台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半年ぶりの台湾♪<br />今回は、高校の同級生と3度目、私自身は6度目の台北旅行です。<br /><br />成人の日の3連休を利用して、1泊2日の旅となりました。<br /><br />

正月あけてすぐに台湾! 女二人旅 2015年1月 6度目台湾 前編

2015/01/10 - 2015/01/11

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

約半年ぶりの台湾♪

成人の日の3連休を利用して、1泊2日の旅となりました。

旅のはじまりは、もちろん これ

今回も、Peachで関空第2ターミナルから出発です。

前日、アイフォンの容量をあけておこうといろいろさわっていたら、
    LINEなど全部飛んでしまい、、、冷や汗ものでした。
    なんとか、無事復活。

なんとなく、たこ焼き。

早朝から、たこ焼き。

冷凍ものだろうけど、おいしいから、まぁいいや。

たばこはマイルドじゃないらしい。ということで、こちらで、
    免税のたばこを購入

私は吸わないので、よくわからないけどビビるぐらい税金とられていることが
    ここで買うとよくわかる。

関空のカードで「KIXカード」っていうのがありまして、無料でだれでも
    作れて、飛行機乗ったらポイントつくサービスや、空港のお買いもので優待うけれたり何かと便利なんですが、びっくりするのは、免税店でも優待あるんですよね。
    ここも、たしか5%OFFなったような記憶があります。
    作って得することあっても、損することはないカード。

外は、寒そうだなーー。第2ターミナルは現在Peach専用ですが、
    こんな感じで、搭乗です。

あっというまに、桃園空港につき、いつものバスで台北駅へ

テレビやってるんです。(言葉、わかんないけど)

台北駅から、地下鉄でホテルの最寄駅まで移動

切符は、こんな磁気タイプですよ。

地下鉄は、路線図も色分けされていて、旅行者でも利用しやすいですね。

今回のお宿は、「Home Hotel」というオサレホテルです。

ガイドブックで見て、一度泊まってみたかったんです♪

ホーム ホテル ホテル

ホテルからは、台北101も歩いていけますよ

駅からすぐのところに、ホテル発見

こういう部屋番号のサインとかがいちいちオサレ

若い人が好むインテリアですね

浴室チェック

コップもなんかオサレ

環境のことを考えてか、「green tea」の成分を使ったシャンプーたち

ホテルのまわりは、オサレはレストランやバーがいっぱい

それでは、街を散策へ

グッチとかブランドのお店も多いエリアです。

なんだろー、アートかな。。。私には、よくわからない。笑

ランチにいってみよーと決めていました。

台湾にきて、「バーガーショップ」

いやいや、でも、ネットで見て、ほんとにおいしそーだったんですよ。
    市内に何店舗かあって、前も通りかかったとき気になっていたので、
    帰ってから調べたら、やっぱりおいしそうだったので来ました。

学生さんが多いお店ですが、私たちは、人生倍とまではいかないかもしれないし、
    倍以上かもしれないぐらい大人なので、ドリンキーング。

ちなみに、スポット検索で出てこなかったけど
    1885 Burger Store
    というお店です。

ほら、絶対おいしいでしょ。ポテトも、絶対おいしいやつでしょ。

スパイシーなチキン

タバスコきいた感じでビールにあう!

なぜ、台湾いって、バーガーやなんだ!?と思われるかもしれないけど、

おいしかったんで、大満足。

友達が、いこいこーー♪とのってくれる人でよかった。

ここは、たまたま気になって入ってみたお店

「gatoricco」です。

カラフルでいろんな味のヌガー売っていました。

パッケージもかわいいし、お土産にチョイス♪

そうして、再び歩くと、「回転焼き!」

ひっきりなしにお客さんがかっていきます!

忘れないように、店名と住所をパシャリ

20元ですよ。

甘いのから、ツナなど、バリエーション豊富

ゆったら日本語メニュー出してきてくれました。

おいしかった。友達は、めっちゃはまってました。

回転焼きを買って、どこえ食べようかと思ったら、数軒先に
    コーヒー屋さんを発見

人気やな

おしゃれで、ちょこっと椅子もあったけど、

外の道路の花壇に座って飲めました。

回転焼きとコーヒー  最高だぜ。

あこがれの COME BUY

タピオカドリンクが人気

食べ歩きも落ち着いたんだか、なんなんだか、

迪化街へ移動します。

民藝埕 専門店

カフェもある「民藝埕 New Art Yard」です。

これ、かわいいですよね。

いくつか種類があって、全部ほしくなるやつ!

茶器も素敵だわ。安旅の私には、ちょっと手が出せないけれども。

中庭もあり

二階へあがって

お茶をいただきます

レトロな雰囲気が素敵

しみるーーーー。

お菓子もついてくる

こちらのお席もいいですね

カップルのデートスポットとしても人気みたいです。
    ほっこりしたーー。

迪化街の人気スポット

inblooom 印花楽 です。

現在は、歩いて5分ほどのところに移転している模様(2016年6月調べ)

印花楽 芸術設計工作室 (本店) その他の店舗

印花楽は、テキスタイル&ハンドクラフト雑貨のお店です。

印花楽 芸術設計工作室 (本店) その他の店舗

クッションカバーとか、ほんとかわいいんですよねー。

私の好きな服屋さん

でも、この日はヒットするものがなかった。しょぼーん

夜が更ける前に、台湾シャンプーですっきりしましょ。