大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東に住む若姫様が3歳になったので長男夫婦が初めて子連れで帰省してきました。<br /><br />いつもは近くに住む若様方と出かけるんですが若姫様だと遊び方も違うようで普段は行かないエリアなども楽しんできました。

幼児と遊ぶUSJ

2016/07/13 - 2016/07/13

らぼ

らぼさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

夏休み前の平日、お天気も雨模様とあって本日はかなりすいてるようです。

幼児連れとはいえやはりパパ、ママはハリポタエリアが気になる様子

入場制限もしてなかったのでまずはこちらに向いました。

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

これだけは乗ってみたいとのことで待ち時間も少なかったのでチャイルドスイッチで乗ることにしました。

並ぶ前に申し出てこのカードをもらいます。
    中まで進むと一人は子供と一緒に待合室へ、ライドに乗っていく様子も見えますし、モニターで第一話の映像が流れててパパとママがのってる間おとなしく待ってくれました。

戻ってきたら交代して乗るんですが3人だったのでパパは2回乗れました。

混まないうちに早めの昼食

キッズメニューにバタービールフローズン、パパはもちろんアワアワで福沢さん一枚お出ましになりました。

すいてたのでここでもすんなり記念撮影できました。

子供連れなので今まで入ったことないこちらのエリアで遊びます。

キティちゃんやスヌーピー、クッキーモンスターがお出迎えです。

雨が時折ぱらつくので室内で遊べるスヌーピースタジオへ

ちいさい子でもも遊べます。

ライドに乗れるか身長を測ってもらいます。

保護者付ならOKのライン(92センチ)を超えたので手にスタンプを押してもらえました。

姫様が勝手に遊んでくれるのですキャラを見て回ります

学校もちゃんとある

校長先生の机の上のものを動かすと音声が流れます。

記念撮影コーナーもいろいろあるんですが

遊ぶのに夢中でおとなしく座ってくれなくて撮れませんでした。

このエリアのライドは予約乗りができます。

ちいさい子は長い時間ならんで待てないのでいいですね。

スタジオパスをかざして希望の時間のチケットを出したらその時間まで好きな所で遊べます。

時間になったら乗り場に向かいコースターにママとのってきました。

ピーナッツのキャラがあちこちに居て結構楽しめました。

お土産コーナー

こちらも予約乗りでちょうど雨が上がってよかったです。

外は蒸し暑いので大人は室内で待ちます。

お次はこちらへ
    セサミストリートはパパ、ママが子供のころすっとTVで見てたので懐かしいです。

子供が遊べる大潟遊具がいろいろ

あちこち目移りして走り回ってました

エルモのリトルドライブ

ちいさい子用と大きい子用のカートがあり三歳児でも一人で乗れます。

初めてのカートにとまどってましたがアクセルに足が届き何とか一周することができました。

大きなジャングルジム

一番楽しんだのがこちらの滑り台

すいてたのでそれほど並ぶこともなく何度も滑ってました。

いっぱい遊んだので休憩がてら他のエリアへ

ディスカバリーレストランがなんかワンピース仕様になってました。

フライングダイナソーガ走るのを見て
    「あれのるぅ〜」・・・って

あのねぇ・・パパも怖くてのれないんだよ・・

年パス持ってるので先日一人で出かけてバアバは体験済みなんですが黙っときました。

ちなみに乗るならシングルライダーの列がおすすめです。意外に早く順番が来ますしウェイティングラインがシングルライドの列だけ日陰なので待つのも楽です。

サンフランシスコエリアのハピネスカフェ

2階席はすいててお勧めです

ミニオンズの水かけショー

ハピネスカフェの2階からなら濡れずにゆっくり見られます。

疲れてきたのでドラゴンボールの4Dシアターへ

パパはドラゴンボール世代なのでこれは外せなかったようです。

もちろん手前のスナックワゴンでお買い物

夢の価格のドリンクホルダー

飲み物はコップ一杯分くらいですぐなくなっちゃいました。

まだ3時前なんですが姫様爆睡中

こちらもパパが見たかったそうでワンピースの水かけショー

マンゴーカキ氷

ベイエリアの風景

あれれ
    裏から見ればいつものディスカバリーレストランやん・・

雨が強くなりそうだったので早めに出てたこ焼ミュージアムでくくるのタコ焼きを食べて帰りました。