クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCCです。<br />KLは週末で行くのにぴったりの場所でした。<br /><br />7月4日 23:45 羽田発<br />7月5日 6:10 クアラルンプール着<br /><br />7月7日 14:30 クアラルンプール発<br />      22:30 羽田着

初LCC!!KLでの休日~3・4日目

2013/07/04 - 2013/07/07

mai

maiさん

初めてのLCCです。
KLは週末で行くのにぴったりの場所でした。

7月4日 23:45 羽田発
7月5日 6:10 クアラルンプール着

7月7日 14:30 クアラルンプール発
      22:30 羽田着

鉄道 徒歩

この日は天気がいいです。

ツインタワーのチケットを買うための行列。
    1時間くらい並んで夕方のチケットが買えました。

マスジッド・ジャメ。
    なぜかわからないけど、入れませんでした。

ここがクアラルンプールの地名の由来です。

ムルデカ・スクエア。

国旗が並んでいます。

こんなおしゃれな建物もありました。

なんだかかわいらしい。

セントラルマーケットの前でマンゴースムージー。
    生のマンゴーで作ってくれます。

ガイドブックに載っていた牛肉麺のお店。

牛肉麺

チャイナタウン

チャイナタウン。
    クレイポットチキンライスを食べたかったのに、お店が見つからず・・・

KLCCに帰ってきて、暑いのでとにかくアイスです。

昼間のツインタワーはこんな感じです。

KLCC公園にはプールもあるみたいです。

マンダリンオリエンタルのプール。
    このプールがあるからマンダリンに宿泊することにしました。

プールサイドでピニャコラーダ。

MOクラブサンド。

プールの後はホテルのロビーラウンジでケーキビュッフェ。

ほんとはアフタヌーンティーがよかったんだけど、ビュッフェ台があったから、ビュッフェなんですか?って聞こうと思って「ビュッフェ・・・」って口にしたら、ビュッフェになってしまいました。帰りに普通にアフタヌーンティーを楽しんでいる方をみかけました。

満席だったので、予約をお勧めします。
    私たちは隣のレストランの一角でどうにか通していただけましたが、なんだか扱いが微妙でした。
    なので、他の席が空いたときに、そちらに移動させてもらいました。

そしてツインタワー。
    まずは41階のスカイブリッジ。

天気がいまいち。

こちらは83階からの景色です、

ツインタワー越しのKLタワー。

実はこっちが正面らしい。

KLタワー。

最後の食事はやっぱり屋台がいい!!
    でもKLCCの近くにはなく、うろうろしていたら何かのイベントを見つけたので、そこで。

ツインタワーも見えます。

なんていう料理かわからないけど、麺です。
    これがすっごくおいしい!!

民族舞踊?もやっています。

こんな雰囲気です。

正面の夜景。

最終日の朝はやっぱりプールでのんびり。

プール側から見た感じ。

ビルにツインタワーが映っています。

もう帰らなければいけないので、簡単な朝食。
    だけど、マレーシアの人はのんびりしているようで、急いでいるのに何もかもが遅い・・・

朝食を食べながらの景色。

あっという間でしたが、日本に帰ります。

機内食のグリーンカレー。
    すっごくおいしい!!
    おすすめです。
    予約をしていなかったけど、機内で購入できました。
    予約をしてないと高いみたいですが、それでも500円くらい。

機内食はこんな感じでパンフレットに載っています。

おかしも売ってます。

カップめんもあります。

• TSUNEさん 2013/07/30 17:48:39
    クアラルンプール
    maiさん、こんにちは。
    クアラルンプール市内だけなら短い時間でも楽しめそうですね(^^)
    マラッカも行くとなるともう一泊位しないとダメですかね?
    少し興味がある街ですから、初日からの旅行記は参考になりました。

maiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る