クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016のGWはクアラルンプールとバリ島でのんびりとしてきました♪<br /><br />バリ島の帰りにクアラルンプールで1泊できるのでそろそろリッツに泊まってみてもイイかと思って世界一安いと思われるリッツカールトンでのんびりしました。<br /><br /><br />レート MYR1≒\27.9<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ 関空泊 <br />仙台空港からピーチで関空に<br /><br /><br />■2日目■ クアラルンプール泊<br />午前のエアアジアXでクアラルンプールへ<br /><br />■3日目■ バリ島泊<br />マリンドエアの朝のフライトでバリ島へ<br />クロボカンのプール付きヴィラへ<br /><br />■4日目■ バリ島泊<br />プールでぷかかぷのんびり<br />食器を買いに<br /><br />■5日目■ バリ島泊 <br />何もしてなくプールでのんびり<br />SPAでリフレッシュ♪<br /><br />ここ→■6日目■ クアラルンプール泊<br />お昼のフライトでKLに<br />お泊りはリッツカールトンに泊まってみる☆<br /><br />ここ→■7日目■ <br />午前中はプール<br />午後チェックアウトしてお買い物と病院へ<br /><br />ここ→■8日目■<br />深夜1時のフライトで関空へ<br />関空からピーチで仙台へ<br /><br /><br />お泊り<br /><br />The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur ?<br />ザ リッツカールトン クアラルンプール<br />168 Jalan Imbi, Kuala Lumpur 55100, Malaysia <br />http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/malaysia/kuala-lumpur<br />1泊朝食付き ¥13,300(JHC)<br /><br /><br /><br />フライト<br /><br />5/5 D7-532 クアラルンプール1:00-関空8:25<br />往復チケット \25,487<br />5/5 MM135  関空13:30-仙台14:50<br />往復チケット ¥29,510<br />

Ritzでシティリゾート🎵 (2016/GW クアラルンプール・バリ島④)

2016/04/28 - 2016/05/05

■3日目■ バリ島泊
マリンドエアの朝のフライトでバリ島へ
クロボカンのプール付きヴィラへ

■4日目■ バリ島泊
プールでぷかかぷのんびり
食器を買いに

■5日目■ バリ島泊
何もしてなくプールでのんびり
SPAでリフレッシュ♪

ここ→■6日目■ クアラルンプール泊
お昼のフライトでKLに
お泊りはリッツカールトンに泊まってみる☆

ここ→■7日目■
午前中はプール
午後チェックアウトしてお買い物と病院へ

ここ→■8日目■
深夜1時のフライトで関空へ
関空からピーチで仙台へ

お泊り

ザ リッツカールトン クアラルンプール
1泊朝食付き ¥13,300(JHC)

フライト

往復チケット \25,487
5/5 MM135 関空13:30-仙台14:50
往復チケット ¥29,510

エアアジア

5月3日(火曜日) はれ

バリ島からはマリンドエアでクアラルンプールまで飛びます。

入国審査前にSIMカードのブースがあったのでここで買います。

2時間も遅れてしまってるので夕方の6時過ぎにクアラルンプールに到着・・・

2.5GでRM35のSIMカードを買いました!

入国に30分も待ってようやく入国・・・

KLセントラルまではKLIAエクスプレスで行きます。

友達が勝手にKLIA2行きの電車に乗って行ってしまった!

そのまま折り返しの電車になるので乗っていればいいもののKLIA2でご丁寧に降りあがった・・・30分のロスですわ。

セントラル駅からはRM17のおんぼろタクシーでホテルへ。

2名以上なら空港からタクシーの方が同じ料金で行けるので楽ですよ!

ようやくホテルに到着。

「ザ リッツカールトン クアラルンプール」にお泊りです。

僕らでも泊まれます。

朝食付きで¥13,300と世界一安いリッツですよね?

おんぼろタクシーで到着です・・・

この春まで大規模なリニューアル工事を行っていたようなので中はすごくきれいです。

チェックインも日本人のお姉さんが対応してお部屋まで案内してくれました。

きめ細やかなサービスを提供しているようです。

無料のレイトチェックアウトを午後の3時まで貰えました?

お部屋は1602号室です。

広さは程々ですが改装したてなのできれいです。

リッツって今まで敷居が高くて泊まれませんでしたがインドで激安シャングリラなどにも泊まれるようになったので今回はこちらに。

上品ですわ〜☆彡

バスルームはシャワールームとトイレが個室になってます。

アメニティも一通りは用意されてました。

夜の9時くらいなのでご飯を食べに出かけます。

2階のラウンジでは生演奏中〜

蒸し暑いです・・・

汗をかきながらパビリオンの前を抜けて

やっぱりアロー通りでご飯を食べなきゃ☆彡

今夜は何処にしましょうか。

友達は電車に乗り遅れたの事でご機嫌ななめ・・・

適当に屋外の席に座ります。

サテーや貝の炒め物など。

今夜のメインはカニさんになりました。

ちょっと小ぶりでしたがピリ辛でおいしくビールが進みますよ☆

今夜はたぶんRM100ほどでした。

ホテルの戻ってバトラーサービスがあるのでコーヒーを届けてもらいました。

おやすみなさいzzz

5月4日(水曜日) はれ

おはようございます。

今日が最終日です。

今夜のフライトで帰ります。

お部屋は16階ですが向かい側ではコンドミニアムの建築中でです。

バトラーさんにコーヒーやシューシャイン、紙バッグちょうだいと電話一本で色々やってくれるので楽チンですわ〜

ここのリッツカールトンは2階にレストランやラウンジがあります。

客室に行くには1階のグランドフロアからエスカレーターで2階に行ってこのようなレストランを横目にしながら行かなきゃいけないのが難点です・・・

ゆったりとしているもののお食事をしている人は落ち着かないだろうな。

ラウンジスペースを横切って。。。

朝食レストランです。

おいしいのあるのかな?

そんなに混んでいないです。

ゆっくりと食べましょうか。

一言でいうと「充実してます!!!」

さすがは高級ホテルですんね。

こちらは日本食コーナー

巻き寿司やおそばなど。

チーズやサーモンも充実?

洋食のコーナー

食べ過ぎに注意です・・・

これは食後に・・・

欲張りに色々取り分けてみました?

おいしい☆彡

スープ代わりにラーメン。

そっちではエッグベネディクト。

食べすぎました・・・満足です?

このクラスになると部屋の大きさより朝食の充実でクラスが分かりますね。

リッツの朝食で満足したので

チェックアウトの3時まではプールでのんびりしましょうか。

プールサイドにはSPAもあります。

快適なGYMも?

プールは2か所あって1つは日が入らないプールです。

暑いので日陰のプールにします。

貸し切り〜

ビールもおいしい〜

本読んでのんびり。

• こっちはSPAに隣接した日当たりがいいプールです。<br /><br />

こっちはSPAに隣接した日当たりがいいプールです。

こっちのプールはガーデン風です。

プールサイドのトイレにはシャワールームもあるのでチェックアウトした後でもプールで遊んでここのシャワーを使えるので便利ですね。

プールも満喫したのでパッキングします。

紙袋がありますが帰りもアエアジアですがWEBチェックインしてあるのでこの程度であれば機内持ち込みができてしまます?

成田や関空なら追加料金を取られますが・・・

ホテルで空港までのタクシーをRM150で予約しました。

お迎えの午後の9時半までお買い物でもしましょか。

ホテルのから3分ほどでパビリオンに行けます。

行くお店は・・・

スーパードライとプル&ベア・・・

遅めのランチは地下にあるケンタッキーに

食べすぎるのでチキンの3ピースコンボをシェアしました。

チキンの肉質が国によってかなり違いますよね。

そしてマッサージにいく予定が

耳鳴りがひどいので病院に行くことに。

旅行保険会社に電話して近くの病院を予約してもらいます。

パビリオンからは歩いて15分くらい。

プリンスコートクリニック。

KLCCに面した一等地にある総合病院なのでなぶん高級だと思われる・・・

受付して

看護婦さんに問診してもらい

先生に診てもらいましたが「お薬を出しておくので日本に帰ったら専門医に診てもらって」との事・・・

お薬をググったら「たいした薬じゃない」とご立腹の様子。

だから病院になんて行くよりマッサージに行ったほうが良かったでしょ!?

ペトロナス・ツイン・タワーを見に公園に。

日が暮れてきました。

• この時間がきれいかも。

この時間がきれいかも。

クアラルンプールは1泊ですがこれを見れば満足です?

公園に面したレストランで軽く食べて日本に帰りましょうか。

ビザとサラダにしました。

RM92ほど。

タクシーでホテルに戻ってジムが21時まで営業しているのでここでお風呂に入ってリフレッシュしました。

ホテルから空港まではRM150ほど。

道路が空いていて40分で到着。

マックでサンデー食べて休憩。

WEBチェックインしてるので印刷した搭乗券を見せればそのまま搭乗口に行けます。

なので荷物はノーチェック?

免税店はありますがペットボトルの水は売ってません・・・

なぜに???

そう、ここはほぼエアアジア専用のターミナルです。

機内での売り上げが下がるのでカップに入った水しか売ってない。

帰りのアエアジアXの関空行きの機内は空席がポツポツあります。

GWなのに珍しいなと思ったら・・・そう、バリ島から飛行機が飛ばず乗り遅れる人が居るようです。

LCCは乗り遅れは振替をしてくれないので注意しなきゃ。

エアアジアで2区間を通しで買っていれば翌日には無料で振替してくれるようです。

ただしホテル代は自腹ですが・・・Tune Hotelがあるわけですね。

深夜で小腹が空いていたのでカップラーメン食べてしまったよ。

ほぼ定刻での到着。

仙台便は午後の2時のフライト。

遅れても大丈夫な用にしてましたが5時間もある・・・

関空で朝ごはん食べてネットカフェで3時間休憩。

ようやく仙台に帰れます。

今回の2016GWの旅行はアエアジアの関空〜クアラルンプール往復25,000円で買えたのでバリ島・クアラルンプールでひたすらのんびりしてきました。

エアチケットもホテル代も安く済ませた割にはイイホテルに滞在できたりとコスパが高い旅行ができました?

• ローラン・ペリエさん 2016/07/19 00:01:14
    リッツ素敵なホテルでした
    昨年、信じられないくらいにリーズナブルなお値段で泊まりました。リニューアルしたのですね!シンガポールの半額で泊まれますので、最近は格安LCCに乗りクアラルンプールに泊まっています。プールが立派でまた行きたくなりました。

meg

megさん からの返信 2016/07/23 11:17:52
    RE: リッツ素敵なホテルでした
    こんにちは!

KLのリッツはお得ですよね♪
    デリーのシャングリラも安かったですよ。

LCCで安チケット買えればリッツでのんびりもイイですよね◎

megさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る