フォッジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol57:第4日目(6月14日)トロイア♪<br />今日はルチェーラから日帰り観光♪<br />トロイアは丘の上に広がる小さな村で、<br />村そのものが旧市街となり、新市街は存在しない。<br />周囲は断崖に囲まれて、村の形状は細長いキュウリ状。<br />旧市街のメインストリートはVia Regina Margheritaを進むと、<br />壮麗な大聖堂が現れる。<br />それが、このトロイアを有名にしている貴重な建造物。<br />トロイア大聖堂(Concattedrale di Troia)。<br />1125年に完成した素晴らしい大聖堂。<br />ファサードは典型的なプーリアンロマネスク様式。<br />凝った装飾は過剰さがなく、優雅な雰囲気。<br />大きなバラ窓が美しい。<br />今まで見たバラ窓では一番美しいと思う。<br />ファサードだけでなく、側壁にも素晴らしい。<br />白に近い色で、<br />日に当たって輝いている。<br />ファサードの扉は完成当時のままの貴重なブロンズで、<br />現役に使われているのがすごい。<br />ドラゴンやライオンなどの凝ったブロンズ装飾が素晴らしい。<br />以前訪れたトラーニの大聖堂の扉もほぼ同時期であるが、<br />そちらは保存のために展示用にある。<br />千年前のブロンズ製扉を間近に眺め、触る。<br />しっかりと歴史の息吹が伝わる。<br />さて、入りましょうと思いきや、葬式中!<br />このために、正面の扉は閉鎖されているが、<br />側面の出入り口から入る。<br />葬式のため、静かに鑑賞。<br />窓は少なくやや暗い。<br />天井は非常に高く、解放感がある。<br />天井は木製だが、絵や装飾はなくシンプル。<br />側壁には当時のフレスコ画が断片的に残っている。<br />優雅な雰囲気が流れている。<br />トロイアに来たかいがあったと思う瞬間。<br />本当に来てよかった♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol57(第4日) ☆Troia:壮麗なトロイア大聖堂(Concattedrale di Troia)を優雅に鑑賞♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol57:第4日目(6月14日)トロイア♪
今日はルチェーラから日帰り観光♪
トロイアは丘の上に広がる小さな村で、
村そのものが旧市街となり、新市街は存在しない。
周囲は断崖に囲まれて、村の形状は細長いキュウリ状。
壮麗な大聖堂が現れる。
それが、このトロイアを有名にしている貴重な建造物。
1125年に完成した素晴らしい大聖堂。
ファサードは典型的なプーリアンロマネスク様式。
凝った装飾は過剰さがなく、優雅な雰囲気。
大きなバラ窓が美しい。
今まで見たバラ窓では一番美しいと思う。
ファサードだけでなく、側壁にも素晴らしい。
白に近い色で、
日に当たって輝いている。
ファサードの扉は完成当時のままの貴重なブロンズで、
現役に使われているのがすごい。
ドラゴンやライオンなどの凝ったブロンズ装飾が素晴らしい。
以前訪れたトラーニの大聖堂の扉もほぼ同時期であるが、
そちらは保存のために展示用にある。
千年前のブロンズ製扉を間近に眺め、触る。
しっかりと歴史の息吹が伝わる。
さて、入りましょうと思いきや、葬式中!
このために、正面の扉は閉鎖されているが、
側面の出入り口から入る。
葬式のため、静かに鑑賞。
窓は少なくやや暗い。
天井は非常に高く、解放感がある。
天井は木製だが、絵や装飾はなくシンプル。
側壁には当時のフレスコ画が断片的に残っている。
優雅な雰囲気が流れている。
トロイアに来たかいがあったと思う瞬間。
本当に来てよかった♪

千年のブロンズ製の扉!

• 素晴らしいトロイア大聖堂♪<br />千年のブロンズ製の扉!

素晴らしいトロイア大聖堂♪

トロイア大聖堂から専用車ベンツへ戻る途中のChiesa di San Francesco♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る