雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平泉編の続きです・・・<br /><br /><br />今回、急に決まった旅行なのでホテルは旅行中に前日予約をしました。<br /><br />雫石の一軒家の大型リゾートホテル。<br />綺麗でしたが大きすぎて不思議な感じでした。<br />ホテル森の風鶯宿<br />http://www.morinokaze.com/

3泊4日 東北ドライブ旅行  =小岩井近くの温泉リゾートホテル=

2016/06/30 - 2016/07/04

Sisyphus

Sisyphusさん

平泉編の続きです・・・

雫石の一軒家の大型リゾートホテル。
綺麗でしたが大きすぎて不思議な感じでした。
ホテル森の風鶯宿

自家用車

平泉を後にして盛岡経由で雫石に向かいます。

途中立ち寄ったSA
    前沢牛のジャンクな店が入っていました ( ゚o゚)/(*_*)

食べたかったのだけれど、「今夜は岩手牛バイキングだよ」と言われていたので我慢です!

岩手山を見ながらご機嫌のドライブ♪

盛岡に寄ったのはこちら、さいとう製菓から実家や友人の所に「かもめの玉子」を送るためです。

さいとう製菓

無事にお土産も送れて一安心。

今夜の宿
    ホテル森の風鶯宿に到着

隣にはゴルフ場があって敷地内にはフラワーガーデンなどもあり、えらく広いホテルでした。

部屋はこんな感じ。

結構広いです。

ベッドのスプリングが良かった。

食事まで時間があったので、お風呂から帰って部屋で暫くのんんびり。

岩手山を見ながら、

今回はこの本を持っていきました。

う〜ん、凄く良かったからみんなにお勧めする!と言うほどでも無かったです。
    本屋で急いで買ったのですが・・・引き弱し・・・

時間になったので夕食会場に行きます。

岩手まで来ると流石に日の入りが遅いですね。
    何時までも明るい。

主人の取ってきたもの。

岩手牛コーナーで焼き肉とステーキが焼いてもらえます。
    どちらも美味しい^^

私の取ってきた物。

やっぱりビュッフェは苦手だな・・・

主人に「それの主食って何?」と聞かれたのですが、ズバリおはぎです!
    アップでも撮っちゃう位おはぎ大好き^^

ちゃんとご飯を置く場所におはぎを置いているじゃないね〜。

そしてメインのシュラスコが順番に回ってきます。
    シュラスコと言うよりは上等なローストビーフという感じでした。

何時も浅草のシュラスコ屋さんで食べている物とは大違い><

美味しく頂きました。

やっと暗くなって庭のライトアップが綺麗です。

食事を終えて館内を散策

やたら広いロビーは地元の方の結婚式場として使われるようです。

飲み物が置いてありました。

お祭り広場

20時から餅つきがあるって言っていたような・・・

ここも噂にたがわず外国人の団体を受け入れているようです。

フロントで聞いた所、花巻空港に台湾からの直行便が来ているそうです。

この日は小さいツアーが半島と大陸から来ると言っていました。
    夕食会場がツアー客と別で良かったです。

• 翌朝<br /><br />朝食会場

翌朝

朝食会場

朝食は外国人ツアー客と一緒です。

ホテル一押し、敷地内で取れたハチミツを使ったフレンチトースト。
    サラッとしたハチミツで美味しかった^^

帰りに売店で買って帰りました。

こんな感じ。
    主人のは食べ始めていたので撮っていません。

素麺みたいなのは盛岡冷麺です。
    スープが辛かった><

フルーツを食べて御馳走様でした。

チェックアウトをして小岩井農場に向かいます。

小岩井・仙台編につづく・・・