横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日ヤフオクドームで行われたマツダオールスターゲーム第1戦に引き続き、横浜スタジアムで行われる第2戦も観戦しに行きました。これにてプロ野球マツダオールスターゲーム2016完全制覇制覇達成です。横浜に着いてから、試合開始まで時間があったので中華街に行って色々食べ歩きました。<br />前半は食レポっぽくなってかもしれません(笑)<br /><br />旅程は以下の通りです。<br />7月16日(土)<br />中洲川端〜福岡空港(福岡市営地下鉄空港線)<br />福岡空港10:00発〜東京羽田空港11:40着(JAL308便 国内線ファーストクラス利用)<br />羽田空港国内線ターミナル〜横浜(京急線)<br />横浜〜元町?中華街(地下鉄みなとみらい線)<br />中華街〜ダイワロイネットホテル横浜関内〜横浜スタジアム(徒歩)<br /><br />7月17日(日)<br />関内〜横浜(JR京浜東北線)<br />横浜〜羽田空港国内線ターミナル(京急線)<br />東京羽田空港12:30発〜那覇空港14:50着(JAL915便 国内線ファーストクラス利用)<br />那覇空港〜自宅最寄り駅(ゆいレール)

プロ野球マツダオールスターゲーム2016完全制覇の旅【横浜編】

2016/07/16 - 2016/07/17

ますひろ

ますひろさん

前半は食レポっぽくなってかもしれません(笑)

旅程は以下の通りです。
7月16日(土)
中洲川端〜福岡空港(福岡市営地下鉄空港線)
羽田空港国内線ターミナル〜横浜(京急線)
横浜〜元町?中華街(地下鉄みなとみらい線)

7月17日(日)
関内〜横浜(JR京浜東北線)
横浜〜羽田空港国内線ターミナル(京急線)
那覇空港〜自宅最寄り駅(ゆいレール)

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

やっぱりここでも麦酒。
    朝から麦酒(^^)

福岡空港のファーストクラス専用レーン。
    保安検査所を過ぎるとサクララウンジに直接入れます。

新聞をいただきました。
    優先搭乗に次いで、僕の横を筒香、山田哲人、真中監督が通っていきます。しかも近くには涌井投手。
    フランスで起こったテロよりも、国際仲裁裁判所の中国に対する判決よりも、そっちの方が気になります。

本日羽田空港までお世話になるボーイング777-200です。

優先搭乗を待っていると、目の前に山田哲人ってポイ人がいるなぁと思っていたら、何と本人だった(°口°?)
    昨日のMVP筒香、中村悠平もいる!!
    どうやら同じ便で移動するみたいです!!

※写真はありません。そんな雰囲気ではありませんでした。

優先搭乗でファーストクラスへ。
    羽田まで快適快適〜って思ってたら、通路を隔てて斜め後ろ、2D席(僕は1C席)に本日の試合でパ・リーグの先発投手を務める、千葉ロッテマリーンズの涌井投手が!!
    ※当然写真はありません。

普段殆どファーストクラスでヘッドホンを使うことないんですが、使ってみました。
    結構いいヘッドホンみたいです。持参した小説を読みながらラジオ聴いていました。
    今朝起こったトルコの軍事クーデターで新たな動きがあった様ですが、でもやっぱり涌井投手が気になります。
    涌井投手は爆睡していました。

10時の時間帯なので、朝食です。クロワッサン、フォカッチャピザ、胡瓜と海老のジュレ?
    サラダにフルーツ、コンソメスープです。コンソメスープ美味しかったです。

シャンパンから日本酒に切り替えていく。

最後はホットコーヒー。
    持ち歩ける様に紙コップにしてもらいました。JALファーストクラスのマークがいいですね。
    結局機内で飲み切りましたが(笑)

羽田に着陸し、ドアが開くのを待っている間、涌井投手に話し掛けたら快く??応じてくれました。

ファーストクラスの本日の食事、飲み物メニュー。
    やっぱり涌井投手が気になる。

豚まん1個500円でテイクアウト。
    デカい、熱い、重い。
    こんなん絶対うまいですやん!!

先ずは江戸清に並びます!デカい豚まんが有名です。

江戸清 中華街大通り店 グルメ・レストラン

3連休と初日なので観光客が多かったです。

中華街到着!

元町・中華街駅

羽田空港国内線ターミナルから横浜駅に到着。ここからみなとみらい線に乗り換えて元町?中華街へ。

横浜駅

具がめっちゃ入っとる!
    これはうまいっ!!

お次は焼き小籠包で有名な王府井(ワンフーチン)
    ここもめちゃ並んでます。

王府井 本店 グルメ・レストラン

おそらくスタンダードな正宗生煎包。4個入500円と青島麦酒の瓶をテイクアウト。
    外はカリカリ、噛んだ瞬間肉汁プシャーなので少し穴を空けてから食べるのがコツだそうです。

少し噛む→肉汁が口に入ってくる→食べるの→こんなん絶対うまいですやん!!

少し噛む→肉汁が口に入ってくる→食べる→こんなん絶対うまいですやん!!

横浜スタジアム到着!!

横浜スタジアム 名所・史跡

一旦ホテルでチェックインを済ませ、シャワー浴びたり、テレビを観たりして休みました。
    いざ横浜スタジアムへ!

関内駅

ソフトシェルクラブは脱皮したての蟹を揚げたもの。
    殻が柔らかいのでバリバリいけます!
    塩もいい塩梅で効いてて上手いです!

以上
    食レポ終わり!
    ここから野球観戦記です。

お次はここ。
    まるた小屋です。ここは煮込み豚足やソフトシェルクラブをテイクアウトできます。

まるた小屋 グルメ・レストラン

早速購入。

初の横浜スタジアム!
    今日は1塁側外野指定席です。

満員御礼の横浜スタジアム。

女子野球日本代表と日本代表の公式マスコットのたまべぇ。
    たまべぇ中々浸透しないなぁ。
    つば九郎やドアラを代表に入れた方が・・・(笑)

ホームランダービー開始です。
    筒香(横浜DeNAベイスターズ)
    山田哲人(東京ヤクルトスワローズ)
    エルネスト・メヒア(埼玉西武ライオンズ)
    大谷(北海道日本ハムファイターズ)

大谷と坂本がキッズ達にノック。

昨日に引き続き大谷が出ます。

決勝進出は大谷とメヒアです。
    1回戦のメヒアは凄かった!!

山田哲人は今日誕生日でした。
    ハッピバースデートゥユーを合唱からの

スタンド〜超えて打球は遥かな〜夢へと〜続く〜
    う〜て山田〜
    新たな〜時代を〜
    かっとばせー!
    山田!!

さぁ!ホームランダービーin横浜スタジアム開始です。

青空の下で野球観ながら飲む麦酒うめぇ!!

エルネスト・メヒア〜
    ホームランキング〜
    ラララララララ〜

この日のホームランダービー優勝はメヒアです。

パ・リーグのマスコット達が躍動感全開で出てきました。

それに対してセ・リーグのマスコット達は、つば九郎、ドアラを中心にふてぶてしく登場(笑)

まぁそれが面白いんですが(笑)

横浜DeNAベイスターズのDBスターマン。
    他のマスコットとは違ってカワイイ系です。

中日のドアラ。
    猫背だし動きが緩慢です。
    昨日中洲で飲みすぎたのか(笑)??

ヤクルトのつば九郎。

阪神のトラッキー。
    関西芸人のギャグとかやってくれますが、アクロバティックな動きもできます。

先発は飛行機で近くの席に座ってた涌井投手。
    地元横浜出身です。

セ・リーグのトップバッターはジャイアンツの坂本。
    プレーボールです!

セ・リーグの先発は横浜DeNAベイスターズの石田です。

横浜スタジアムは外に喫煙所があります。つば九郎が通りました。

両チームの選手入場です!

さぁ大谷翔平です。

大谷にホームランが出ました!
    1-3、パ・リーグの反撃開始です!

イニング間でファンを盛り上げマスコット達。

昨日ホームランを放った、西武ライオンズの栗山巧。

ドアラに広島のスライリー、ソフトバンクのハリーホークス。

ソフトバンクのトリプルスリー男、柳田悠岐です。

ギータ!
    ギータ!!
    けいおんじゃないよ(笑)

横浜スタジアムはやはり青いユニフォームが多いですね。

ラッキー7で盛り上げるマスコット達。

パ・リーグが7回に今宮の内野安打で2-2同点!

横浜の夜空を彩るジェット風船。

ジェット風船を飛ばします!

ジェット風船の準備完了。

さぁセ・リーグのラッキー7。

セ・リーグ6球団の応援歌を歌ってから〜

試合は大谷のタイムリーヒットで再び同点に。5-5のまま最終回へ。この日の大谷はホームランとタイムリーでMVPへ近づきました。

ライトを守るヤクルトスワローズのバレンティン。
    気さくな人でした(笑)

5-5の同点で迎えた9回表、セ・リーグは横浜DeNAベイスターズのクローザー、山?康晃をマウンドに送ります。

セ・リーグファンもパ・リーグファンも、球場360度ヤスアキジャンプで盛り上がります!

結局試合は5-5
    オールスターゲーム第2戦は引き分けで終わりました。

MVPは大谷、敢闘賞は鈴木誠也(広島)、筒香(横浜)、浅村(西武)でメインスポンサーのBe a driver.賞は筒香に送られました。

2日間行われたオールスターゲームもいよいよ大団円。
    どっちの試合も最高の素晴らしい内容でした。

インタビューを受ける大谷選手。

第2戦のMVPは、ホームランにタイムリーヒットと活躍した大谷選手です!

素晴らしい試合内容にスタジアムでウェーブが起こりました!
    写真じゃわからないですけど(><)

最後は2次会、この日は引き分けのため、セパ両チームの選手の応援歌を歌いました。
    来年も観に行きたいなぁ。
    来年は千葉マリンとナゴヤドームでやるみたいです。
    あ〜来年も観に行きたいなぁ!!

翌日は沖縄に戻ります。
    帰りの羽田〜那覇便もファーストクラス利用なので専用レーンで保安検査を受けます。

ダイアモンド・プレミアムラウンジ入場。

麦酒とメゾンドカイザーのパンを。絶対に合わないけどな(笑)

那覇までお世話になるボーイング777-200。

JALの国内線ファーストクラスは一度乗ったら隙あらば何度でも乗りたくなりますね(^^)

この日は珍しく、スポーツ新聞をお願いしました。昨日のオールスターゲームの記事読みたさに。

帰りはお昼の時間帯なので和食。合わせて森伊蔵も。

無事に那覇空港到着!荷物を受け取って家に帰ります。

色々な選手の好プレーと、公式戦では敵チームの選手の応援歌やチャンステーマを歌ったりと野球ファンには夢の様な2日間でしたヽ(*´∀`)ノ

これは来年も応募するな間違いなく(笑)

• みみききさん 2016/08/13 00:52:17
    ますひろさん

はじめまして。
    旅行記、楽しく拝見しました。

なんと、オールスター2戦とも見に行ったんですね!!
    素晴らしいです〜!

一度はオールスター見に行きたいです!

みみきき

ますひろ

ますひろさん からの返信 2016/08/13 01:20:39
    RE: はじめまして。
    みみききさん

はじめまして。
    コメントいただきましてありがとうございます。
    どうせなら2試合とも観たいと思い色々お金をかけたりしましたが、とても良い体験でした。
    応援はヤスアキジャンプもそうですが、山田哲人、筒香、広島カープのスクワットが特に盛り上がりましたね。
    それこそセ・リーグもパ・リーグも関係なく(^^)
    福岡空港で選手達と鉢合わせになった時は、今思えば遠くからでも写真撮っておけばよかったかなと思いました笑
    それにしても大谷翔平はスゴイ選手ですね〜。
    今後は大谷観たさに札幌ドームに行く予定です。

ますひろ拝

> ますひろさん
    > はじめまして。
    > 旅行記、楽しく拝見しました。
    > なんと、オールスター2戦とも見に行ったんですね!!
    > 素晴らしいです〜!
    > TVで見てましたが、やはり球場だともっと盛り上がりますよね。
    > 横浜スタジアムのヤスアキジャンプ、TVで見ていても鳥肌ものでしたよ。
    > 一度はオールスター見に行きたいです!
    > やっぱりお祭りみたいな感じで、いろんなチームの応援できるのってたまにはいいものですよね。
    > そして、移動の飛行機でまさか選手たちと一緒…!だなんて、野球ファンならテンション上がってしまいますよね!
    > 自分じゃないのにテンション上がってしまいました…(^_^;)
    > みみきき

ますひろさんのトラベラーページ