シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6ケ国を11日間かけてのんびり回った旅行もこれでおしまい。<br />(日本→ニューカレドニア→フィジー→ツバル→トンガ→ニュージーランド→シンガポール→日本)<br /><br />最後の立ち寄り地点となったシンガポールでは漠然と買い物と食事を楽しんで過ごしました。<br /><br /><br />今回の旅は島国の離島めぐりでここまでの行程は下記のとおり<br />(シンガポールだけは離島には行かずスルーしました)<br /><br />1日目 東京→ヌメア(エアカランにて終日移動)<br /><br />2日目 カナール島、ヌメアの街を散策【ニューカレドニア】<br />    http://4travel.jp/travelogue/11130666<br /><br />3日目 アメデ島で過ごした一日【ニューカレドニア】<br />    http://4travel.jp/travelogue/11132671<br /><br />4日目 ヌメア→ナンディ(エアカラン)、デラナウ散策【フィジー】<br />    http://4travel.jp/travelogue/11133524<br /><br />5日目 ナンディ→スバ→フナフチ【ツバル】(フィジー航空)<br />    http://4travel.jp/travelogue/11136459<br /><br />6日目 干潮時を狙って2つの離島を渡ったりバイクに乗ったり【ツバル】<br />    http://4travel.jp/travelogue/11138785<br /><br />7日目 フナフチ→スバ(ナウソリ散策)→ナンディ(フィジー航空)【フィジー】<br />    http://4travel.jp/travelogue/11139703<br /><br />    ナンディ→トンガ(フィジー航空)<br /><br />8日目 パンガイモトゥ島【トンガ】<br />    http://4travel.jp/travelogue/11143048<br /><br />9日目 雨の中、路線バスで島の見所めぐり【トンガ】<br />    ヌクアロファ→オークランド(ニュージーランド航空)<br />    http://4travel.jp/travelogue/11146526<br /><br />10日目 ワイヘキ島、ランギトト島【ニュージーランド】<br />     オークランド→シンガポール(ニュージーランド航空)<br />    http://4travel.jp/travelogue/11147970<br /><br />☆今回の旅行記☆<br /><br />11日目 ムスタファセンターで買い物【シンガポール】<br />     シンガポール→日本(シンガポール航空)

お買物とグルメのためだけに立ち寄りのシンガポール(南太平洋の島国の離島めぐり完結編)

2016/05/08 - 2016/05/08

こぼちゃさん

6ケ国を11日間かけてのんびり回った旅行もこれでおしまい。

今回の旅は島国の離島めぐりでここまでの行程は下記のとおり
(シンガポールだけは離島には行かずスルーしました)

1日目 東京→ヌメア(エアカランにて終日移動)

2日目 カナール島、ヌメアの街を散策【ニューカレドニア】

3日目 アメデ島で過ごした一日【ニューカレドニア】

5日目 ナンディ→スバ→フナフチ【ツバル】(フィジー航空)

ナンディ→トンガ(フィジー航空)

8日目 パンガイモトゥ島【トンガ】

9日目 雨の中、路線バスで島の見所めぐり【トンガ】
    ヌクアロファ→オークランド(ニュージーランド航空)

10日目 ワイヘキ島、ランギトト島【ニュージーランド】
     オークランド→シンガポール(ニュージーランド航空)

☆今回の旅行記☆

11日目 ムスタファセンターで買い物【シンガポール】
     シンガポール→日本(シンガポール航空)

鉄道 徒歩 飛行機
ニュージーランド航空 シンガポール航空

オークランドからニュージーランド航空でシンガポールに到着

リトルインディアで下車し閑散とした商店を歩きました

やることも無くただ歩いているだけ

インド系の寺院

不思議な傘の木を発見

• いろんな色が並んでいます

いろんな色が並んでいます

ムスタファセンターが見えてきました

早朝のため何処も店が空いていませんので、こんな時は24時間営業のムスタファセンターにお世話になります。

食器を大量買いで90分も買い物していました。
    あと、チャイも100パック買ったけれどすごく美味しくて大当たり☆

ムスタファの横の建物が完成していました。

フードコートをいくつか回りましたが時間が早すぎて仕込中の店が多く〜

これくらいしか開いていない。
    自分で具材を選んでスープを作ってもらいました。

今回、回ってきた国で食べた物は高いのに美味しくなくて満足できないものばかりでしたが、シンガポールはこれで2ドル強くらいで味もよし。
    やっぱアジアの食べ物が一番口に合います。

街はきれいなのに川は汚いシンガポール

暇なのでブギスまで歩きます。

教会の建物を改修したかのような形状のモスク

道端にぽつんとトリックアート

なんやらビルを建設中のようなので完成前の風景として何となく写真に収める

定番のモスク

人通りもなく静かです

寿司エアウエイズという航空会社なんだか寿司屋なんだか旅行代理店なんだか正体不明な店を発見。

どうやら寿司屋のようです。
    写真はまともですが、本当にこのような見た目の物が提供されるのでしょうか

お豆腐のデザート頂きました。
    冷たいのが良かったのですがホットで。。。

時間に余裕があるので暇つぶしに歩きました

ショッピングセンターのような外観の寺院

奥の建物が格好いいインド系寺院

秩序なく並ぶマーケットのパラソル

教会もあったり

このわずかな時間でインド系寺院、仏教系寺院、モスク、教会と様々な施設を見ました。

ブギスのマーケットで台湾ソーセージをつまみ食いして空港に向かいました

EXPOで途中下車してショッピングモールを散策しました

シンガポール航空のシートが展示されていました。

私が乗る機材も新シートだったらいいなーと。

下手なビジネスクラスのシートよりいいかも。

シンガポールのシンガポール航空ラウンジに初めて入ることができます。
    どのようなラウンジなのか期待していましたが、あまりにしょぼくてガッカリです。

いやー
    しょぼくてビックリしましたー

プライオリティパス対応のラウンジへ移動

シャワーさせて頂いて飛行機に乗り込みました

オークランドからエアヌイのタヒチ経由もあり、かなり魅力的だったのですがタヒチに夜中しか滞在できないため今回は見送りして無難にシンガポール経由を選びました。

帰りはシンガポール航空です。夜行便で帰って朝到着でそのまま出勤というのもありなのですが、たまには前日にきちんと帰国しようと思いました。
    シンガポールスリングとやらを初めて飲んでみました。

久々のシンガポール航空で楽しみでしたがポンコツ機材で残念。
    そして毎度おなじみの領地侵害!隣の人は窓側なのに窓にもたれかからないで、最初から私の方にもたれかかってポジションロックさせ寝てしまっている。。。何度も押し返したのですがやめて頂けず。ほんと勘弁してほしい。。。

ムスタファセンターで買った食器類。
    緑色の屋台食器は使い道が無く眠っているが、小皿と器は、お茶用としても使えるし小鉢料理としても使えるので意外に重宝。

航空券は片道でバラ買いしたため総額25万程度で10便利用。1便当たりの単価2.5万円。
    11日間でフランス、フィジー、ツバル、トンガ、ニュージーランド、シンガポールの6カ国を回った島国の離島めぐり終わり。

• jaikochanさん 2016/07/23 05:00:43
    シンガポールだったんですね〜☆
    こんにちは〜☆

こぼちゃさんのアイコンの写真がかわいかったのでどこのかな〜って思ってたら、でてきました。
    もっと変秘な所かと思ってましたが、都会でビックリです!

お買い物もされるんですね。どちらかというと、ひたすら歩いてるイメージがあるので、お土産を買うイメージがありません!
    しかも使えるアイテムを買ったんですね。
    いくらぐらいだったんですか?
    かわいいお皿だったので、次回ムスタファ行ってみたいなと思いました!

領地侵害・・・他人事ではありません!ただでさえ大きいじゃいこちゃん、窓側をいつもとりますが、窓に寄りかかるよう努力してますが、まさか侵略してきた人を押し返す人がいたなんて!おもしろすぎます!

じゃいこちゃんより

こぼちゃ

こぼちゃさん からの返信 2016/07/23 08:22:39
    RE: シンガポールだったんですね〜☆
    アイコンの写真をよく気づきましたね(笑)
    ムスタファの小皿と器の食器は1ドル弱から2ドル強くらいで手頃な価格でしたよ。種類もデザインも豊富で迷っちゃいました。

今回の領地侵害はわざとなので許せませんでした。そして今も東海道線のシートで足を侵されながら移動中です。今日から四連休なので各駅停車で行ける場所まで行ってみようかと。

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2016/07/23 21:54:15
    RE: RE: シンガポールだったんですね〜☆
    横レス失礼します。
    こぼちゃさんは東海道線を西へ向かっているのですね。
    私は逆に岡山から東へ向かっていて、今名古屋です。
    これから「ムーンライト」で東京へむかいます。
    お気をつけて〜
  • たぬき2号さん 2016/07/22 23:50:11
    質問
    こんばんは。
    オセアニアはオーストラリア、ニュージーランド以外は
    訪問したことがないので、興味深い行程でした。
    これ、航空券はトータルいくらぐらいなのでしょう?
    当面行く機会はなさそうなのですが、参考までにご教示いただくと幸いです。

こぼちゃ

こぼちゃさん からの返信 2016/07/23 00:44:47
    RE: 質問
    こんばんは
    全部で25万円くらいでした。
    特にニューカレドニアやツバルはなかなか行かないですよね。
    とにかくどの区間も路線が乏しいので運賃が高いですね。
    他の島も近いうちに遠征しようと調査したところタラワからナウルなんて75分のフライトで片道7万2千円なんてアホかと思いました。

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2016/07/23 21:51:44
    RE: RE: 質問
    ありがとうございます。
    うーむ、やはりなかなかの価格ですね。
    オセアニアのアイランド・ホッピングは、
    旅行費、スケジュール、いろんな面でなかなかハードルが高いです。
    なるべく長い休みが取れる時にまとめて周ってしまわないと
    いけませんねぇ。

こぼちゃさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る