東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めていたマイルが期限が切れてしまうので慌てて、特典航空券に交換しようとしたら、東京の航空券しかありませんでした。<br />テレビの情報番組で行きたいと思うところへ行った一人旅でもありました。

田舎者が行く東京旅

2016/07/16 - 2016/07/17

pico2030

pico2030さん

2.0
JALグループ

大阪国際空港から羽田までの便です。機上からみる富士山。なにか幸先のよい予感

今日泊まるホステル、泊まれる本屋「BOOK and BED TOKYO」です。
    そのフロント、暗唱キーを入れてドアを開けると。

一面に本、本、本。本棚です。

本棚の中にベッド

こちらも本棚の中にベッド。

私の寝床。ウナギの寝床。BUNK COMPACTです。荷物を減らしたかったので貸タオルとシャンプー、歯ブラシセット、エコバッグは540円で購入。

ソファで足を投げ出して本を読んだり、

今回の旅は雨に降られることはなかったのですが、蒸し暑い東京でした。

ボーっと外を眺めたりしていました。
    泊まってみた感想は、泊まっている人が取り込んでいるせいか新刊や流行っている本が少なかったんですが、今までに読んだことがないジャンルの本に触れ合うよい機会となりました。
    これは、泊まっている人のマナーだと思うのですが、夜遅くBUNKエリアで話すのはやめてくれ。知らない人の声が近くで聞こえるから飛び起きてしまった、私の睡眠時間を返しておくれ。

二日目は、ジブリ美術館のチケットが取れなかったので、ジブリの大博覧会へ六本木ヒルズの森美術館へいきます。

前売り券だけでは入場できません。受付で別の入場券が必要になります。

一時間待って入場しました。なんせ人が多い。

自分の身長ぐらいあるトトロがいたり、直に触れ、入れるネコバスがあったり

パネル展示

ジブリ作品に出てくるオブジェ

模型等々いろんなものがみれます。

休日だったので、人ごみで酔いましたが、ジブリファンは嬉しい展示でした。

イセタン羽田ストアのカフェにて、ちょっと一服。飛行機を見ながら甘いものを食す。贅沢なときです。プリンアラモード590円ぐらいでした。

羽田空港で買った千疋屋の絹ごし杏仁マンゴー。520円で割高ですが、癒されるもので、自分へのご褒美にはもってこいのものです。

最後に、東京はいろんなものがあり、楽しいところですが、お金があってからこそ楽しい街なんだと再認識させられました。写真は神奈川からみた富士山