クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペトロナスツインタワーに隣接したデラックスホテル!マンダリンオリエンタルホテルのクラブルームに泊まってきました♪<br />最上階にアサインいただいて、優雅な気分を味わえました!

3連休を使ってクアラルンプール<1>マンダリンオリエンタルクアラルンプール♪

2014/01/10 - 2014/01/14

チズカ

チズカさん

最上階にアサインいただいて、優雅な気分を味わえました!

マレーシア航空

★★★★★

マンダリンオリエンタルクアラルンプール

• 外観

外観

ロビー

エレベーターホール

クラブフロアでチェックイン

ウェルカムドリンクはマンゴージュースを頂きました。

お部屋は最上階の30階!

一番奥のスイートの隣のお部屋!

部屋からのペトロナスツインタワ〜♪

大きすぎて全部が見えない〜。

お部屋より。

下から見上げて撮ってみました。

ウエルカムフルーツ

毎日、補充されてました★

バスルーム

奥にトイレ

バスタブとシャワーブース

アメニティ

コーヒーマシンも大活躍でした。

日中の部屋からの景色

夜はコーヒーでのんびり

24階のクラブラウンジで朝食

クラブラウンジより、
    ツインタワーと逆側、プールが見えます。

クラブラウンジより、
    ツインタワーと逆側、グランドハイアットが見えます。

プール

プールサイドでのんびり、新聞を見ていたら・・・

新年早々の週末だたので、日経プラス1の特集が、
    今年の抱負、4字熟語で・・・
    家計編「辛抱・遠慮」だって、、、

さむい日本を離れて優雅にプールサイドでのんびりしている私には、辛抱も遠慮も無いわ、思いながら、とりあえず写真に収めた「辛抱・遠慮」

他のものは我慢できても旅は我慢できないな…

プールサイドにあった、外国の方のビーサン。

極度乾燥しなさい。だって。

クラブラウンジで軽くランチと思ったけど、
    時間が早かったのかな?

朝食を食べたばかりだったので、おやつ程度に食べて買い物に繰り出しました。

再びクラブラウンジ
    カクテルタイム

ケーキはとっても美味しい!

カクテルタイム

カレー系もおいしい。

朝のツインタワー

ラウンジで朝食

• 朝食

朝食

イブニングタイムのケーキ

このケーキもどっちも美味美味!!

カクテルタイム

昨日とはメニューが違う。

• 朝食

朝食

シリヤKLCC内の伊勢丹で買った、おみやげの紅茶。

キャメロン高原産のBOH

左上:CAMERONIAN 4.9リンギット
    左下:ストロベリー&ラズベリー 9.9リンギット
    右:マンゴー 8.9リンギット

結構おいしかったです。

• べ〜こんさん 2014/03/02 22:00:56
    はじめまして
    チズカさん

いろいろ旅行記拝見させていただき、素晴らしいです。

べ〜こんべ〜こん

チズカ

チズカさん からの返信 2014/03/09 11:35:37
    RE: はじめまして
    >べーこんべーこんさん♪

メッセージありがとうございます!
    価格コムに登場なんて全く知らなかったです・・・

12月にチュニジア旅行に行く前に、XQ1を購入しました。
    本当はミラーレス一眼とか検討していましたが、持ち歩くには大きさ的にどうかな・・と思って、その頃発売日が近かったQX1に興味を持ち、
    発売数日で購入しました。

もともとFUJIのデジカメばかり使っていたので、使い勝手もわかっているし、シャッタースピードも早く、なおかつコンパクトで綺麗に撮れて私には十分です。とても気に入っていますよ。
    XQ1で撮っている旅行記は、チュニジア(ラクダに乗った時以外)とクアラルンプール、福岡です。

ぜひぜひ、ご購入ご検討ください!

チズカ♪

> はじめまして。何気、Fuji XQ1で撮ったトラベラーさん!って、価格コムさんにご登場されていました。
    > 私もXQ1検討中なんです。クアラルンプール旅行金画像、色がとっても素晴らしく、惚れ惚れしました。
    > いろいろ旅行記拝見させていただき、素晴らしいです。
    > べ〜こんべ〜こん
  • すーさんさん 2014/02/05 21:49:02
    こんにちわ
    チズカさん
    大変楽しく旅行記を読ませて(見させて?)いただきました。
    ありがとう。
    25年9月にバンコクの帰りに29Fのタワー側に2泊しました!
    最高のラウンジですね!タワーにも昇れました!
    日本人スタッフのサイトウさんという方がおり世話になりました。

ではまた

チズカさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る