香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスを港澳碼頭(マカオフェリー)の<br />バス停で下車し、歩道橋を渡って<br />海安珈琲室へ。<br /><br />前回台湾人の友人を連れてきた時は、<br />ちょうど閉店間際で入店を断られ<br />がっかりでしたが、今回は無事入店。<br /><br />のんびりランチを済ませてから、<br />今度はトラムで移動…<br />の予定が間違えて反対方向乗っちゃって<br />跑馬地(ハッピーバレー)まで行っちゃいました(-_-;)<br /><br /><br /><br />1★深セン福田口岸・香港落馬洲イミグレから香港島まで バス乗り継いで行ってみる<br />http://4travel.jp/travelogue/11150662<br />2★海安珈琲室で下午茶 と トラムでぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11150967<br />3★香港島から深セン福田口岸・香港落馬洲イミグレまで フェリーとバス乗り継いで帰ってみる (途中元朗で寄り道)<br />http://4travel.jp/travelogue/11150977

香港2★海安珈琲室で下午茶 と トラムでぶらぶら

2016/07/14 - 2016/07/14

8649位(同エリア20667件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

バスを港澳碼頭(マカオフェリー)の
バス停で下車し、歩道橋を渡って
海安珈琲室へ。

前回台湾人の友人を連れてきた時は、
ちょうど閉店間際で入店を断られ
がっかりでしたが、今回は無事入店。

のんびりランチを済ませてから、
今度はトラムで移動…
の予定が間違えて反対方向乗っちゃって
跑馬地(ハッピーバレー)まで行っちゃいました(-_-;)

2★海安珈琲室で下午茶 と トラムでぶらぶら

高速・路線バス 徒歩

雲が厚く、お天気雨が降りました。

歩道橋を渡って、海安珈琲室に行きます。

たまたまバス停がすぐ近くだったのですごくラッキー★歩道橋を渡るときに海安珈琲室見えました。

• そんなわけでやってまいりました。<br /><br />○ 海安珈琲室

そんなわけでやってまいりました。

○ 海安珈琲室

中の様子

渋い…

席を見つけて座りました。

菠蘿油と阿華田、鶏蛋公仔麺を頼んだら、セットの方がお得と言われて、

メニュー見たら、そのままのセットがあったのでセットで注文。38HKドル。

こういうのもありました。

来た来た。

さらに公仔麺。

卵2個はちょっと多いかな…と思いましたが、ほぼ完食。

トラムで移動。

中環街市を通り過ぎ

匯豐總行大厦を通り過ぎ

なんとなく銅鑼灣まで来てしまいました。

時代廣場の近くに古そうなアパートが残っていました。

○ 時代廣場 Times Square

映画のプロモーションで海の世界になっていました(*´▽`*)

あっちこっち人だらけ。

あんなところにも(゚д゚)!

子供たちに人気で、写真を撮るための列ができていました。

結構大きいなあのタコ。

時代廣場にお手洗いを借りに行ったら、時代廣場の中にもニモたちがいました。

賽馬博物館に行こうと思ったのですが、時間を見たらもう少しで閉館っぽかったので、何となくトラムに乗り移動。

緑いっぱい。

• すると間違えて&#36305;馬地(ハッピーバレー)行きに乗っていて、すぐに終点に到着しちゃいました(^^;)<br /><br />

すると間違えて跑馬地(ハッピーバレー)行きに乗っていて、すぐに終点に到着しちゃいました(^^;)

• &#36305;馬地のトラム乗り場。

跑馬地のトラム乗り場。

せっかくなので少し散歩。

帰りもトラムで。今回は方向間違いなし!!笑

• 車窓から&#36305;馬地。<br /><br />うちの父が若い頃初めて香港に出張で来たときに、ここで10万円位儲けたらしいです(笑)

車窓から跑馬地。

車窓から。

こんなところにヒンズー教寺院。

○ 皇后像廣場

歩いてフェリー乗り場へ。

• エレベーターで上に上がると、BEYONDの名曲を熱唱中の男子がいました。

そろそろ18時なので、深セン方面に少しずつ移動して行こうと思います。

いつも撮っちゃう観覧車。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る