ベリコ・タルノボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間のツアーでブルガリア・ルーマニアのハイライトをまわってきました。連泊はブラショフのみ。現地の移動はすべてバス、半日バス移動の日もあり、とかなりハードな日程でした。<br />1日目:羽田空港発、ミュンヘン乗継、ソフィア深夜着。<br />2日目:ソフィア市内観光、リラの僧院観光。プロブディフ泊。<br />3日目:プロブディフ観光。バラの谷カザンラク観光。 バスで移動 ベリコ・タルノボ泊。<br />4日目:満開のひまわり畑を見ながらドナウ川の国境を越えルーマニアへ。シナイア泊。<br />5日目:シギショアラ観光。ビエンタン観光。ブラショフ泊。<br />6日目:ドラキュラの城として有名なブラン城観光。ブラショフ連泊。<br />7日目:ブカレスト観光。ブカレスト泊。<br />8日目:フランクフルト乗継、帰国の途。 (9日目:羽田空港着)<br />

真夏のブルガリア・ルーマニア【その4】崖上の街ベリコ・タルノボからヒマワリ満開の国境へ

2016/07/07 - 2016/07/08

旅行記グループ ブルガリア・ルーマニア

ゆみこ

ゆみこさん

1日目:羽田空港発、ミュンヘン乗継、ソフィア深夜着。
2日目:ソフィア市内観光、リラの僧院観光。プロブディフ泊。
5日目:シギショアラ観光。ビエンタン観光。ブラショフ泊。
7日目:ブカレスト観光。ブカレスト泊。

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

カザンラクより約2時間バスに揺られてベリコ・タルノボへ。
    ベリコ・タルノボは曲がりくねった川にはさまれた崖の上にあります。
    昔宮殿があったツァレヴェッツの丘が見渡せる展望台にあった地図。

ツァレヴェッツの丘 史跡・遺跡

展望台から。丘の上に大主教教会が見える。

ツァレヴェッツの丘 史跡・遺跡

旧市街の職人街。ホテルのすぐそば。
    残念ながら、到着が遅く、職人さんのお店はすでに店じまい。
    開いているのはいわゆるお土産物店だけ。

お店がしまっているのは残念だったけど、
    素敵な街並み。

ホテルの窓から見た景色。

正面の森の中では夜遅くまでライブをやっていた。

Meridian Hotel Bolyarski ホテル

崖の上の絶景ホテル by ゆみこさん

5時間のバス移動。道中、一面のひまわり畑を何度も見た。
    寒くてオリーブは育たないので、食用油用にひまわりを育てている。
    ちょうど満開。圧巻です。

場所によって生育ぐあいがけっこう違う。遠方の畑は満開なのに。

またしても巨大施設。湯気はでていない。

ドナウ川にかかる橋をわたってルーマニアに入る。出国側はノーチェック。入国側でパスポートを回収されて、待つ。

国境の橋から。今日もいい天気。

撮影禁止ではないようす。混雑するときは何時間もかかるそうだが、
    空いていてよかった。

パスポートが返却されるまでの待ち時間に
    ルーマニアのお金に両替。

ブルガリア・ルーマニア

• aquamarine_324さん 2016/07/27 13:08:36
    夏のブルガリア
    はじめまして。
    私も5月のGWにヴェリコ・タルノヴォ行きましたが、景色が全然違いますね。やはりヨーロッパは夏に行くべきなのか…と改めて思います。

9日間でルーマニアも見るとなると、確かにハードスケジュールですね。
    他の旅行記も拝見します!

aquamarine_324

ゆみこ

ゆみこさん からの返信 2016/08/03 22:57:41
    RE: 夏のブルガリア
    コメントありがとうございます。
    4travelをはじめたばかりで、
    返信の仕方がわからず、お礼が遅くなり申し訳ありません。
    旅行記拝見させていただきました。
    英語が全然できない私
    個人で色々なところに旅されていて羨ましいかぎりです。
    これからも楽しく拝見させていただきたいと思います。

ゆみこさんのトラベラーページ