バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルを使ってJALビジネスクラスでバンコクへ行ってきました。<br /><br />

JALビジネスクラスで行くバンコク2泊3日の旅

2015/03/07 - 2015/03/09

hosoyan

hosoyanさん

これもビジネスクラスでの食事で2回目の提供です。ボリューム満点の日本食です。

旅行直前に経営母体がフォーシーズンズホテルからアナンタラホテルに変わってましたが、そこかしこにフォーシーズンズホテルの名残りが。インテリアはそのまま使ってそう。

ホテルは吹き抜けになっています。
    お花の装飾がキレイ!

ホテル近くにて。みなさん熱心にお祈りです。

機内サービスの食事です。
    味はまーまーでしたが、JALのビジネスクラスに興奮です。

ここでも又お祈りしたり、お花を捧げたり。

バンコクに着いて最初の食事はタイスキに決定。暑い中のお鍋もよいものです。

翌朝ホテルの朝ご飯。種類豊富でサービスも味もgood!

ホテルの中庭。緑と水の造作が美しいお庭でした。

ホテルの大階段を見上げるの図。見事な壁画です。

こちらもホテルの一階エントランス付近。天井高が伸びやかな美しい空間です。

初めて見る涅槃大仏の足裏です。
    足裏まで仏様がびっしり。

ワットポーの涅槃大仏です。
    近くで見るとスゴイ迫力!

素敵ですね。

ホテルのプールにて。バンコクといえば蓮花ですね。

川の向こうへ渡ってワットアルンです。

夜は一軒家のレストランで伝統的なタイ料理。
    タイ国王御用達だとか。

可愛すぎる前菜です。
    鳥好きにはたまんない!

タイといえば野菜やフルーツのカービングですね。
    中身はトムヤムクン。さほど辛くなくて驚き。

空港にて。色んなところで目にする王様の写真やポスター。
    タイの人達に親しみをもって深く愛されてるのでしょうね。
    気をつけて東京へ帰ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る