟〜と思ったら、普通のお値段でホッ♪
    > それぞれ一皿づつのオーダーだとかなりの量ですね〜
    > 2人で1皿シェアしながらたくさんの種類を頂くのもいいですね♪
    > 約100年続くベーカリーだなんてすごいですね!
    > こだわりのパン、食べてみたいです〜 私もパンは大好きです♪
    > 越前カニ。。。美味しそうだわ!
    > 先日TVで越前カニがでていて、カニみそ好きのきーちゃんにはたまらない〜〜
    > いい夫婦の日のランチで、風邪も治ったのでは!(^^)!
    >    きーちゃん
  • あいちゃんさん 2012/11/24 14:06:56
    美味しそうなロブスターですね
    チャートハウスもいいですよね。

イルミネーションテレビのニュースで見ました。

実物はさらに素晴らしいでしょうね。

saikai99さんのトラベラーページ