台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半年ぶりの台湾♪<br />今回は、高校の同級生と3度目、私自身は6度目の台北旅行です。<br /><br />成人の日の3連休を利用して、1泊2日の旅となりました。<br /><br />

正月あけてすぐに台湾! 女二人旅 2015年1月 6度目台湾 後編

2015/01/10 - 2015/01/11

19895位(同エリア30245件中)

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

約半年ぶりの台湾♪

成人の日の3連休を利用して、1泊2日の旅となりました。

今回の旅では、国立師範大学の近くにある師大夜市へ行きたいと思っていました。

ここ、すごい気に入りました。いままでいくつか行った夜市の中で一番のお気に入り

服も売っています。

お目当て1
    服屋さんの奥に見えるのが、焼き小籠包のお店。

人気のお店で、次々売れていきます。

いろいろ食べたいので、少な目で。あつあつで、皮もちもちしており、味付けもしっかりめ。
    おいしかったです!

前から、なんだろ、これって思っていたの。

おでんみたいな感じです。
    食べたい奴行ったら、鍋でちょちょっと仕上げてくれます。

なんか、エコな感じ。食べやすいようにカットしてくれているので、
    友達とつまみぐい。

お目当て2:クレープ

ここの夜市は、クレープがにんきだそうで、結構並んでましたよ。
    オーダーして待っていると、出来上がったら呼ばれます。

結構ぼりゅーみー

みんな、おれのクレープまだかいな、と待っている。

しめに、こちらのあっさりしたやつを食べまして、

おさえておこうと思いつつ、おでんがききました。

夜市を楽しんだ後は、しめに、タクシーで移動して、お粥です!

「糜家荘」で検索してください。2店舗あって、わたしは、
    吉林店へ

もう、何度きているだろうか。ここのお粥絶品です!

で、お粥たべておいて、それでも1泊だけの台北、ぎりぎりまで楽しみたいから!

スポーツバー的なところへ

乾杯!

結構、にぎわってた

ようやく、ホテルに戻ってきて、就寝

おはようございます!ホテルの朝食へGO!

フルーツもいっぱい

盛り付けもいっぱい

ちゃんと自転車とわかれてるねー。おっちゃん、反対やけど。

台北101でお買いもの。

なんて読むのかしらないけど、髭づらおやじの魯肉飯やさん

はじめ、え!あんな髭ボーボーで、食べ物ややってるってなんかワイルドやな

と思っていたら、結構いろんなところに店舗があり、髭おやじ、すごいな!って
    毎回言い合っていて、いつかは行かないとな!という使命感

店内は、案外普通の定食やみたいな感じ

地元の人にも人気!

魯肉飯とスープと青菜

をシェア

うん、普通においしかった!

廣方圓茗茶のパイナップルケーキがおいしいときき、今回はこちらで
    お土産用のを調達することに

パイナップルケーキは、ばら売りしておらず8個入りで売っていました。

廣方圓茗茶 カフェ

お茶屋さんなので、種類がいっぱい

自分へのお土産は、プーアール茶にしました。
    パッケージもきれいなので、お土産におすすめ

日本語がお上手な店員さんに駅への帰り道を教えてもらい、てくてく歩く

途中、不思議な雑貨やさん?本屋さんにお邪魔して

いつもの金峰魯肉飯へ!

活気があります〜

きたーーーーー。ここは、一人一魯肉飯で!

世界一おいしいお昼ご飯だよ

金峰魯肉飯で並んでいるときに、後ろの方が日本語お上手で、道路向かいのこちらの胡椒餅、結構いけるでと教えてくれたので、記念に一個買って帰る。

どれだけ食べるのだ!

パパイヤミルクで、消化促進!

あんなに必死で探して台北駅で買ったけど、空港にも売っていた

ヌガークラッカー

お土産におすすめです。

帰りは、空港で乾杯♪
    楽しかったな。ありがとう、台北