シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は何処に行こうか地図を見て考えていたら、マウントフェーバーを発見。早速、4トラで検索してみると、マウントフェーバーを登りそこからセントーサへ行かれた旅行記を発見。<br />同じルートを辿ってみる事に。

シンガポール 2泊5日 vol.5 マウントフェーバーからセントーサ島に行ってみる

2016/07/17 - 2016/07/17

旅行記グループ シンガポール2泊5日

Masa

Masa さん

同じルートを辿ってみる事に。

鉄道 徒歩

一応朝飯付きだったが、フロントスタッフの手作り…

朝飯は、レンジで作ったスクランブルエッグ?と缶詰の豆がメイン…

1階に小さな食堂がある。

フロント

• 入り口。シンプル&amp;コンパクト

入り口。シンプル&コンパクト

8時出発。
    いきなりハーバーフロントまでの切符がうまく買えず、朝から右往左往。

まだ電車は空いている。

車内もこんな感じ。

チャイナタウンから二駅でハーバーフロントに到着。しかし、何処にもマウントフェーバーの文字がない。

出口案内の地図を見て、出口Dから出てみるとマウントフェーバーの案内板発見。

参考にさせて頂いた旅行記には、10分程で到着との事。

休日だからか沢山の人が登っていた。

ある意味ジャングル

変わった花

階段を進む

この階段が始まるともう直ぐ道路に出るらしい。

階段を抜けると間も無く道路に出る

中心部からそんなに遠くないはずだが、スカイスクレイパーが遠くに見える

ケーブルカーが見えた

道路に沿ってしばらく歩く

ケーブルカーのマウントフェーバー駅が見えて来た

ここで初めて望遠レンズを忘れて来た事に気付く。

日本や韓国は鍵だが、シンガポールはベルのようだ

今日も天気が良い。

ケーブルカーはセントーサまで入場料含んで29ドル。それに島内のケーブルカーの料金がセットになっているものが33ドルだったので、セット券を購入。

朝だからか、客が少なかったので、キャビン独り占めで出発

マウントフェーバー駅

高所恐怖症だが乗り物は大丈夫。

何だか見覚えのある建物が…
    以前シンガポールに仕事で来た時、駐在している人のマンションでシャワーを借りたが、そのマンションだった。急に記憶が蘇って来た。

中間駅を経由する。

昔の記憶が蘇ったのと、やっと位置関係が分かった。

昔の記憶が蘇ったのと、やっと位置関係が分かった。

空いている高速道路

あっと言う間に中間駅のハーバーフロントタワーが見えて来た。

中間駅から韓国人カップルが乗り込んで来た。

台湾の客船?

セントーサ島が見えて来た。

シンガポール中心地が遠く感じる。

ホテルやアトラクション施設が沢山あるようだ。

向こうに見えるのはユニバーサルスタジオかな?

真下は水族館のようだ。

ハードロックカフェホテル

間も無くセントーサ駅到着。

マウントフェーバーで撮り忘れたので、セントーサ駅でチケット売り場撮影。

ホテルを出てセントーサ駅まで1時間かかった。

シンガポール2泊5日

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る