2016/07/16 - 2016/07/16
Masa さん
- Masa さんTOP
ホテルに荷物を置いて身軽になり街歩き再開。しかし、予想以上に気温が高くふらふらになりながら、何とか部屋に入れる時間まで時間を潰す。
ホテルでビールを飲んで涼しくなるまで昼寝。
19時頃活動再開。
シンガポールの夜景を撮りに出かける。
- 鉄道 徒歩
とりあえずビールが飲みたかったので、ホテル近くにあった中華系の定食屋入る。
しかし、ビールはなし…
コーラとつまみ、コーヒー飲んで休憩。 -
ホテルの隣の寺院
トゲトゲで怖い…
チャイナタウンはある意味、ユニバーサルスタジオ的な所だ。
MRT駅、直結中国の世界への入り口 by Masa さんチャイナタウン駅 駅
しかし、暑い…
佛牙龍華院
暑い所なのに、ガラス好き。
雨が多いのかな?チャイナタウンで唯一、中国らしい建物だが意外と新しい寺院。 by Masa さん新加坡佛牙寺龍華院 寺院・教会
規模は大きい。
佛牙龍華院
多分、スリマリアマン寺院。
スリ マリアマン寺院 寺院・教会
中華街
中華街
1泊1万…
シンガポールは物価が高いザ ケオン サイク ホテル ホテル
ホテルの夜景。
ザ ケオン サイク ホテル ホテル
ホテルの前の通りも綺麗だった。
ザ ケオン サイク ホテル ホテル
隣の寺院
月
佛牙龍華院の夜景
絵葉書収集が趣味だが、ここシンガポールは不作だ。何処に行っても同じ物しか置いていない。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
夜の方が良い雰囲気。でもまだ暑い。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
適当に入った中華料理屋。
チャイナタウンにある中華料理屋。利用者は大陸の方が8割、外人が2割。メニューの他、タブレットでも注文できる。 by Masa さんフェン ボー ジュアン 中華
ほうれん草炒めとチャーハンとビールで25.5ドル。物価が高くて貧乏旅行者には辛い。
マリーナベイサンズに繋がっているブリッジを通って、ガーデンズバイザベイの方に行こうと思ったが、何処から行けば良いのか全く表示なし。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
あっちに行ったり、うろうろするが分からない。仕方がないので、エレベーターに乗ってみるがルームカードがないと動かない…
諦めて地上から行こうとしても、道はなく。
結局、地下道に戻る羽目に…マリーナ ベイ サンズ ホテル
結局ショーには間に合わず。
大量の観光客が帰る流れに逆らい、やっとたどり着いたガーデンズバイザベイ。
スーパーツリーズが見えて来た。よく見ると張りボテの作り物だけど、近未来の自然と共存の仕方なのかと考えされられた。単なる観光としても、見るところの少ないシンガポールとしては、昼間も夜も意外と楽しめた。 by Masa さんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
思ったより小さかったが、完全に未来都市、宮崎駿の世界だ!
ショーが終わり人が少ないお陰で、ゆっくり撮影出来た。
HDR撮影してみると、なかなか良い写真が撮れた。
綺麗
HDRを強くかけると、CGみたいに見える。
月とスーパーツリー。
不思議な組み合わせだ。よく見ると張りボテの作り物だけど、近未来の自然と共存の仕方なのかと考えされられた。単なる観光としても、見るところの少ないシンガポールとしては、昼間も夜も意外と楽しめた。 by Masa さんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ライトアップされたマリーナベイサンズ。
青色のマリーナベイサンズ
黄色いマリーナベイサンズ
マリーナ ベイ サンズ ホテル
しかしバブリーなホテルだ。
スカイデッキ
マリーナ ベイ サンズ ホテル
写真を撮ると分かる。ゆっくりだが、確かに回っているシンガポールフライヤー。
シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
暗闇に浮かび上がるスーパーツリーズ。
知らない人が見たら不気味だ。よく見ると張りボテの作り物だけど、近未来の自然と共存の仕方なのかと考えされられた。単なる観光としても、見るところの少ないシンガポールとしては、昼間も夜も意外と楽しめた。 by Masa さんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
望遠で撮影。
望遠プラスHDR。
グッバイ、スーパーツリーズ。よく見ると張りボテの作り物だけど、近未来の自然と共存の仕方なのかと考えされられた。単なる観光としても、見るところの少ないシンガポールとしては、昼間も夜も意外と楽しめた。 by Masa さんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ベイフロント駅のチケット売り場は長蛇の列。
例の切符のせいだ。ベイフロント駅 (MRT) 駅
地下鉄の中で発見。
皆さんもドリアンの持ち込みには、くれぐれもご注意下さい。 -
唯一見掛けた猫ちゃん。
暑さのせいか、酔ったおっさんみたいな座り方になってた。
シンガポール2泊5日
前の旅行記
シンガポール 2泊5日 vol.3 マーライオンからチャイナタウンのホテルまで街歩き
次の旅行記
シンガポール 2泊5日 vol.5 マウントフェーバーからセントーサ島に行ってみる
シンガポール
シンガポール 2泊5日 vol.1 先ずは熊本出張からの深夜出発
2016/07/15~
熊本市
シンガポール 2泊5日 vol.2 家を出てから25時間、早速マーライオンに会いに行く
シンガポール
シンガポール 2泊5日 vol.4 暑さとの戦い。戦いに負け昼寝。夜やっとの思いで夜景撮影へ。
シンガポール 2泊5日 vol.6 セントーサ島探索
シンガポール
シンガポール 2泊5日 vol.7 夜の散策と生ビールを飲みに行く
シンガポール
シンガポール 2泊5日 vol.8 最終日まずはガーデンズバイザベイへ
シンガポール
シンガポール 2泊5日 vol.9 最終日、フラワードームからアラブストリートへ
シンガポール
シンガポール 2泊5日 vol.10 最終日、アラブストリートからリトルインディアへ
シンガポール
シンガポール 2泊5日 vol.11 最終日、空港へそして帰国、帰宅、出勤・・・・
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- andさん 2016/08/06 23:18:36
- はじめまして
- 私も昨年ベイサンズからガーデンズバイザベイに行きました。
例のお写真の通路にたどり着くまでにぐるっと一周してしまいつく前にクタクタになりました・・
ベイサンズ建物内からは行けないので外側からとってもわかりにくいところにエレベータがありました。
何回か人に聞いてやっと・・・
私もショー見たかったんですがね〜結局見れずでした。
Masaさんのお写真はきれいですね!
次回リベンジしたいです。
and
- Masa さん からの返信 2016/08/15 20:45:59
- RE: はじめまして
- メッセージありがとうございます。
分からなくてウロウロした方が記憶に残るし、それが思い出かなと
思っています。
それが証拠に誰かに連れて行かれたところの記憶は薄いものです。
最近は、宿も決めないで気ままな旅がしたいと思っていますが、
一応サラリーマンなので、時間の制限があるのでなかなか難しいですね。