札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニセコ地区から北海道中央バスの高速ニセコ号で札幌バスターミナルへ、最初に札幌駅構内のコインロッカーに荷物を預けてJRタワースクエア・札幌ステラプレイス6階にあるレストラン街の「銀座ライオン」で食事をしました。<br /><br />食後は「JRタワー」の展望フロアに上りました、38階からの眺めを楽しみました、天候が良かったので遠くまで望めました、久し振りに来た札幌の街を上から見ました、眺望を楽しんだ後は札幌駅前から旧北海道庁と周辺を歩いて大通公園に、花フェスタ2016が開かれている公園内を歩いてさっぽろテレビ塔そばまで行き、すすきのや新ラーメン横丁を見て地下鉄に乗って札幌駅に。<br /><br />札幌駅からJR利用で新千歳空港に、空港内で買い物と食事をして出発時間まで過ごしました。

札幌のJRタワーから眺望を楽しんで大通公園を散策

2016/06/29 - 2016/06/29

タビガラス

タビガラスさん

友人
高速・路線バス JRローカル 徒歩

札幌駅にあるJRタワースクエア・札幌ステラプレイス6階「銀座ライオン」で昼食を取りました

銀座ライオンで食べました、ランチの鮪アボガドライス&和風パスタを食べました

JRスクエア6階にあるインンホメーション

JRスクエア6階にあるショップ

JRタワー展望フロアからの眺め、北側、石狩湾方面を眺めています

JRタワー展望フロアからの眺め、西側、大倉山方面を眺めています

JRタワー展望フロアからの眺め、南側、さっぽろテレビ塔方面

JRタワー展望フロアからの眺め、東側、苗穂方面

線路と電車を見ています

展望フロアの男子用トイレ、中からも展望が楽しめます

札幌駅前

札幌駅前

札幌駅前から北海道庁旧庁舎

北海道庁旧庁舎に向かいます

北海道庁旧庁舎

北海道庁旧庁舎

北海道庁旧庁舎近くの池

池に咲いていました

池の風景

大通公園、テント利用のお店が並びます

大通公園、花フェスタ2016のステージ

大通公園、テントを利用したお店が並びます

大通公園、花フェスタ2016の蘭パビリオン

大通公園、花フェスタ2016の蘭パビリオンに展示されていました

大通公園

大通公園、花フェスタ2016

大通公園から三越方面を見ています

大通公園のさっぽろテレビ塔

大通公園

大通公園のさっぽろテレビ塔

狸小路の商店街

狸小路の商店街

新ラーメン横丁

新ラーメン横丁

新千歳空港のターミナルビル3階にある「きたみなと」で軽い食事とビールのセットを頼んで出発まで時間調整をしました

きたみなとで食べました

きたみなとで食べました