2016/07/10 - 2016/07/10
きゅるんさん
夏祭りが始まったシーに行ってきました(^○^)
しかも、7/9より始まったハンガーステージのショー「アウトオブシャドウランド」も観よう!と意気込んでました!
でも、、ミスティックリズムが最高だったからか新しいショーはとってもガッカリでした(>_<)楽しみにしていたんだけどなぁ。。
アウトオブシャドウランドは不完全燃焼に終わりましたが、ミニーのトロピカルスプラッシュやビッグバンドビート、テーブルイズウェイティングなど、ショーにアトラクションに楽しんでこれました☆
7月10日、納豆の日です。
9時くらいに到着です。ダッフィーライナーでした☆ -
まずはアウトオブシャドウランドの1回目を観るためにハンガーステージへ☆
1回目にギリギリ滑り込めました!ラッキー(^-^)
ミスティックリズムが終わってから、ずーっと楽しみにしていたのですが、、、 -
私の中ではとーっても残念でした。。
期待しすぎたのでしょうか、、人それぞれ思うことはあると思うので、あんまり言えませんが本当にガッカリしてしまいました。。
そして、このフローズンマンゴーが美味しくなかったんです!ディズニーでおいしくないってなかなかないのですが。。(>_<) -
いろいろとガッカリしてしまいましたが、ファストパスをとっておいたインディさんに乗ってテンションあげてきました!
メディテレーニアンハーバーまで戻ってきて、ジェラトーニくんの絵が飾ってあるとのことなので、パラッツォ・カナルにきました(^-^) -
このだまし絵みたいなのもかわいい☆
このあたりをアルテ・イン・ピアッツァというみたいです。広場のアートっていう意味ですって(^ー^)
ジェラトーニ、押してるなぁ
うん!かわいいですね(*^^*)
お腹がすいたので、ランチにします!
カフェ・ポルトフィーノでパスタを食べます☆ -
シーフードのジェノベーゼとコーラ
15がかわいいです(^-^)/ -
お腹いっぱいになったので、お土産をみてウロウロ☆
パラソルはスイカやバナナ☆夏らしいカラーで良いですね(´- `*)
果物が夏らしいです☆
15周年のお船はやっぱりステキですね(*^^*)
14:35〜のミニーのトロピカルスプラッシュを遠めで観ます。
ミニーちゃんの衣装かわいー(^o^)/
相変わらず、水すごいな!
ミニーちゃん達は大丈夫なのかな?? -
ミッキーの衣装も夏っぽくてかっこいい☆
お次は写真なしですが、15:20のビッグバンドビートを2階席で観る為にダッシュ!間に合いました☆
やっぱりビッグバンドビート、ミッキーがかっこよすぎて惚れ直します(*´ー`*)
そのあとは16:30〜のクリスタルウィッシュジャーニーを観ます☆ -
ショー始まるギリギリに並んだので、遠目です。。
ダッフィー達も後ろ姿〜 -
この衣装もステキだなぁ〜(´- `*)
そして、やっぱりアイスはこれこれ!!
シーソルトアイス(^-^)フローズンマンゴーとは大違いに美味しいです☆笑 -
ダッフィーたち、かわいいなぁ!
暑くて、水分とりすぎたのかあんまりお腹はすかず、夜ご飯はベイクドポテトとオレンジサワードリンク☆ドリンクはオレンジのつぶつぶがおいしかったです☆
最後のファストパス2枚(タワテラとセンターオブジアース)まで時間があるので、座れそうだったので、テーブルイズウェイティングを観ます!
夕暮れがキレイです(^-^) -
ミッキー、なんでこんなにかっこいいんだ!!
チップとデールもかわい!
「タコス食べよう♪」 -
ドナちゃんのこの部分、新しく増えましたよね?
デイジーは色っぽいし☆
ミニーちゃんは安定のかわいさ(*^^*)
ラブラブだなぁ(//∇//)
いつも思うけど、ルミエールよく転ばないよなぁ!
楽しいショーです☆ -
タワテラとセンターオブジアースを楽しんで、帰りもダッフィーライナーです☆
今回の自分のお土産☆
ラプンツェルグッズがかわいくて、つい買ってしまいます(^-^)
それにしても、マリーちゃんグッズがほぼなくて焦りました。。やっぱり猫部門は今ジェラトーニなのね…
マリーちゃんの耳のピン、前からあったけど、いつ販売終了しちゃうかわからないので、買っちゃいました☆汚れた時用にもう一個買えばよかったかな笑
- mikikoママさん 2016/07/15 07:38:58
- 又 又 夢の世界へ・・・
- きゅるんさん
おはようございます ・・・今朝は一番に 又 又 ディズニーが飛び込んできました いつも楽しい様子、有難うございます
皆、可愛いけど ちょっと笑ったのが 「チップとデール」大好きです
近いくせに なかなか行くチャンスがない私ですが 毎回 きゅるんさんの旅行記で大満足しています いつも新鮮な情報有難うございます
mikikoママ」
- きゅるんさん からの返信 2016/07/15 08:05:09
- RE: 又 又 夢の世界へ・・・
- mikikoママさま☆おはようございます(^ー^)
いつもありがとうございます☆
またよろしくお願い致します(´- `*)
きゅるん☆
- mikikoママさん からの返信 2016/07/15 08:38:00
- 追伸・・・
- きゅるんさん
8月は上海ですか?? オープンの時には色んなアクシデントがあったようですが 旅行会社も日本にTDLがあるから上海のツアーはまだ予定しておりません なんて]小耳にはさんだのですが 行ってみたい方は沢山いらっしゃると思いますね 私も ・・・
お友達のご主人様が 今 上海の支社に単身で行かれていますが 話を聞くとなかなかいいところだとか、是非 沢山パワーをもらってきて 又 私たちに紹介してくださいませ。
朝からお返事まで頂きまして有難うございました
mikikoママ
> mikikoママさま☆おはようございます(^ー^)
> いつもありがとうございます☆
> またまた、ディズニー行ってきちゃいました(*^^*)季節によってイベントが変わるので、飽きずに行ってしまうんですよね☆しかも年パスあるし!と言うのが1番ですが…笑
> チップとデール、かわいいですよね(^ー^)笑あの子達の表情やしぐさ、私も大好きです☆
> 今後もディズニーネタ増えると思いますが、もし良ければ旅行記見ていただけると嬉しいです(*´ー`*)
> 実は、8月に上海ディズニーに行ってきます!!ニュースなどではあまり良い情報が流れてこないので不安ですが、、(..)
> またよろしくお願い致します(´- `*)
> きゅるん☆
- きゅるんさん からの返信 2016/07/15 12:42:13
- RE: 追伸・・・
- mikikoママさま
早々にご返信ありがとうございます(*^^*)
そうなんです!上海ディズニー、オープン時はいろいろとアクシデントがあったみたいですね(>_<)少しは改善されてると良いのですが…
日本からのツアーがないので、現地での移動が少し不安ですが、目一杯楽しんでこようと思います☆
mikikoママさんのお友達の旦那さまも良いところとおっしゃってるのですね☆わくわくしちゃいます!!
帰ってきたら旅行記アップしますので、よろしくお願いします(*´ー`*)
- りぽちゃんさん 2016/07/15 03:32:36
- 納豆の日・・・(笑)
- きゅるんさま、こんばんは〜☆
行って来られたんですね、サマーカーニバル!
しかも納豆の日に(笑)。
アウトオブシャドウランド、やっぱりですか・・・(><)
YouTubeで観て「う〜ん」って思ってたんです。
もしかしたら実際に観るとまた違うのかな?って
淡い期待はしてたんですけど。。。
それにしてもトロスプ観てからでも
BBBの2階席間に合ったんですね!
確か日曜日ですよね!?
いいなぁ〜(*^o^*)
やっぱりミッキーのドラムはめちゃカッコイイですよね♪
そしてアルテ・イン・ピアッツァ、超カワイイ(≧▽≦)
マリーちゃんファンのきゅるんさまにとっては
ジェラトーニ推し、ちょっと複雑かしら!?
でもかなり満喫されたみたいで良かったです☆
私もあと数日でまた夢の国〜(≧▽≦)
楽しみだ〜♪♪♪
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2016/07/15 07:51:29
- RE: 納豆の日・・・(笑)
- りぽちゃんさま☆おはようございます(^-^)
いつもありがとうございます☆
行ってきちゃいましたよ!サマーカーニバル☆
それにしてもアウトオブシャドウランド、正直なんでこんな内容を採用したの!?オリエンタルランドさんっ!!って感じでした。。(>_<)
でもビッグバンドビートとか、トロピカルスプラッシュが良かったので、結果良しです(*^^*)笑
そしてジェラトーニ推し、かわいいんですが、複雑です(*_*)笑マリーちゃんが…ですね。。
りぽちゃんさんももうすぐですね(*´ー`*)
ぜひ楽しまれてください☆またご連絡させて頂きますね!