クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016のGWはクアラルンプールとバリ島でのんびりとしてきました♪<br /><br /><br />エアアジアのセールで関空~KLの往復チケットを\25,487で買えてしまったのでこのチケットを使ってプランニングしました。<br /><br />クアラルンプールから先は1月にその時はかなり忙しかったのでビーチでのんびりしか頭に無く・・KLからビーチリゾートに行くことに決めました。<br /><br />プーケットやランカウイ島はこの時期から雨期に入るのでバリ島に行きます。<br /><br />バリ島も6年くらい行ってないので楽しみです♪<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />ここ→■1日目■ 関空泊 <br />仙台空港からピーチで関空に<br /><br /><br />ここ→■2日目■ クアラルンプール泊<br />午前のエアアジアXでクアラルンプールへ<br /><br />ここ→■3日目■ バリ島泊<br />マリンドエアの朝のフライトでバリ島へ<br />クロボカンのプール付きヴィラへ<br /><br />■4日目■ バリ島泊<br />プールでぷかかぷのんびり<br />食器を買いに<br /><br />■5日目■ バリ島泊 <br />何もしてなくプールでのんびり<br />SPAでリフレッシュ♪<br /><br />■6日目■ クアラルンプール泊<br />お昼のフライトでKLに<br />お泊りはリッツカールトンに泊まってみる☆<br /><br />■7日目■ <br />午前中はプール<br />午後チェックアウトしてお買い物と病院へ<br /><br />■8日目■<br />深夜1時のフライトで関空へ<br />関空からピーチで仙台へ<br /><br /><br />お泊り<br />スターゲイトホテル関西エアポート<br />大阪府泉佐野市りんくう往来北1<br />http://www.s-gth.jp/<br />1泊 \9,000(楽天トラベル)<br /><br />Tune Hotel KLIA 2<br />Lot Pt 13, Jalan KLIA 2/2, Sepang 64000, Malaysia<br />http://www.tunehotels.com/my/en/our-hotels/klia2/<br />1泊 MYR209<br /><br />フライト<br />4/28 MM140 仙台20:10-関空21:45<br />4/29 D7-533 関空11:00-クアラルンプール16:45<br />

クアラルンプールの空港ホテルに一泊 (2016/GW クアラルンプール・バリ島①)

2016/04/28 - 2016/05/05

megさん

バリ島も6年くらい行ってないので楽しみです♪

スケジュール

ここ→■3日目■ バリ島泊
マリンドエアの朝のフライトでバリ島へ
クロボカンのプール付きヴィラへ

■4日目■ バリ島泊
プールでぷかかぷのんびり
食器を買いに

■5日目■ バリ島泊
何もしてなくプールでのんびり
SPAでリフレッシュ♪

■6日目■ クアラルンプール泊
お昼のフライトでKLに
お泊りはリッツカールトンに泊まってみる☆

■7日目■

関空からピーチで仙台へ

お泊り
スターゲイトホテル関西エアポート
大阪府泉佐野市りんくう往来北1
1泊 \9,000(楽天トラベル)

Tune Hotel KLIA 2
1泊 MYR209

フライト
4/28 MM140 仙台20:10-関空21:45

友人
エアアジア ピーチ航空 バティック・エア・マレーシア

これからGWの始まりです♪

会社から一度自宅に戻って着替えて仙台空港に着きました。

ピーチで関空へ☆

今回のチケット代はピーチの仙台〜関空が一番高かった・・・

往復で\29,510。

この路線はかなりの搭乗率なのでピーチも強気の運賃ですわ

予定通りに関空に到着。

空港内のプロントで晩ごはん。

関空のターミナル2にはプロントと銀座ライオンがこの時間でも営業してますが限定メニューしかなく寂しい品揃えです・・・

今夜はスターゲイトホテル関西エアポートにお泊り。

空港からは無料のシャトルバスに乗りました。

ツインで\9,000は訪日客が多いなか良心的なプライス♪

部屋は33階の高層階で清潔なので寝るだけならば問題なし◎

ゆっくりお風呂に入っておやすみなさいzzz

4月29日(金曜日) はれ

8時にはチェックアウトなかなか豪華な感じです。

シャトルバスで空港に。

すごい・・・この人混みは!!!

GWの初日だから仕方がないですね。

みなさんウキウキバカンス気分ですね♪

今回もエアアジアはエコノミークラスなので事前にWEBチェックインをしてきたので余り待たずに出来ました。

成田ではスーツケースを計量されますが関空ではありませんでした!!

エアアジアXは機内持ち込みが7キロまでは無料です。

この段階で6キロくらいまでいってますが帰りはKLIA2ではノーチェックなのでこの関門を切り抜ければ節約できます♪

100均でヘッドフォンを買ったりして朝ごはんはいつもの2階へ。

焼きそばおいしいーです☆

出国検査はかなりの行列です・・・

関空はキャパシティオーバーに陥ってますね。

セキュリティとイミグレで本日は30分ほど。

ビール飲まなくて良かったです。

KLMオランダ航空のアジア仕様機(台北用)

新しいビジネスクラスの乗ってみたいでーす♪

最近はセールなどで安くチケットが買えるのでアエアジアに乗る機会がかなり多いですね。

本日は定刻で飛びそうです。

早々に搭乗開始です。

クアラルンプールまでのこのシートだとお尻が痛くなります・・・

がまんです。

お昼便なのでサテーを食べました。

このボリュームで十分です。

おいしい〜

クアラルンプールに予定通りに到着しました。

新しいKLIA2初めてです!!

かなり大きいターミナルですね。

前のターミナルと比べると空調も入っていて清潔で快適です◎

途中にはsimカードも売ってます。

ひろーい

イミグレも数分で通過できました。

入国するとかなりのお店があります♪

看板もロゴ入りで分かりやすい。

三井のアウトレットもあるんですね。

右側には荷物の預かり所があります。

身軽になってここからのリゾートに行くのも出来ますね!

天井も高くてゆったりしてます。

ATMで少しリンギットを下ろしました。

今夜のお泊りのTune Hotel KLIA2です。

空港ターミナルから屋根付きのデッキが通っているので便利です。

ロビーも安ホテルとは思えないくらいの雰囲気です♪

チェックインもデポジット無しのカードキーを貰うだけの簡単です。

かなりの部屋数があるので廊下をぐるぐると歩きます。

お部屋は広くはありませんが十分です。

以前だと別料金だったテレビ・エアコンやタオル・シャンプー・石鹸が含まれてます。

バスルームはこんな感じです。

フロア案内図です。

部屋数はかなりあります。

中庭にはレストランがあります。

晩ごはんを食べに空港にきました。

ファストフォードや

スーパーマーケットまであります。

4階?にはLCCのターミナルらしくフードコートがあるので安く上げることもできますよ。

お疲れにはマッサージ屋まで入ってます。

60分のフットマッサージRM83

ユニクロ・ジョウダーノ・トイザラスやスポーツショップまで入ってます。

身軽で来てここで服やビーサンなど揃えるのもありですね。

ホテルに戻る前に明日の電車の時刻表をチェックします。

マリンドエアはこのKLIA2からの出発でしたが3月からKLIA1のターミナルを使うことになったので移動が必要になりました。

ビールが飲めるのでホテルのレストランで食べます。

イカフライに焼きそば・チキンカレーなど。

タイガービールがRM15でメイン料理もだいたいRM15とビールが高いですね・・・

ビール飲んでRM92.60でした。

ごちそうさま

4月29日(土曜日) はれ

ホテルを6時半くらいにチェックアウトして電車でKLIA1まで行きます。

おひとりさまRN2なり。

ターミナルの真下に電車が入ってきているので歩かないで済むので便利。

5分ほどでターミナル1に到着。

バリでのんびりします♪

マリンドエア搭乗記

• yusanさん 2016/06/12 22:22:30
    クアラ♪
    いつもお世話になります。
    yusanです(^^)

KLIA2、とても参考になりました☆
    お店が充実してますね。

クアラはマレーシア航空のトランジットでいつも使ってますが、KLIA2には行ったことがないので、次回行ってみます(^^)

続きを楽しみにしてます♪

yusan

meg

megさん からの返信 2016/06/21 22:02:58
    RE: クアラ♪
    yusanさん、こんばんは。

今のルーティングだとKLIA2使わないでしょ?
    でも1よりお店は充実してますよ。

今回KLのリッツに泊まりましたがなかなか良かったです。
    次回泊まってみてください!

> MHのゴールデンラウンジも、きれいでオススメですが、前回シャワーが水しか出なくてびっくりしました( ; ゜Д゜)

まさかの水シャワーですか・・・
    デリーのエアインディアのシャワーも冷たかったな。

meg
  • ローラン・ペリエさん 2016/06/12 10:30:52
    KLIA2良いですよね
    3月にシンガポールからタイガーエアでKLまで行き帰国した際に使いましたが明るくて綺麗で出口すぐにOLD TOWN COFFEEがあって良かったです。ホテルも綺麗ですね、参考になりました。

meg

megさん からの返信 2016/06/21 21:58:57
    RE: KLIA2良いですよね
    こんばんは〜!

このターミナルは結構使えますよね♪
    LCCターミナルなのでお気軽お手頃なショップやレストランですからね。

機会があったらホテルも試してみてください。

megさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る