横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールスター戦が横浜スタジアムで開催されるので、久しぶりにオールスターを観戦してきました。<br /><br />チケットは、1塁側の後方しか取れなかったので、全体を俯瞰するには、良かったが、写真を撮るには、遠すぎた。<br /><br />コンデジの望遠三脚なしでは、限界があり、遠方・手振れ・被写体ぶれでいい写真は、撮れなかったが、勝ち負けにこだわらず、一流選手のプレーを見ることが出来た。<br /><br />投手で選ばれた大谷翔平が、打者として、燦然と輝き、ご当地の筒香嘉智と双璧で活躍した。<br /><br />我が阪神タイガースは、藤浪、岩貞、原口、高山だけの選出だったが、まずまずの活躍で後半戦の戦いに一縷の望みを抱かせる内容だった。<br /><br />勝負は、5対5の引き分け。<br /><br />MVPは、大谷翔平。敢闘選手賞は、筒香嘉智、浅村栄斗、鈴木誠也。Be a driver賞は、筒香嘉智。大谷と筒香のためのオールスターだったように思う。<br /><br />なかなかオールスターのチケットは、取れないので、貴重な体験が出来ました。<br /><br />後半戦も明後日の甲子園球場の対巨人戦からスタート。新たな気持ちで出直しを図ってほしいものだ。<br /><br />写真の画質については、勘弁してください。

圧巻!! 大谷翔平と筒香嘉智のためのオールスターだった。

2016/07/16 - 2016/07/16

あべちゃんさん

勝負は、5対5の引き分け。

写真の画質については、勘弁してください。

内野SS席だが、前から30列目ぐらいで、チョッと遠かったです。

写真は、勘弁してください。

試合前のイベント。大谷翔平と坂本勇人によるノック。受けてみたい。

ホームラン競争は、筒香とメヒア、大谷と山田でした。

準決勝は、山田対大谷

• 準決勝は、大谷の圧勝でした。

準決勝は、大谷の圧勝でした。

決勝は、メヒアが制覇しました。

おめでとう、メヒア選手!

真中、高橋、金本の3監督。今日は、休戦です。

阪神タイガース岩貞。

阪神タイガース藤浪。

育成上がりの阪神原口。

ゴールデンルーキーの高山俊。

間もなく試合開始です。

• 阪神タイガースからは、4選手のみ。寂しい。

阪神タイガースからは、4選手のみ。寂しい。

いよいよ試合開始。

スタメンは、この通り。ソフトバンクとタイガースは、誰もいない。何でやねん!!

チョッと写真撮影には、不向きの席でした。

筒香ホームラン。

岩貞後半戦は、巻き返してくれよ。

タイガーマスク登場!

大谷翔平ホームラン。

高山が4番。

• 代打、原口。

代打、原口。

原口頑張れ。

ベイスターズの山崎登場で大盛り上がり。

原口、最後の打者に終わる。

トラッキー登場

ウェーブが何周も回りました。

MVPは、問題なく大谷翔平。

300万ゲット!!

敢闘選手賞は、浅村、筒香、鈴木誠也

Be a driver賞は、筒香

楽しかった。夢の球宴

よくよく見ると、金本監督の隣に新井選手が…

トラッキーも大活躍。

• 阪神勢勢揃いです。金本監督、藤浪投手、岩貞投手、原口捕手、高山外野手とトラッキー。いい写真です。

• 夢の球宴ありがとう。

夢の球宴ありがとう。

マスコットの記念撮影。

(おまけ)ここから神宮球場の阪神対ヤクルト戦です。

生ビールが、通常の半額以下の350円でした。

ヤクルトに延長戦で勝ち、最下位脱出!

ヒーローインタビューは、福留孝介外野手。

• ますひろさん 2016/07/17 09:25:18
    素晴らしいオールスターでしたね。
    初めまして。
    私も昨日横浜スタジアムで観戦していました。
    1塁側外野席にいましたけど、応援めっちゃ盛り上がってましたね^ ^
    筒香や山崎廉晃、大谷、山田哲人はもちろんですが、最後の原口もチャンステーマも盛り上がりました。今年のオールスターはどっちも見応えのあるゲームでしたねp(^_^)q

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2016/07/17 09:58:35
    RE: 素晴らしいオールスターでしたね。
    ますひろさま、おはようございます。

書き込みと投票ありがとうございます。

席が上段だったので、写真には不適でしたが、いい試合でした。

筒香と山崎の応援には、圧倒されました。特に、山崎は、2年目なのにあんなに人気があるんだとびっくりしました。

原口は、打撃好調ですね。最後の打席は、打った瞬間ホームランか長打だと思ったのですが、少し残念でした。

岩貞も併殺2つで乗り切り、藤浪、山もまずまずでしたね。

ウェーブも盛り上がりましたね。普段は、外野なんですが、今回は、外れる前提で1塁側内野席で応募しました。

今後ともよろしくお願いいたします。

あべちゃん

あべちゃんさんのトラベラーページ