大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で長距離旅行<br /><br />目的は新しくできたアンパンマンミュージアム♪ついでにUSJ<br /><br />車中泊もしながらの駆け足旅行でした

子連れ大阪・神戸旅行(娘2歳7ヶ月)

2013/05/02 - 2013/05/05

こづれ

こづれさん

車で長距離旅行

目的は新しくできたアンパンマンミュージアム♪ついでにUSJ

車中泊もしながらの駆け足旅行でした

乳幼児連れ家族旅行

車中泊しながら兵庫県へ
    キングバーガーで昼食。
    私たちの住んでいる地域にはキングバーガーはありません。

旅先で見つけファストフードへは入りたくなります。

おしかったですよ♪

アンパンマンミュージアムで2時間ほど並んで入館。
    写真は見つからなかったので、王子動物編の写真を。

ゾウさんがお鼻でお水を出せるようになっていておもしろかったのでパチリ。
    ここのゾウさん長生きなのか大きかったです。

私たちの住んでいる地域の動物園にはパンダがいません。

パンダを真剣に見ていた娘。
    連れてきてよかったです♪

パンダさんとパチリ

コアラゾーンに、コアラになった気持ちで写真が撮れるところがありました。

ピースできてるね♪

2泊お世話になった。トラスティ神戸で記念撮影

おしゃれで新しいけど、乳幼児連れには向かないかも。。。

車でUSJへ♪

入場門の手前にこんな写真撮影ゾーンがありました☆

キティの滑り台が気に入って何度も滑っていました。
    乳幼児向けのアトラクションですね。
    この後キティにあって、ビックリした娘でした☆

ジュラシックパークのチキンが好きです。

昔結婚前に夫と訪れた時に、美味しいといって2本食べました・・・

娘もかぶりついています。
    手につけているのは恐竜の手。鍋つかみになるそうですが、その後使ってません(笑)

ウォーターワールドは、2歳児の娘でも見れました。
    ちょっと心配しましたが、ジッと最後まで見ていましたよ☆。

あまり前過ぎると怖がるかもしれないので少し遠くから見た方が小さいお子さんにはいいかもしれませんね

ジッと見ている娘

可愛いエルモのおまんじゅう。

スーベニアの水筒は、その後娘の近場へのお出かけ水筒に利用しています♪

シュレック遭遇!

むすめは写真撮れませんでした。

しかし8月のマカオへの旅行時は、ドリームワークスのキャラクターブレックファスト「シュレックファスト」へ参加したので、シュレックとも写真撮りまくりました(笑)

それがこちらです♪

写真撮ってもらいました♪

キティのファッションショーを真剣に見る娘

小さな女の子にはお勧めです♪

最後はパレードを見て帰宅しました♪

GWでも夜は肌寒かったのストールなど少し羽織るものがあった方が良いですよ。
    昼間は暑いんですけどね。

アンパンマンミュージアムが一番喜んでいましたが、入館料の割には、人が多すぎて・・・アンパンマンショーを見るのも大変でした。

その点USJは、色々見れて2歳の娘はタダだったので、2歳児にはUSJの方が楽しめるかもしれません。

朝一でいけばアトラクションもそこまで並ばなくていいです。
    ただし、乗り物は身長制限にかかり何も乗れませんでしたけどね(笑)

次回機会があればまたUSJには連れて行きたいなと思いました♪