2016/07/07 - 2016/07/07
wakupaku2さん
- wakupaku2さんTOP
- 2,544,426アクセス
成田→ダナンのベトナムエア直行便の報告です。
行きのベトナム航空は食事ががっかりでしたが、帰りは食事の内容がずっとよくてお得でした。
行きはハノイやホーチミンで乗り継いで、帰りを直行便にしたら楽しいのでは?と思いました。
画像は機内のフルーツ。カービングのスイカ。
- 飛行機
- ベトナム航空
ダナン空港です。
着いた時は夜だったので・・
昼間見るとなかなか立派。ダナン国際空港 (DAD) 空港
空港内へ
搭乗する飛行機、A321の座席図。
小さいです。 -
チェックインカウンター
空港内は明るい。
ラウンジの入り口
このラウンジには名前はありません。制限エリア内にラウンジが一か所で、エリア外にはありません。
プライオリティパスやダイナースでは入れないようです。
スカイマイル系ステイタスでベトナムエアに乗る人は入れると思う・・
キャセイに乗るアジアマイルステイタスの人が入っていました。 -
大きなソファばかりで空いている。スタッフは一人だけ。
ラウンジ内の軽食。
カップにベトナムのインスタント麺が入っていて、近くにポットがあるのですが、湯が熱くないです。だから、電子レンジで温めないといけません。
コーヒーもありますが、熱くないです。電子レンジで温めないといけません。
インスタントジンジャーティーの粉の個包装の袋がありました。珍しい!! -
果物、クラッカーなどありました。
左がチャーハン?(STICKY RICE)で、右が米粉のクレープで包んだチマキ、のような食べ物(CHUNG CAKE)でした。右しか食べていませんが、これは美味しいです。
ベトナム航空の青はここで見るとよい感じです。
さようなら、ダナン。また来られるかしら?
機内に入ります。
エアバス A321の飛行機です。 -
ウェルカムドリンクはスイカジュース、これはしぼりたて?のような感じでとても美味しいです。
これって、行きはなかったと思うんですが・・ -
機内からビーチが見えました。
ビーチリゾートに泊まるべきでした(ちょっと後悔)
ビーチなら、2泊3日で行けますよ・ -
これ、自宅で応用できます。
下のカナッペのようなのはパンの上に紅ショウガとチャーシューが載っている!?
不思議なアレンジにビックリです。 -
和食。
ナルト、と炊き合わせ??焼き魚?
ですが、カボチャのようなスープと一緒。 -
ポークのオリーブソース
なんだろう?私でなく、連れの頼んだもの。
オリジナルドリンクでハローベトナム、ってありましたが・・
作ってもらったカクテルより、ワインがよいです。 -
嬉しい事に、チーズが選べました。
行きにはないサービス。 -
フルーツもスイーツも選べました。
左上は不思議なお餅のよう、右上はプチシュークリーム。
チーズ、スイーツ、フルーツが行きにはないサービスだったので、嬉しいです。
帰りの方が短時間だったようですが、帰りがずっとお得です。 -
このビールは旅行中は飲まなかったし見なかった・・象マークのハリダビール
フルーツとスイーツに気をよくして、成田に帰ったのでした。
着いたサテライトはデルタの拠点なので、デルタ機が見えました。 -
第一ターミナルから第二ターミナルへ黄色いバスで移動して、
犬を迎えに行きました。
扇子が活躍した暑いベトナム中部旅行でした。
雨の少ない6月と7月は、湿度が年間で最も低い、そうですが、蒸し暑かったです。
ご覧いただき有難うございました。成田空港第2ターミナル 空港